материнский капитал в качестве оплаты садика

Кто знает напишите,можно использовать материнский капитал в качесве оплаты комерч.садика(ребенку еще 2года и 3месяца)

Tdutybq
ребенку еще 2года и 3месяца

для этого ребенка - конечно, нет, ребенку же еще нет трех лет, а до трех лет на оплату садика маткапитал нельзя использовать. Ну и если это садик без лицензии - тоже нельзя.

Татьяна Вакалюк
для этого ребенка - конечно, нет, ребенку же еще нет трех лет, а до трех лет на оплату садика маткапитал нельзя использовать. Ну и если это садик без лицензии - тоже нельзя.

Татьяна, у меня старшему ребенку 3,5 года. Могу я потратить мк на оплату ком. садика для него?

Девушка с характером
Могу я потратить мк на оплату ком. садика для него?

что такое ком. садик?

Татьяна Вакалюк
что такое ком. садик?

коммерческий :)
печатать неудобно, сокращаю

Девушка с характером
Могу я потратить мк на оплату ком. садика для него?

вы можете оплатить образовательные услуги садика. для этого у садика должна быть лицензия на предоставление образовательных услуг, а у вас - договор на их получение.

Девушка с характером
коммерческий

так что это?
Миник? Садик с лицензией? Нет таких садиков - коммерческие :)

Девушка с характером
у меня старшему ребенку 3,5 года

вроде бы маткапом можно пользоваться (кроме погашения ипотеки) не раньше, чем исполнится 3 года ребенку, за которого выдали этот маткап, не?

Я через год планирую на работу выходить, старшему будет 4,5, младшему 2,5. Думала обоих сразу в садик отдать. Рядом с домом не вариант - забирать некому, хотела поближе к работе, нашла садик Согласие. Я точно не знаю, вроде это садик с лицензией.

Ибис
ну и второму ребенку 3 года должно быть

это действительно так?

а вот еще интересно, а на второе высшее образование для мужа потратить нельзя? тоже было бы кстати

Девушка с характером
это действительно так?

дадада:

Ольха_Уральская
вроде бы маткапом можно пользоваться (кроме погашения ипотеки) не раньше, чем исполнится 3 года ребенку, за которого выдали этот маткап

Девушка с характером
на второе высшее образование для мужа потратить нельзя?

а вот это ни при каких условиях нельзя - только на детское образование.
Маткапитал по сути должен снизить зависимость от мужа...

Татьяна Вакалюк
а вот это ни при каких условиях нельзя - только на детское образование.

жаль, обучили бы папу, папа потом бы детей обучил)
Татьяна, я правильно поняла, что когда второму исполнится 3 года, я смогу мк потратить на обучение обоих детей?

Девушка с характером
когда второму исполнится 3 года, я смогу мк потратить на обучение обоих детей?

правильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы