Посоветуйте хороший миник в районе южного Автовокзала

Просьба собственно в теме. Планируем переезд в этот район, ребенку 2.5 года. Муниципальный садик вряд ли, наверное, удастся получить в этом году (мы не льготники), в ведомственные тоже как-то уже поняли попасть ну очень сложно даже при наличии внушительного вступительного взноса.
Смотрели "Совенок" на Серова, 45. Не очень понравилось то, что 4 группы (40 человек) на довольно небольшой территории плюс лестница в помещение детсада. Кроме того в этом доме еще 2 садика, напрягает как-то то как они гуляют во дворе дома, ведь 3 садика это человек 80, наверное, в общей сложности (если учесть, что у Совенка только 40).
Может быть кто-то свой миник посоветует. Квартирники не интересуют. Хотелось бы нормальный садик с отдельным входом, адекватным персоналом и нормальными условиями для ребенка, важно отсутствие больных детей в группе, наличие санитарных книжек у персонала и т.п.
Еще смотрели Маленькую страну. Все вроде бы замечательно, но уж очень они как-то фанатично настроены на систему Монтессори, как единственно правильную систему воспитания. Не спорю для кого-то это огромный плюс, но меня, честно говоря, несколько напрягло. Не хочу никого обидеть, это всего лишь мое частное мнение.

Нам тоже интересно. Тоже ищем садик в этом районе с примерно таким же набором требований.

мама
Еще смотрели Маленькую страну. Все вроде бы замечательно, но уж очень они как-то фанатично настроены на систему Монтессори, как единственно правильную систему воспитания.

Радует, что в МС Вы обнаружили из недостатков только веру в идею, которая лежит в основе деятельности. :)

По теме. Лучше "МС" и "Совенка" в данном районе садиков, находящихся не в квартирах, нет. Сдается мне, что Вы просто не готовы психологически пока расстаться со своим малышом, и поэтому, какой бы садик Вы не посмотрели, Вы будете выискивать в нем недостатки. ;)

Мария Ф
Лучше "МС" и "Совенка" в данном районе садиков, находящихся не в квартирах, нет

+1000
мы ходим 1.5 года в Совенок - отличный садик, лестница абсолютно нормальная, страшно когда идут гулять в минике, расположенном в квартире и собирают на себя всю лестничную площадку или когда одетых детей выставляют в подъезд и одевают оставшихся (сама лично такое наблюдала: несколько детей бродили по подъезду в ожидании остальных - я была в шоке)

мама
важно отсутствие больных детей в группе

больные дети будут всегда, я не всегда могу сидеть с ребенком на больничном до выздоровления и отправляю в садик еще больного, но уже не заразного ребенка... мне это не в плюс, но такое повсеместно...

Мы ходим в Совенок почти год и могу Вам сказать,что вполне довольны (хотя в последнее время стало напрягать многое, ремни затягивают..это не касается воспитательной работы и питания), а в свое время тоже отбирали очень тщательно!! Мы туда ходим даже пешком, хотя живем аш за автовокзалом!

мама
Смотрели "Совенок" на Серова, 45. Не очень понравилось то, что 4 группы (40 человек) на довольно небольшой территории

Нежилое помещение, 330 кв.м.-это для Вас тесновато???Миники с такими площадями-это редкость! Да, там 4 группы по 10 человек, но никогда всех 40 одновременно не бывает, кто-то обязательно отсутствует, стабильно ходит всегда 5-7 деток!

мама
лестница в помещение детсада

Лестница вполне безобидная, даже ясельки ходят очень аккуратно и в сопровождении не одного взрослого!!

мама
Кроме того в этом доме еще 2 садика

Могу Вам сказать,что в этом доме не 2 садика,а больше!!

мама
напрягает как-то то как они гуляют во дворе дома, ведь 3 садика это человек 80, наверное, в общей сложности (если учесть, что у Совенка только 40).

у каждого садика своя часть этой территории (и как в свое время мне говорили у них есть договоренность с местным ТСЖ, что у них свое территория и никто там больше не гуляет из других садов и они ее сами оплачивают для починки и облагораживания),а старшая группа не гуляет на одной площадке с малышами, они ходят на спортивную площадку и там резвятся!

Моя дочурка ходит в мини, и нам оч.нравится, правда в квартире, зато большая - 4х комн. Но в индивидуальной секции, второй этаж (1ый не жилой) - лифт(их 2). Директор - педагог с 25 летним стажем,+ воспитатель - к каждому ребенку индивидуальный подход, в группе 12 человек. Тоже система Монтессори - не напрягает. Приходят логопед, муз.работник, занимаются по развивающим тетрадям (по возрасту), старших готовят к школе. Проводят праздники, утренники и пр. - дети целый день заняты, каждый день лепят, рисуют, красят. Еще повар, 4х разовое питание. Детки разновозрастные, старших учат помогать и заботиться о младших. Самое интересное, вспоминая себя - в садик ходила со слезами, свою же дочь не могу забрать от-туда, уходить никто не хочет, а это тоже показатель... Детская площадка во дворе, дом новый - площадку собираются огораживать. Дочка плохо говорила, обошли 3 садика с логопедами - прогресса не было. Может, система помогла и + логопед, но и говорит лучше и словарный запас увеличился, более самостоятельной стала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы