Посоветуйте хороший коммерческий детский сад в центре

Здравствуйте, дорогие дамы!

Прошу у вас совета.

Ситуация следующая: сыну 3.5 года. Пытались пойти в садик в 2 и в 3 года, обе попытки - неудачные. Каждая попытка заканчивалась дикими истериками - второй или третий поход в садик превращался в ад: сын цеплялся ручонками за мебель, одежду, обувь, ноги, кричал до хрипоты и посинения... В те времена большой потребности отдать его в садик не было, поэтому мама не выдерживала и на третий-четвертый поход в садик отказывалась от этой идеи.

Сейчас отдать сына в садик уже необходимо, поэтому ищем садик (как бы так правильно выразиться, чтобы никого не обидеть) с индивидуальным отношением к детям - возможно в этом случае сынуля перенесет очередную попытку лучше и начнет ходить.

Посоветуйте, пожалуйста, коммерческий садик в районе ботаники, автовокзала или центра с хорошими воспитателями и условиями. Стоимость - до 15.

Заранее благодарю, милые мамы.

Посмотрите "птенчики", искала в свое время лучший- нашла его. Тут много про него писали. Пришлось правда возить, но мне критичней были другие моменты. У них сайт есть, яндексом-гуглем поищите

Попробуйте позвонить в Эйву на Жукова 11, еще недавно были места. Там на площади 90 кв.м. не больше 12 детей и два воспитателя с высшим педагогическим образованием. А одна из них еще и повар 6-го разряда. Занятия проводит директор-психолог, утренники, прогулки, поделки. Все детки как раз 2-4 года, лялек не берут. Я думаю внимания хватит, там очень домашняя атмосфера.
Мы туда правда так и не пошли, но мне очень понравилось. Окончательно впечатлили отдельные туалеты для взрослых и детей в жилой квартире. И все это за более чем скромную плату.

mamayulia
два воспитателя с высшим педагогическим образованием. А одна из них еще и повар 6-го разряда

Т.е. готовит воспитатель??? Можете смело тогда писать что на 12 детей 1 воспитатель %) ...

аноним
Можете смело тогда писать что на 12 детей 1 воспитатель

+1
Готовка у повара занимает время с 7-30 до 11-00, да еще он помогает воспитателям детей кормить (накрывает, убирает). То есть, воспитатель-повар утром внимания детям вряд ли успеет уделить, не говоря уж о проведении занятий.Сообщение было изменено пользователем 03-04-2012 в 11:46

Так занятия вообще третий педагог проводит, она же директор. Главное, что готовит специально обученный человек, а не случайная тетенька. И детей на тот момент было всего восемь. И не 1,5 годовалых, а вполне взрослых. Какое им еще нужно внимание между занятиями и кормлением? Если все уже адаптированы - то играют спокойно друг с другом.
Я просто поделилась своими впечатлениям, может кому-то пригодится. Уговаривать никого не буду.

Мария Ф
Готовка у повара занимает время с 7-30 до 11-00,

она там на 8 чел. готовит или на роту. сначала каша 20-30 мин и чай (чайник электрический). на суп 40 мин. хватает, на второе 60 мин. от силы (котлеты+ гарнир), компот. Все одновременно на плите стоит. а ужин готовят в сончас. это ведь не на 50 чел готовить!

mamayulia
Так занятия вообще третий педагог проводит, она же директор. Главное, что готовит специально обученный человек, а не случайная тетенька. И детей на тот момент было всего восемь. И не 1,5 годовалых, а вполне взрослых. Какое им еще нужно внимание между занятиями и кормлением? Если все уже адаптированы - то играют спокойно друг с другом.
Я просто поделилась своими впечатлениям, может кому-то пригодится. Уговаривать никого не буду.

Хороший садик !

хочу ребенка
она там на 8 чел. готовит или на роту. сначала каша 20-30 мин и чай (чайник электрический). на суп 40 мин. хватает, на второе 60 мин. от силы (котлеты+ гарнир), компот.

Очень оптимистичная раскладка. На деле все гораздо дольше. Это ж детей только 8, плюс два воспитателя, плюс приходящий педагог. А уборку влажную, пока дети гуляют, кто сделает?

хочу ребенка

на суп 40 мин

Супы-то только вегетарианские, что ли? Потому что любой другой на мясной основе варится не меньше часа (фарш, курица). И не менее полутора на мясе или костном бульоне.

mamayulia
И детей на тот момент было всего восемь. И не 1,5 годовалых, а вполне взрослых. Какое им еще нужно внимание между занятиями и кормлением? Если все уже адаптированы - то играют спокойно друг с другом.

Для обеспечения такой деятельности детей, то есть в вашем понимании, присмотра. даже в/о не надо педагогам. %)Сообщение было изменено пользователем 03-04-2012 в 12:42

Вообще то еще- накрыть на стол, убрать, посудой заняться (даже посудомойку загрузить- и то время).

mamayulia
Какое им еще нужно внимание между занятиями и кормлением? Если все уже адаптированы - то играют спокойно друг с другом

только если с расчетом на это ... Т.е. "приглашаются спокойные дети" ...антиреклама какая то садику получилась :=-O: .

mamayulia
Окончательно впечатлили отдельные туалеты для взрослых и детей в жилой квартире

"жилая квартира" еще больше плюсов добавляет
от сюда и берется

mamayulia
И все это за более чем скромную плату.

Чудес не бывает ;)

Sognato
Посоветуйте, пожалуйста, коммерческий садик в районе ботаники, автовокзала или центра с хорошими воспитателями и условиями. Стоимость - до 15.

каждый кулик свое болото хвалит.
советую "Маленькую страну". Авиационная, Амундсена, Ленина/8 марта

Я, конечно, понимаю, что конкуренция - поливаете друг друга в каждой похожей теме , аж противно
Хвалите свой садик - зачем хаять другие? %) Или на их фоне...

Тьфу, пришли люди не видевшие ни разу этого садика и раскритиковали. Нашли к чему придраться: мало трех взрослых с четырьмя образованиями на 8 немаленьких детей. Да еще злорадно так. Вместо уточняющих вопросов какие-то обвинения на ровном месте. Нет чтоб порадоваться, что есть у нас миники с хорошим питанием, нормальными условиями и грамотными педагогами. Зачем ругать то чего не знаешь?
Кому действительно интересно - я написала "жилая квартира", подразумевая, что это не отдельно стоящее здание и не офисное помещение. В смысле в нежилой фонд её никто не переводил. Естественно, никто в этой квартире не живет, это вроде как само собой разумеется, если уж сделаны отдельные туалеты по всем сан. нормам.
А хозяйка этого садика на форумах не сидит, она занятия с детьми проводит. По два занятия в день, как положено по программе Васильевой. И к утренникам готовится вместе с муз. работником.

mamayulia
миники с хорошим питанием, нормальными условиями и грамотными педагогами

lulekj
советую "Маленькую страну".

отходили с удовольствием до школы, в садик бежала с радостью с первого же дня.

lulekj
советую "Маленькую страну"

мы ходили в филиал в центре - около 9 школы, до сих пор дочь вспоминает и очень хочет снова в садик, хотя самый первый наш садик тоже был крайне неудачный, даже вспоминать не хочется те слезы и истерики

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы