Про путевку неполного дня и дальнейшее получение нормальной путевки

Объясните, пожалуйста, по порядку, я так поняла, что путевку неполного дня можно получить год отходить по ней и дальше у нас будет путевка нормальная, так? на целый день. С какого возраста можно попросить путевку неполного дня, и действительно её дают? Например дочери сейчас 2 года, в сентябре будет 2 с половиной, можно ли с этого года попросить ясельную группу? Или её дают только с 3 лет?

цaрaпкa
получить год отходить по ней и дальше у нас будет путевка нормальная

это кто вам сказал? не факт, что год, как очередь подойдёт: год-два-три %)

цaрaпкa
С какого возраста можно попросить путевку неполного дня, и действительно её дают?

с 3 лет дают всем

цaрaпкa
Например дочери сейчас 2 года, в сентябре будет 2 с половиной, можно ли с этого года попросить ясельную группу? Или её дают только с 3 лет?

попросить вы можете, дадут - вряд ли. Дадут льготникам, и то тем, кому уже три или почти три. В группу неполного дня - с трех лет и старше.

Нам 8 мая будет три. Сейчас подвернулась мне работа на дневное время. Ходила в ОО, объяснила, что воспитываю одна двоих, но мне почему-то начали хамить, что только с 3-х лет путёвки неполного дня и что рожала я не для них %) . блин, вышла, проревелась.

я
что только с 3-х лет путёвки неполного дня и что рожала я не для них

А какой район? в кировском, моему ребенку дали ровно в два года в ГПК путевку в Домовенок. И во вторую смену ходит несколько малышей до 3-х лет.

цaрaпкa
что путевку неполного дня можно получить год отходить по ней и дальше у нас будет путевка нормальная, так? на целый день.

да щас прям. %) На полный день получите путевку когда очередь дойдет в общем порядке, к нам в ГПК уже и по два года ходят, очередь не дошла. В этом году путевки обещают только кому 5 лет исполнилось в нашей группе.

цaрaпкa
в сентябре будет 2 с половиной, можно ли с этого года попросить ясельную группу? Или её дают только с 3 лет?

я писала выше, что в Кировском давали в прошлом году на такой возраст. Но если у Вас электронная очередь тыщу какая-то, то ходить в ГПК придется до тех пор пока не подойдет общая очередь на получение путевки на полный день.

а если ребенку уже есть 3 года,то сейчас можно где то узнать чтоб пойти на неполный день и где это можно выяснить?

аноним
а если ребенку уже есть 3 года,то сейчас можно где то узнать чтоб пойти на неполный день и где это можно выяснить?

ну в отделе образования вашего района, где же еще?

мы взяли в сентябре путевку в ГКП, нам 3,3 было - 4 месяца отходили - дали на полный день
нереально повезло, считаю, а то

Anuta27
год-два-три еще могли бы ждать

я

найдите няню на месяц(мамочку какую нибудь) а через месяц получите путевку в ГКП...

Мы получилый дени в ГКП в 2,6. Было две группы - с 9 до12, вторая с 15 до 18. По 20 человек в каждой. Нас записали под номером 16 во вторую смену (утро было все занято). ПРи этом реально полгода отходили с утра, и больше 16 человек в группе ни разу не было. Все полгода очень интересовало, где же ходят 24 записавшихся ребенка. При этом в ОО всем говорили, что мест нет.

я
начали хамить

я
блин, вышла, проревелась.

вот я у них была один раз после того как встала на очередь, пару месяцев назад, узнать № эл. очереди, дак просто за то что я к ним пришла, наслушалась такого, что мама не горюй %) лишний раз к ним даже желания нет нет идти, поэтому собстно и спрашиваю светит ли что-то...
Так-то у нас еще папа военным стал не так давно, надо идти узнавать список доков, которые нужны чтоб мы первоочередниками стали... ОО кстати В.-Исетского р-на

цaрaпкa
у нас еще папа военным стал

так торопитесь с документами то!!!может и дадут в этом году

Мы с 2,8 ходим в ГКП в Чкаловском р-не.

Заечка
так торопитесь с документами то!!!может и дадут в этом году

там у папы на работе черти че и черти как %) мы одну только справку 2НДФЛ получали почти месяц %) как собирать с них пакет доков для льготы ваще боюсь представить, он там недавно, толком еще ничего не знает, один ответ это армия там все через одно место %) ну чтож схожу еще в ОО узнаю у них, что они мне скажут про гпк, если отправят куда по-дальше, узнаю про льготы, что там им предоставлять нужно, я так понимаю надо льготу успеть предоставить до распределения? если позже то уже только на след, год?

цaрaпкa
надо идти узнавать список доков, которые нужны чтоб мы первоочередниками стали... ОО кстати В.-Исетского р-на

никакого там списка доков нет - справка с места службы и ВСЁ. В этом году вы вряд ли успеете стать льготниками - справки все лучше отдать в феврале-марте. Ну можно и сейчас - лучше, чем никогда. Вдруг повезет и в этом году.

StiX
В этом году вы вряд ли успеете стать льготниками

Почему? В прошлом году документы на льготу вроде до конца апреля принимали.

Olesya_87
до конца апреля

Мне тоже так кажется,ну в крайнем случае числа до 20апреля если подадите,то успеете получить путевку

в прошлую пятницу была в В-И ОО как раз на счет путевки в ГПК. дочери почти 2 года. Сказали приходить писать заявление на ГПК только в июле. сейчас им не до этого. Сначала они соберут заявления, потом посчитают чего-кого и сколько. и там уже решат, кому давать или не давать. ну вот как-то так я поняла

Olesya_87
Почему? В прошлом году документы на льготу вроде до конца апреля принимали.

у нас в жд в конце апреля они уже места начали распределять, какие уж там документы... Документы муж отдавал сразу при постановке в очередь. потом еще в прошлом году приносил дубликаты несколько раз, чтобы уж ТОЧНО не забыли, начиная с февраля.

цaрaпкa
С какого возраста можно попросить путевку неполного дня,

с 2 лет, мы попросили нам дали, доче сейчас 2г 5 мес,
мы - НЕ льготники

цaрaпкa
в сентябре будет 2 с половиной

а зачем ждать сентября,мы уже проходим медкомиссию исразу после неё пойдем в садик в ГКП

цaрaпкa
год отходить по ней и дальше у нас будет путевка нормальная, так? на целый день.

ну не обязательно основная будет)))))))))) это только если ваша очередь подойдет, в обычном порядке

Plusico
с 2 лет, мы попросили нам дали, доче сейчас 2г 5 мес,

это хорошо) а район какой?

Plusico
ну не обязательно основная будет)))))))))) это только если ваша очередь подойдет, в обычном порядке

:angry:

StiX
икакого там списка доков нет - справка с места службы и ВСЁ

это хорошо, одну справку добыть сможем,

StiX
потом еще в прошлом году приносил дубликаты несколько раз, чтобы уж ТОЧНО не забыли, начиная с февраля.

спасибо, буду знать таскать им справки чтоб не забыли

Заечка
Мы с 2,8 ходим в ГКП в Чкаловском р-не.

А вам когда дали место? Потому что я тоже в Чк-ое ОО ходила. Две недели назад.

я
только с 3-х лет путёвки неполного дня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы