Дали в садики бумажку. Просили подписать...Хелп ми

Вчера муж забирал ребенка из садика. Воспитательница дала бумажку, сказала, что медсестра передала, надо подписать и вернуть.
Заголовок бумажки: " Добровольное информированное согласие (законного представителя пациента) на медицинские вмешательства и манипуляции". Вобщем там несколько пунктов смысл которых сводиться к тому, что моему ребенку имеют право проводить мед. обследования, ОАМ, ОАК, обследование на гельминтов, ЭКГ и флюорографию. И еще пунктик типа если для моего ребенка в каком-то случае этого не достаточно, то я доверяю медсестре провести дополнительно все, что необходимо для улучшения состояния здоровья.
Садик обычный муниципальный, только недавно открылся. Это всем такие бумажки дают на подпись? И вы подписывали?

Какие смелые мамочки.. ни за что бы на свете подобное не подписала!
Весь инет забит подобными новостями www.u-mama.ru/news/read_news.php
Врачи! в специализированных клиниках сплошь и рядом совершают ошибки, а тут какой то медсестре давать согласие на любые действия :=-O:Сообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 13:18

Нам не давали такую бумажку..

давали. подписала.

Мандаринка
я доверяю медсестре провести дополнительно все, что необходимо для улучшения состояния здоровья.

Обтекаемая формулировка. Подумайте.

нам давали в случае когда медкомиссия приезжала. И то там было прописано что на забор крови, осмотр специалистами. Т.е. только то что будут делать т.е. на сдачу крови согласны - подписывайте, осмотр психотерапевтом согласны - подписывайте.

Мандаринка
то я доверяю медсестре провести дополнительно все, что необходимо для улучшения состояния здоровья.

такого не помню.

Мандаринка
Это всем такие бумажки дают на подпись? И вы подписывали?

да, давали, я не подписала. Отдала обратно приписав что хочу чтобы меня письменно аргументированно ставили в известность вствязи с чем я должна провести те или иные манипуляции с моим ребенком и я сама приму решение надо оно мне или нет и где конкретно я буду это делать если посчитаю нужным.
пока ответа не было.

Вобщем добралась до бумажки. Пункт 2 (это процедуры, которые они могут делать: ОАК,ОАМ, специалисты...- я про это писала). А пункт про дополнительные манипуляции я не совсем верно суть изложила Печатаю как есть: "Я понимаю, что в ходе выполнения указанных выше медицинских действий могут возникнуть неожиданные обстоятельства, меняющие согласованный характер или требующий дополнительных исследований, манипуляций или процедур, не указанных в п. 2 настоящего Добровольного согласия. Я доверяю медицинскому работнику принять решение и выполнить медицинские действия, которые медицинский работник сочтет необходимыми для улучшения состояния здоровья моего ребенка"

Мандаринка

Мандаринка
я доверяю медсестре провести дополнительно все, что необходимо для улучшения состояния здоровья.

Я думаю, что речь идет о том, что в случае какого-то ЧП вы доверяете оказать ребенку первую доврачебную помощь : обработать рану, например. Кроме того в д/с детям ставят прививки, а любая прививка- это чужеродный белок и как отреагирует на него организм никому не известно. К счастью анафилактический шок- очень редкое осложнение, но тем не менее оно встречается. И если у медсестры после прививки ребенок упадет без сознания, а она вместо того, чтобы помощь оказывать начнет маме звонить :можно я вашему ребенку укол поставлю,а то у него давления нет ? Ребенка не спасти будет, а родители все равно скажут потом что виноваты медики. Утрирую, конечно, но лишь чуть-чуть. Как можно письменно известить заранее, что ребенок завтра палец в дверях прижмет? Мы все надеемся на лучшее, но от травм никто не застрахован.

mamichka5
Как можно письменно известить заранее, что ребенок завтра палец в дверях прижмет?

по-моему любому человеку понятно, что на оказание первой медицинской помощи при необходимости никакого согласия не надо...
а вот

mamichka5
любая прививка- это чужеродный белок

и давать заранее согласие какой то медсестре ставить эти самые прививки непонятно из каких бесплатных вакцин вопрос серьезный и ответственный ...

Мандаринка
требующий дополнительных исследований

Мандаринка
или процедур

какая уж необходимость может возникнуть в экстренном проведении каких то процедур, или исследований в стенах детсада в результате ОАК, флюрографии и далее по пункту 1 даже представить себе не могу %)

Давали подобную бьумажку....
Но акцень был на прививки, это меня и смутило......
Поговорила с мед.сестрой...Ответ был, что это согласие на проведение вакцинации в садике...Но при каждой кокретной прививке буду писать согласие или отказ.........

Бумажку не подписала..бегай потом доказывай, что я была против какой-то привики

Дают конкретно на каждую прививку отдельно бумажку. Если согласна - подписываю. Общего согласия на любые манипуляции никто не предлагал, думаю... не подписала бы.

Мандаринка
И еще пунктик типа если для моего ребенка в каком-то случае этого не достаточно, то я доверяю медсестре провести дополнительно все, что необходимо для улучшения состояния здоровья.

Это я понимаю, что если случится что-то экстренное? Для улучшения здоровья, в таких случаях, она обязана предпринять какие-то действия и согласие не должно требоваться.

Я бы не стала подписывать. А при оказании первой медицинской помощи никакое согласие от родителей не нужно.

Мандаринка
Я доверяю медицинскому работнику принять решение и выполнить медицинские действия, которые медицинский работник сочтет необходимыми для улучшения состояния здоровья моего ребенка"

Не понравилось ....про принятие решения или сочтет необходимым-тут много чего можно понаделать,прививок например наставить от гриппа, и прочей прочей...Не...нам не давали,но у нас в садике есть медик-возможно предстоит тоже лично ознакомиться

Не представляю, чтоб я в здравом уме, подписала такое.
Никаких медицинских манипуляций с моим ребенком, без меня, никто проводить не будет!!!
Все, что необходимо мы пройдем сами, и не в стенах детского сада!!!!

К экстренной помощи в результате несчастных случаев эта бумажка никакого отношения не имеет.

Мышь белая (ех.Саввкина мать)
Не представляю, чтоб я в здравом уме, подписала такое.
Никаких медицинских манипуляций с моим ребенком, без меня, никто проводить не будет!!!
Все, что необходимо мы пройдем сами, и не в стенах детского сада!!!!

+многа!!!!
у нас в садике такая медсестра, что при разбирательстве с ней в присутствии заведующей не только садика, но и поликлиники (и такое было - из-за нее угодили в стационар аллерго на 2 нед) я оставила письм заявление, что все мед манипуляции с моим ребенком только в моем пристутствии, а вслух было сказано, чтобы "она к моей дочери близко не подходила", ловлю помидоры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы