Ребенок не хочет ходить в садик

Вот сижу и думаю что делать. Ребенок ходит в подготовительную группу. До выпускного осталось то два месяца. У нас есть возможность сидеть дома. Помимо садика у нас бассейн и подготовительные занятия к школе. ТО есть по сути то мы ничего не теряем. Ну а как же выпускной. как думаете можно ли обойтись? (в моральном плане)

а если только на выпускной сходить?

ЛараШ
а если только на выпускной сходить?

Тоже сначала так подумала... но ведь они там готовятся... сценки разные.... Она у меня к тому же еще такая впечатлительная, да и я тоже... наревемся думаю обе))))))

а какова причина? если просто устала - дайте отдых, если есть проблемы - решаемы они или нет?
Готова она остаться без выпускного? Мой вот уже бредит им

для моей тоже 4 года садика - кошмар. В садик ходить не любит. Но согласилась бы охотно ходить на по дня. Так и собираюсь поступить в мае, когда пойду в декрет. Авыпускной для нее - это святое - ждет с нетерпением.

Спросила про выпускной у нее, сказала, что не очень хочет %)
Причины я думаю в нелюбимой воспитательнице (любимая в отпуске незапланированном)... С подружкой садичной они в месте в бассейн ходят и на занятия.
Вот я и хочу мнения услышать в большей степени о выпускном. Много ли мы потеряем, если не пойдем на него?

а если отдохнуть на время отпуска вашей воспитательницы, а когда она выйдет, вернуться?

сейчас садик не хочет, потом школа, и так далее. нужна какая-то дисциплина, нужно показать ребенку что это ее прямые обязанности. предложите ей отдохнуть недельку дома, только не так что "ты вот не хочешь в садик-давай я тебе недельку отпуска" а что-то вроде "давай устроим себе выходные", ну чтобы связи с ее нежеланием не было.

У них сейчас уже идет вся подготовка к выпускному ( у нас очень требовательный муз работник).... Меня то бы вот очень устроило дома сидеть ;) А вот папа наш против, говорит, надо в садик ходить...

MamaArtema
сейчас садик не хочет, потом школа,

оо, нотация на тему: сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст)))))

MamaArtema
чтобы связи с ее нежеланием не было

чтобы не знала, что мама прислушивается к ее мнению и ощущениям)

MamaArtema
сейчас садик не хочет, потом школа,

Мы можем и на недельке себе выходной устроить))) Но всегда ей говорю, что школу вообще нельзя прогуливать. В школу, кстати, хочет... Все время разговариваем на эту тему)))

Krotishka
У них сейчас уже идет вся подготовка к выпускному ( у нас очень требовательный муз работник).... Меня то бы вот очень устроило дома сидеть А вот папа наш против, говорит, надо в садик ходить...

так вы с ней хотите на выпускной? можн оведь ходит ьне каждый день, не полный день и т.п.

ой, а как прикину сколько я сэкономлю с этим выпускным

Клавдия Степановна
можн оведь ходит ьне каждый день, не полный день и т.п. ж
Сейчас так и живем. :)

Клавдия Степановна
что мама прислушивается к ее мнению и ощущениям)

слышим то что хотим слышать, а не суть! тут не мнения и ощущения, тут капризы
поощряйте-а потом вырастают такие экземпляры-сюда не хочу, это не буду, уроки делай сама-знаю, видела, в школе поработала-дети-зеркало своих родителей-самое главное что я вынесла из школы)

Krotishka
думаю в нелюбимой воспитательнице

вот тут надо с ребенком разговаривать.
недавно мой сын скандал закатил-не хочу и все! в садик не хочу.
поговорили, оказалось его днем раньше мальчик обидел. поговорили-успокоился и сам побужал нормально , без слез.
я к тому что наверняка есть причина-поговоритеСообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 18:32

Старшего забрала из садика в подготовишке под Новый Год.Пришла как-то за ним,а их 25 челов изрядно подросших в не большом помещении.Игрушки поломаные(ну кто будет на оставшиеся 5 месяцев новые покупать).Мы с ним подумали и ушли из садика.Выпускной альбом(кстати классный)был уже готов.Занятий дополнительных нам хватало.До дня Х мы улетели отдыхать,а по прилёту звонили многие знакомые и говорили что надо было и им так сделать(хотели с выпускным как лучше,а получилось как всегда %) ).Про мелкую тоже думаю после НГ в подготовишке забрать.

MamaArtema
тут не мнения и ощущения, тут капризы

оо, какая диагностика )

MamaArtema
в школе поработала-дети-зеркало своих родителей-самое главное что я вынесла из школы

я думала, из школы зание русского хотя бы педагоги должны вынести)))))))

Все таки склоняюсь к тому, чтоб забрать ребенка из садика :)

Krotishka
Все таки склоняюсь к тому, чтоб забрать ребенка из садика

ну и заберите) никто без садика не пропал еще)

Krotishka
Вот я и хочу мнения услышать в большей степени о выпускном. Много ли мы потеряем, если не пойдем на него?

ну это в первую очередь вы со своим ребенком должны решить.
моя вот тоже в старшей группе, а до сих пор в садик с такой тоской и со скрипом ходит, и иногда со скандалами... причем уже сменили несколько групп и воспитателей в 2 садиках (ну не наша вина, что детей постоянно перетасовывают и воспитатели увольняются), и в любом случае всегда у нас протест, нытье, неприятие...
но когда перед НГ мы почти весь декабрь проболели и в уреннике она только в массовке рот открывала под песню, которую не учила, и сольной роли вообще не досталось, дак она ТАААААК расстроилась! и к 8 марта старалась ходить, готовиться, танец репетировать... перед мамой выступала и была довольна до ...опы

так что попробуйте понять своего ребенка - точно ли для нее выпускной фигня, а то может потом пожалеет... расстроится, даже если привести ее чисто в уголке посидеть и на детей посмотреть и подарки получить... все же выступать будут, а она как неродная...
конечно у вас есть возможность выбора - водить, не водить - поэтому и вопросы. не было бы вариантов, не мучились бы так ;)

MamaArtema
нужно показать ребенку что это ее прямые обязанности

Садик - это обязанность? Это что-то новенькое Школа - да.

Krotishka

Не ходите. Ничего не потеряете, вот ровным счетом. Если только дома не засядете.

Всем Спасибо за мнения! Я вот думаю, что если уж уходить из садика, то и на выпускной не ходить, чтоб не сидела как "бедный родственник"...

Дашина мама
Если только дома не засядете.

Да вроде не должны :) Бассейн и занятия подготовительные у нас еще останутся))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы