что вы делаете чтоб ребенок не заболел, посещая детсад

может какие противовирусные? раскажите пожалуста, нам 1.8г пошли в садик боюсь что начнет болеть, а мне на работу надо обязательно тк финансы поют романсы :( бабушек и дедушек нет чтоб оставлять с ними, поделитесь секретами :)

миник?
там бороться бесполезно, там все такие же, как вы:больничные запрещены, на работу надо, финансы тогось, это у него аллергия, это адаптационные сопли, ну сопли же не зеленые, это не ротавирус, а отравление.... И еще миллион отговорок, чтоб сплавить в сад больного ребенка.

Ничего не делаю.

болеть однозначно начнет, потому как микроклимат другой, да и весна. хотя пока отопление есть, может и продержится подольше, тут все от ребенка зависит и от его иммунитета. я своему по началу анаферон давала по 1 шт. в день. но, опять же все индивидуально, кому-то совсем не помогает, кто-то скажет зачем пичкать лекарствами.знакомая арбидол давала. фрукты кушать и овощи. носик промывать,чтобы казюльки не накапливались.

шпингалeтки (ex Митридат)
миник?

нет, частный детсад

шпингалeтки (ex Митридат)
там бороться бесполезно, там все такие же, как вы:больничные запрещены, на работу надо, финансы тогось, это у него аллергия, это адаптационные сопли, ну сопли же не зеленые, это не ротавирус, а отравление.... И еще миллион отговорок, чтоб сплавить в сад больного ребенка.

мне тоже сказали что при малейших признаках заболевания высаживают домой, но уже несколько раз видела деток с соплями :( вот и боюсь что моя тоже заболеет, следовательно я ее в сад не поведу тк надо постоянно чистить нос, а садике ведь никто небудет этим заниматься

AnnyB
анаферон

может носик оксалинкой мазать?

автор
может какие противовирусные?

AnnyB
носик промывать,чтобы казюльки не накапливались.

автор
может носик оксалинкой мазать?

Бесполезно. Единственный способ не подхватить заразу в детском саду - не ходить... :(

мы ничего не делаем, начали ходить в мини-садик месяц назад, 2 раза за это время начинались соплюхи, но я сразу же меры принимала (расставляем дома чеснок дышим физраствором капаем лук промываем ринорином (более дешевый аналаг аквамариса и прочих подобных средств)) и у нас они проходили за 1-2 дня, соплюхи и кашель у детей в садике тоже есть.. в садике нашем кстати если кто-то заболевает из детей или родителей то мажут им носы оксолинкой и чеснок тоже расставляют.. и всякие шиповники и морсы пьют в холодное время года (осень-зима-весна).
а ну еще витамины мы 2 раза в год пьем курсом, осенью и весной.. месяц их пьем по 1 штучке в день

Olesya_87
Единственный способ не подхватить заразу в детском саду - не ходить...

Есть дети, которые ходят и заразу не цепляют...Тут либо дано либо нет.

Eji
сть дети, которые ходят и заразу не цепляют...Тут либо дано либо нет.

+1

аквалор в помощь, Хьюмер, и др....после садика вымывать вирусы и бактерии... первые признаки, арбидол, витамины подобрать...и спокойствие дома...

что только не делали- чаи травянные(ромашка, шиповник) пили, иммуномодуляторы(грешны этим ранее) пили, морсы с клюквой пили, чеснок на шею вешали, оксалинкой мазали- эффект 0000000

Капаю масло Дыши (ранее Олбас) на воротничок, ежедневно, в сезон простуд.
Пьем Афлубин и витамины

magnit
Капаю масло Дыши (ранее Олбас) на воротничок

Больше гулять с детьми надо, закаливать. В бассейн ходить. А так пока все со всеми вирусами и бактериями не перезнакомятся будут болеть.
А чем больше противовирусных и иммуномодуляторов, тем усугублять становление иммунитета. Да и привыкнет к ним организм, а когда их прием будет необходим - они тупо не сработают. Но я вообще не верю ни в анафероны, ни в имуналы с афлубинами. Фигня все это.
Я одно поняла, чем больше ребенок гуляет, причем в любую погоду, тем меньше он болеет

Долфин

пчелкамама
Долфин

да,мы им носик моем когда сопливим, кстати мою взрослым - соплюхи быстрей проходят

1. закаливание - у нас обливание вечером и с утра контрастные ванночки для ног, продолжительность 1-2 мин.
  2. перед садиком - промываю нос аквамарисом, затем по капельке гриппферона
  3. витамины
  4. перед самым выходом зубы и нос мажу зубчиком чеснока
    Но и это еще не все, т.к. количество человек в группе и количество места должно соответствовать нормам
    если садик коммерческий возможность повыбирать есть
    Но при этом соблюдая все вышеперечисленное мы заболели, не сильно, но тем не менее отсидели неделю дома, после того как в группе появилось 2 ребенка с соплями
    темку про сопли создавала вчера с целью понять отношение мам к этому, можете поглядеть http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10315792&iq=64Сообщение было изменено пользователем 30-03-2012 в 22:16

Ja__mama
Ja__mama

да... тоже не понимаю мам которые детей в сад с соплями отправляют,как им не жалко своего ребенка, сами они высморкаться не могут,воспитатель только если просто платком вытрет, следовательно покушать нормально немогут, спать с полным носам слизи нереально, все это стекает в носоглотку детки давятся этими соплями- замечательное укрепление иммунитета %)

Ну вот я не знаю, мы с июля ходим в садик, болели один раз осенью, при этом сопли у нас обычное явление. У меня самой на улице всегда полный нос соплей, дома высмаркиваюсь и нету их. И у ребенка так же, на улице постоянно текут а в помещении нет. В садик дала аквамарис чтобы после прогулки промывали, но каждый вечер из садика идет с соплями, дома промываю и их нет больше.

ЭлизабетII
сопли у нас обычное явление

сначала отрастут аденоиды, как следствие, а во взрослом возрасте и полипы - оно вам надо

свечку виферона 1 раз в три дня ставлю, нос мажу "Витаон-беби".

ИРС-19

Tasya917
Больше гулять с детьми надо, закаливать. В бассейн ходить

+++
и не кутать в стописят носков и шарфиков в плюсовую температуру
оксолинку только в России используют, потому что это совершенно бессмысленная вещь
и все эти мазания чесноком - танцы с бубном, для маминого успокоения, что типа она что-то предприняла))

Ja__mama
сначала отрастут аденоиды, как следствие, а во взрослом возрасте и полипы - оно вам надо

Ну аденоиды они в любом случае либо появятся, либо нет. Так-то аденоидная ткань есть у всех людей, но у кого-то они восполяются и разрастаются, у кого-то нет. Сомневаюсь, что причина только в постоянных соплях.
Т.к. вот у нас в группе с 2 лет ходит человек 12, и болели в первые 2 года все они постоянно, но вот аденоиды есть всего у 2-3 деток.

Ronen
и не кутать в стописят носков и шарфиков в плюсовую температуру

Да и при минусовой они тоже в таком количестве не нужны. На ужас многих моя старшая всю зиму проходила без шарфиков и манишек и шлемов, в простой шапке, и с голой шеей, т.к. у куртки ворот неудачен оказался. Кстати и шапка двойная полушерстянная и ведь даже не соплинки у нее не было, ну и гуляли мы и в -25 тоже.

Tasya917
всю зиму проходила без шарфиков и манишек и шлемов, в простой шапке, и с голой шеей, т.к. у куртки ворот неудачен оказался. Кстати и шапка двойная полушерстянная и ведь даже не соплинки у нее не было, ну и гуляли мы и в -25 тоже.

у нас один ребенок?
только у меня мальчик
воспитатель всю зиму слезно просила купить шарфик и шапку на завязках
у сына кстати аденоиды выросли, как пошел в садик - за 2 месяца. 2 раза отит был, а потом все ок, видимо адаптировался

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы