как выстроить общение с родителями. инцидент в садике

сегодня мой сын не гулял потому что один мальчик спрятал шапку у моего сына.
причем воспитатель утверждает что это так..хотя парень естественно отрицает.
он уже много раз был замечен в присвоении игрух чужих.
надо поговорит с его родителями..но я вот чот незнаю как..неумею я..

hirabambyna
надо поговорит с его родителями..

так пусть воспитатель поговорит

я бы попросила воспитателя сказать об этой "шалости" родителям мальчика и на том и успокоилась пока.

Конечно, пусть сама воспитатель скажет.

фигасе! и воспитатель вам так спокойно об этом говорит??? :=-O:

ну а как она должна сказать? попрошу ее сегодня поговориь с родителями.

надо с воспитателем разбираться сначала. по крайней мере, я так бы сделала. что значит спрятал шапку? а ты на что тогда? не могла с мальчиком этим договориться, наказать его, в конце концов. а если уж воспитательница бессильна окажется, тогда с родителями

Аналогичные были ситуации. Прятали перчатки. Мальчик взял у моего сына в шкафчике игрушку и выбросил в унитаз, мой отобрать не успел. Приносили снег с улицы и бросали на пижаму в шкафчик. Много других неприятных мелочей. Все это делали одни и те же трое ребят. Сын периодически рассказывал о стычках. В общем, через достаточно длительный срок я решила подойти к воспитателю с просьбой быть повнимательнее, после истории с перчатками - второй раз. В последний раз, когда игрушку опять унесли из шкафчика домой и не вернули, я попросила воспитателя поговорить с родителями, иначе мне придется обращаться к заведующей и общаться с родителями у нее в кабинете. Ну так себе угроза, конечно. :) . Хотя, надо сказать, я не в форме угроз излагала свои просьбы, а постаралась показать, что я обеспокоена ситуацией, тем, что дети не дружны и не видят разницы между своими и чужими вещами. Может поэтому воспитатель очень хорошо смогла урегулировать ситуацию. С родителями переговорила сама, стала тщательнее следить за общением моего ребенка и тех детей, с которыми у него не складываются отношения. От моего ребенка отстали, сейчас они не дружат, но спокойно могут играть вместе. То есть она из конфликтной ситуации вывела детей к нормальному общению. Так что, если случай не единичный, то подойти к воспитателю, мне кажется, стоит.

hirabambyna
ну а как она должна сказать? попрошу ее сегодня поговориь с родителями.

у нее профессия такая, как чего с детишками и их родителями разруливать - педагог называется ;)

Nova_Deniza
мне кажется, если сразу перед прогулкой было ясно, что он сознательно спрятал шапку, то вариант 1 - вся группа не идёт гулять, пока "не найдётся" шапка, вариант 2 - шапку обидчика с телефонного разрешения родителей надеваем на пострадавшего, а обидчик всю прогулку сидит в группе или у заведующей и думает о своём поведении. При первом варианте обидчик может говорить всей группе "горячо" - "холодно". Шутка.

типа того чего-нить изобразить, а то наказала невиновного...
А заведующая - главный педагог над педагогами, если воспитка сама не справляется с ситуацией - пусть идет на инструктаж :)

hirabambyna
надо поговорит с его родителями..но я вот чот незнаю как..неумею я..

"Уважаемая Марьиванна, скажите, пожалуйста, вашему васе, что брать чужие вещи не хорошо и если еще раз шапка моего ребенка пропадет, на прогулку ему наденут вашу шапку и вася останется сидеть в группе :) "

StiX
вася останется сидеть в группе

я так наверно не смогу сказать....

Ну так то реально, вопрос к воспитателю, это разве педогогично, ты знаешь - виновного, но он идет гулять, а обиженый - сидит как наказаный в группе... Я б наверно к заведущей сразу пошла, а то один дважды пострадал, а виновник - никак. То же мне воспитательница...

воспитатель говорит он
я сама ещек не была в садике
мне позвонили и сказали что шапку найти не могут. я сказала что принести не могу тк с лялькой сижу..

hirabambyna
воспитатель говорит он
я сама ещек не была в садике
мне позвонили и сказали что шапку найти не могут. я сказала что принести не могу тк с лялькой сижу..

если воспитатель знает, КТО спрятал шапку, то почему она вам звонит? на месте должна разбираться с мальчиком - искать шапку, или в его шапку вашего ребенка одеть, а этого в группе в одиночистве оставить.

что за дела-то? к воспитателю тоже масса в вопросов, имхо

Это что то совсем из ряда вон выходящее!!виновник пошел гулять а ваш сын сидел в группе!!Она воспитатель или кто??Заставила бы того признаться где шапку спрятал,мол никто гулять не идет пока шапка не найдется!!Поговорите с воспитателем если увидите что до нее не дошло и вины она своей не чувствует тогда

riba777
к заведущей

Ну, чего? Как дела? Сходила в садик? ;)

вообще ничиго не поняла. она то говорит что да точно Егор то вроде как кто то из нескольких.. %) сказала что пыталась узнать кто именно. я сказала что в следующий раз пусть все сидят в группе пока не найдется вещь... как то так..

hirabambyna
в следующий раз пусть все сидят в группе пока не найдется вещь...

так-то быстрее вещи находится будут ;)

Nova_Deniza
обидчик всю прогулку сидит в группе или у заведующей и думает о своём поведении.

А потом здесь же появится тема мамы обидчика "О УЖАС!!! ребенок всю прогулку просидел в группе/в кабинете заведующей из-за невинной шалости, с которой не смогла справиться воспитатель!!!"

:)

ira_ira
ira_ira

согласитесь не грамотно воспитка разрулила ситуацию ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы