опять про путевки и возраст ребенка

вот обьясните мне если на сегодняшний день ребенку 1.8г, позвонила насчет садика сказали в этом году мы не попадаем :( это тк тупо нет путевок или мы еще маленькие, ведь вроде в сад идут в августе тогда нам уже будет 2года или я чегото не понимаю

:boom: :boom: :boom: Вы темки в данном разделе мониторить не пробовали?
Распределение начинают с осенних детишек. Мест мало, даже им не всегда хватает (если льготы нет), а до летних ну о-о-очень далеко...

вы льготник?

Во-первых, вы

автор
еще маленькие

т.к. в 2 годика мест очень мало, и в садик попадают в основном льготники, и то не всем хватает.
А во-вторых, радуйтесь, если путевку дадут до 5 лет, т.к. судя по всему ребенок июльский или августовский, т.е. на свой возраст в конце очереди.

Нам вот уже в сентябре 4 , а тоже ТУПО не попадаем . Хрень какую то несут - слушать противно .Льготников много - и что щас ? Не выгодно видимо в нынешних условиях замуж выходить и детей от муже рожать

mamabest
Не выгодно видимо в нынешних условиях замуж выходить и детей от муже рожать

Ну почему? Просто рожать надо 1 сентября, причём сразу тройню!!!

а нам в ноябре 5 лет и тоже нет путевки для нас.. сказали в следующем году точно дадут)))) издеваются как хотят

Сюда тож скопирую:
мы родились в сентябре 11. Вставали на очередь, сказали так (формулировка дословная): вас распределять будем в мае 2015 года. Вопрос: как 15 ::=-O:: ?? Ответ: вам на 1 сентября 2014 еще не будет 3-х лет, соответственно идете на след год %) .
Ну и кто скажет, что мы родились "удачно"???\

Olesya_87
Olesya_87

не надо так убиваться
у меня вопрос простой если бы были путевки, нас бы взяли в садик или мы мелкие еще, вот и все что я хотела спросить ;)

Olesya_87
Просто рожать надо 1 сентября

НЕ поможет!!! Читайте меня выше

mamabest
Не выгодно видимо в нынешних условиях замуж выходить и детей от муже рожать

Сейчас бебибум, так что проблемы с садиками. И со школами, кстати, тоже.
Со старшим (2000 г.р.) было все спокойно, и в садик ходил, и в желаемую школу без проблем попал.
А с младшим (2006 г.р.) - в садик так и не попали. Сейчас, за год до школы, вроде должны дать путевку, но уже не вижу смысла отдавать в садик на 1 год. А с приемом в 1-й класс 2-й год бардак, страшно заранее.

Хрюша и Степашка
Ответ: вам на 1 сентября 2014 еще не будет 3-х лет, соответственно идете на след год .
Ну и кто скажет, что мы родились "удачно"???
Вы родились удачно, т.к. вам дадут путевку хотя бы в 4 года, и, кстати, в группе почти все будут вашими ровестниками. А родились бы весной-летом, и путевку получили бы только за год до школы.

Хрюша и Степашка
НЕ поможет!!! Читайте меня выше

Забыла добавить: надо ещё знать, в каком районе рожать. Точно не в Орджоникидзевском и не в Железнодорожном.

Хрюша и Степашка
вас распределять будем в мае 2015 года

Нельзя верить на слово сотрудникам ОО. Нам тоже в своё время сказали, что путёвка не светит, несмотря на то, что ребёнок осенний, и с постановкой на очередь мы не затягивали. Дали путёвку в неполные 3 года. Правда, мы её потом вернули, но это уже другая история...

автор
у меня вопрос простой если бы были путевки, нас бы взяли в садик или мы мелкие еще

Вопрос некорректный. Вас не возьмут потому, что Вам не дадут путёвку. А путёвку Вам не дадут, потому что очередь не дойдёт. Была бы у Вас льгота, наверняка Вам дали бы путёвку в этом году.

Olesya_87
Просто рожать надо 1 сентября, причём сразу тройню!!!

А если у меня ПДРна второго ребенка на 15 сентября это тоже хорошо?

У меня Ленинский район к неполным трем годаи или к неполным четырем годам светит путевка? ;)Сообщение было изменено пользователем 02-04-2012 в 16:21

S_K_B
вам дадут путевку хотя бы в 4 года

не уверена сильно, что получим, т.к. перед нами идут те, кто родились

S_K_B
весной-летом

предыдущего года, разве нет???

Olesya_87
в каком районе рожать

Ленинский

Хрюша и Степашка
предыдущего года, разве нет???

Нет, у них своя очередь, в группу по их возрасту. Каждую группу формируют четко по возрасту - из детей, родившихся 1 сентября одного года по 31 августа следующего года. Так что если вы вовремя встали в очередь, то в любом случае оказываетесь в начале очереди, перед вами только льготники.

Zebrana

Вам главное - не родить в августе. А сентябрь - это очень хорошо, только не затягивайте с получением свид-ва о рождении и постановкой в очередь.

в Ленинском районе мой августовский ребенок получил путевку только в 6 лет

Zebrana

У меня Ленинский район к неполным трем годаи или к неполным четырем годам светит путевка?

Ну если на очередь сразу встанете, а не в 6 месяцев, то шанс большой у вас есть, даже к неполным 3 годам получить

Zebrana

Если Ваш ребятёнок надумает родиться 31 августа, придётся поуговаривать: мол, если хочешь ходить в садик, подожди до завтра...

S_K_B
т.к. в 2 годика мест очень мало, и в садик попадают в основном льготники, и то не всем хватает.

сли не рен6табельные, поэтому их переделывают в подготовишек или ГКП, что бы всем хватило.

mamabest
Нам вот уже в сентябре 4 , а тоже ТУПО не попадаем . Хрень какую то несут - слушать противно

А вы не слушайте, читайте:

УТВЕРЖДЕНА
постановлением Правительства
Свердловской области
от _09.06.2010 № 894-ПП
«Об областной государственной целевой программе «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области»
на 2010-2014 годы»

Областная государственная целевая программа
«Развитие сети дошкольных образовательных учреждений
в Свердловской области»
на 2010-2014 годы

Глава 2. Задачи, для комплексного решения которых принимается областная государственная целевая программа «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области» на 2010-2014 годы
Основной задачей реализации Программы является полное удовлетворение потребности детей в возрасте от 1,5 до 7 лет в Свердловской области в местах в дошкольных образовательных учреждениях.
При этом предполагается поэтапное решение задачи:
I этап (2010 год) – обеспечение потребности в местах в дошкольных образовательных учреждениях детей в возрасте от 5 до 7 лет в Свердловской области;
II этап (2011 год) - обеспечение потребности в местах в дошкольных образовательных учреждениях детей в возрасте от 3 до 7 лет в Свердловской области;
III этап (2012-2014 годы) – обеспечение потребности в местах в дошкольных образовательных учреждениях детей в возрасте от 1,5 до 7 лет в Свердловской области

Дракошкина мама
а нам в ноябре 5 лет и тоже нет путевки для нас.. сказали в следующем году точно дадут)))) издеваются как хотят

А вы им хоть кулак показали? Как то отблагодарили? Благодарственную написали? :)

автор
у меня вопрос простой если бы были путевки, нас бы взяли в садик или мы мелкие еще, вот и все что я хотела спросить

Дошкольное образование с 2 месяцев.

Вот ответ Министерства образования:

"Во многих субъектах Российской Федерации уже разработаны программы развития дошкольного образования как составной части региональной системы образования. Примером могут служить Волгоградская, Белгородская и Ростовская области, Республика Мордовия, Москва и Санкт-Петербург и другие, в которых к 2010-2012 годам предусмотрена ликвидация очередности в дошкольные образовательные учреждения. Сроки предоставления места в указанных учреждениях будут СООТВЕТСТВОВАТЬ пожеланиям РОДИТЕЛЕЙ, имеющих детей дошкольного возраста."

Ronen
в Ленинском районе мой августовский ребенок получил путевку только в 6 ле

С 5 до 7 ВСЕ обеспечены еще в ПРОШЛОМ году! Идите и требуйте.

Olesya_87
Просто рожать надо 1 сентября, причём сразу тройню!!! Нее тройню можно в любом месяце- они льготники

mamabest
Нам вот уже в сентябре 4 , а тоже ТУПО не попадаем . Хрень какую то несут - слушать противно .Льготников много - и что щас ? Не выгодно видимо в нынешних условиях замуж выходить и детей от муже рожать

Таже самая история :shock: .

этоЯ
Нее тройню можно в любом месяце- они льготники

Зря Вы так думаете. Судя по базе в Инете, например, в Орджоникидзевском районе в возрастной группе 2-3 года уже более 500 льготников, а мест всего 300 обещают. Более того, если числишься в конце льготной очереди, то могут предложить садик на другом конце района, в который возить нет возможности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы