муниципальный или коммерческий садик?

Работаю в коммерческом садике, помощником воспитателя, ребенку скоро будет 2 года, в этом садике есть ясельная группа.
Рядом с домом есть садик муниципальный, садик не плохой, ну чисто визуально так кажется, есть ясельная группа. Подумываю перейти в этот садик из за ребенка и получить служебную путевку.
На работе заведующая предложила отдать в садик где я сейчас работаю за пол цены.
Расскажите про муниципальные садики, как там?
Может у кого то есть сравнения с коммерческим и муниципальным садиком? где лучше для ребенка? или одинаково?
Не могу определиться с выбором, в ком. садике зарплата повыше и премии дают, а в муниц. платить не надо будет 6 т.р.
но какие там условия, отношения, не знаю...

Зависит от садика, мне кажется. Ходили в частный, в нежилом помещении человек 25 было. Пошла работать в садик (не воспитателем) муниципальный - небо и земля, мне намного больше нравится в мунике, хотя раньше наборот боялась, думала в частном лучше. И воспитатели больше нравятся, организация, есть уверенность, что ребенок нормально питается, спит, гуляет.
Плюс в муниках всё официально, в коммерческом как работаете? Неофициально?
К больничным, мне кажется, в муниках проще отнесутся, чем в частном.

А сейчас где ребенок у вас? не в садике?
У меня тоже одно время стоял вопрос или за частный отдавать 10 т.р. ежемесячно, независимо от того, сколько получу в месяц, а с учетом болезни ребенкаи неперерасчета в садике легко могли копейки получиться. либо б/пл путевка и плюс кое-какая з/пл (но я не полный день работала, совмещала с другой работой.)

Mnyashka
Плюс в муниках всё официально, в коммерческом как работаете? Неофициально?

Где я работаю всё официально. Здание садичное, всё как в муниц. организовано только комм. Я за этот садик уверенна, что там мой ребенок будет сыт, отвлекут, успокоят, занятия у них расширены и глобальней по сравнении с муниц. садиком. Некоторые дети, которые уходили в мун. возвращались обратно.

Mnyashka
а с учетом болезни ребенкаи неперерасчета в садике легко могли копейки получиться

это, да.

MaMa
Может у кого то есть сравнения с коммерческим и муниципальным садиком? где лучше для ребенка? или одинаково?

как мы можем сравнивать незнакомый нам коммерческий садик с незнакомым муниципальным %) ? и те, и другие бывают как ужасными. так и превосходными. Единственный вариант - сходить в муник, познакомиться с заведующей, посмотреть условия, почитать отзывы о садике.

MaMa
Где я работаю всё официально. Здание садичное, всё как в муниц. организовано только комм. Я за этот садик уверенна, что там мой ребенок будет сыт, отвлекут, успокоят, занятия у них расширены и глобальней по сравнении с муниц. садиком. Некоторые дети, которые уходили в мун. возвращались обратно.

зачем тогда вам муник??? еслитут все устраивает?

StiX
как мы можем сравнивать незнакомый нам коммерческий садик с незнакомым муниципальным

Да, верно вы говорите.
Но просто хотелось послушать кто перешел из комм. садика в муниц. и не пожалел или наоборот.

StiX
Единственный вариант - сходить в муник, познакомиться с заведующей, посмотреть условия, почитать отзывы о садике.

Сходила, садик новый, только открыли на днях, всё красиво, здорово, заведующая хорошая, приветливая. Но персонал не укомплектован...
Отзывов нет.

Клавдия Степановна
зачем тогда вам муник??? еслитут все устраивает?

Знаете не всё устраивает, т.к. платить 6000 р придется, в основном это и тормозит меня к сожалению.

MaMa
Да, верно вы говорите.
Но просто хотелось послушать кто перешел из комм. садика в муниц. и не пожалел или наоборот.

я уже оч оч много раз писала на форуме - мы перешли и не пожалели нисколько, не потеряли ни в чем абсолютно :) Главное, что радует - ребенок стал на порядок меньше болеть! в частном больных детей принимали с распростертыми объятиями, мамы приносили в довесок по пакеу лекарств, моя не вылазила с больничных вообще. В мунике с больными довольно строго, при малейшем подозрении посылают к педиатру, результат - дочь болеет редко и очень легко (орви без осложнений - за 4-5 дней поднимается на ноги полностью).Сообщение было изменено пользователем 25-03-2012 в 00:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы