Получили путевку. Что дальше?

Привет. В делах с д/с и подготовки к нему я 0 с большой буквы. Позвонили, сказали приходить за путевкой.
Хочу просветить себя в этом плане и составить план действий.
Что нужно сделать в первую очередь? Посмотреть предложенные сады, поговорить с родителями и воспитателями. Проходить ясельную комиссию? Кто даст направление на ее прохождение? Участковый? Какую одежду покупать? Сын ходит в миник, дак там только колготки/шорты и футболка. Обувь нужна будет?
Уф.. Каша в голове. Расскажите мне колхозу пошаговую инструкцию по переводу ребенка в муниципальный садик :pozdr:

а это в каком районе путевку дали?

мы льготники, в ордж. р-не

первым делом забрать путевку и в течение 3 дней зарегистрировать ее у заведующей.
Дальше она вам расскажет.

БукваЮ
Обувь нужна будет?

ну не босиком же ему там ходить

я то же льготница мать одиночка в орджон.районе путевки начали раздавать?

Rebeline
зарегистрировать ее у заведующей.

любого, выбранного мной, садика?

путевку получите и к участ. педиатру, комиссию проходить. Из одежды: в шортах, футбоке, носках, сандаликах ходит, спит в пижаме, на утренники костюм. Ну и канц. товары всякие: цв. каранд, фломастеры, картон, бумага, пластилин, краски, кисти, непроливайка.Сообщение было изменено пользователем 03-04-2012 в 12:58

elena7
путевки начали раздавать?

Я не знаю. За этим делом не следила. Просто позвонили - Приходите.

Rebeline
первым делом забрать путевку и в течение 3 дней зарегистрировать ее у заведующей.
Дальше она вам расскажет.

+++

БукваЮ
выбранного мной, садика?

ооо как все запущено у вас))))
идите в отдел образования там дадут путевку в садик в котором есть место, идете в тот сдик к заведющей регистрирете путевку, идете к участковому педиатру он даст направление на ясельную, проходите всех указанных врачей, сдаете анализы,делаете прививки, затем получаете заключение ЯК и снова в садик к заведующей

igorella
ооо как все запущено у вас))))

не то слово
Все таки дают 1 садик и выбирать будет не из чего?

Я заранее прошлась по ближайшим садика, посмотрела как площадки обустроены, как детки гуляют, как за нимим смотрят, выбрала парочку для себя, на тот случай если предложат выбирать. Но дали сразу в конкретном садике, очень далеко от дома, сказали в других ясельных групп нет, это ближайший возможный, остальные еще дальше. Точнее сначала не путевку дали, а бумажку какую-то, за путевкой позднее надо было еще раз приходить.
А дальше регистрировать не пошли, а пошли к заведущей интересуещего нас садика и договорились с ней об обмене путевки, мы делали ремонт в группе, а она взяла на себя все заботы об обмене путевки. Параллельно стали потихньку проходить комиссию, пришли к педиатру, она дала список врачей, которых надо пройти, за 2 месяца всех спокойно прошли, никаких проблем с отсутствием прививок не было.

может быть и из двух

Но раз у вас

БукваЮ
Просто позвонили - Приходите.

скорее всего место в новом садике появилось, как раз недавно ведь несколько открыли, вряд ли выбирать придется :)
Ну и эта. Поздравляю :pozdr:

это наверное в 225 раздают путевки, там еще не полностью группы укомплектованы. Я чего-то задумалась, а как мне сообщят о путевке? телефон я не оставляла, никто не просил.

Декабрик
а как мне сообщят о путевке?

и мне интересно :) ....в оччередь вставать ходил муж, он еси и оставлял телефон, то свой, а он в большей степени в командировках и там его номер не работает...

БукваЮ
любого, выбранного мной, садика?

ага, щасс путевку вам дадут в конкретный садик.

все кто волнуется - позвонят/не позвонят, сходите в ОО и уточните
сколько случаев было в прошлом году, когда родители просто зашли узнать роп очередь, а им путевку в новый садик дали :)

ОЧепятка
сходите в ОО и уточните

Хорошо сказать , сходите, а если мамочка работает, папочка в командировках, ребенок в минике, бабушки-дедушки далеко....... И прийти-узнать не так-то просто, надо отпроситься с работы именно в день приема, да еще в определенное время, потом еще в очереди отстояться часа 1,5-2. Это вот для того, чтобы просто узнать..... Еще непонятно, что скажут......Смешные вы . Вы дома, наверное, сидите, и заняться вам нечем ;) Я в трех районах уже была в Упр.Образ., очереди были везде :(

Ибис
а сейчас чтоль босиком ходит

Все дети без сандалей, т.е колготки/носки.

wgik
Смешные вы . Вы дома, наверное, сидите, и заняться вам нечем

Ага, забава такая - в очереди постоять в ОО, семки погрызть и языками почесать %)
Не по великому желанию, туда ходят, а просто по необходимости.

wgik
а если мамочка работает, папочка в командировках, ребенок в минике, бабушки-дедушки далеко.

Сидите на работе, а на ваше место пойдет ребенок "смешной" мамочки, которой заняться нечем и она все очереди собирает.

wgik
Смешные вы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы