Муниципальный или железнодорожный? И другие вопросы.

Решила устроиться работать в детский сад ради служебной путевки. Хотелось бы услышать ваши мнения по некоторым вопросам:

• Лучше устроиться в железнодорожный садик и ждать путевки в муниципальный или сразу выбрать муниципальный, чтоб ребенку не пришлось потом менять садик?
  • Чем ближе к дому, тем лучше? "Стучаться" только в те сады, до которых можно с ребенком дойти пешком?
  • Встречала на форуме совет: при поиске работы в д/с лучше не обзванивать, а обходить детские сады. В связи с чем вопрос. У заведующих есть какие-то приемные часы или все же заранее надо звонить и договариваться о встрече? Ведь явно в детских садах посторонним не рады.
    Буду благодарна вашим ответам и советам.

я не работаю в садике, но дети ходят в разные сады. Старший в муник, младший в ж\д.
в ж\д конечно лучше, если устроитесь туда, то лучше там и оставаться работать.

анонимка
Чем ближе к дому, тем лучше? "Стучаться" только в те сады, до которых можно с ребенком дойти пешком?

это как вам удобно. конечно лучше чтоб пешком, но м.б. у вас есть машина и вы будете ребенка возить????

анонимка
У заведующих есть какие-то приемные часы или все же заранее надо звонить и договариваться о встрече?

часы приемные для родителей есть, но мне кажется что всегда лучше заранее позвонить и договориться о встрече. Иногда заведующая принимает и в "рабочее время"

MAMAангелочков
в ж\д конечно лучше, если устроитесь туда, то лучше там и оставаться работать

а каковы его преимущества? В какой именно ходит Ваш ребенок?

MAMAангелочков
м.б. у вас есть машина и вы будете ребенка возить????

машины нет

MAMAангелочков
MAMAангелочков

год назад в ж/дор ДС зарплаты были немного выше, чем в муниципальных дс

анонимка
а каковы его преимущества?

ну там наверное з/п выше.
и вообще садик более богатый что ли.... :)
на ремонт и прочее не собирают деньги. на лето он не закрывается, ну и самое ГЛАВНОЕ детей там в группах МЕНЬШЕ (в яслях 15 чел, в других 18-20).

анонимка
В какой именно ходит Ваш ребенок?

мы живем в ж\д районе, садик № 129 (техническая 35Б)

Да, действительно, жд получше.

MAMAангелочков
если устроитесь туда, то лучше там и оставаться работать

В связи с этим еще вопрос. Если проработать 3 года, то путевка станет постоянной? Или на жел-ные это не распространяется?

анонимка
на жел-ные это не распространяется

анонимка
Если проработать 3 года, то путевка станет постоянной? Или на жел-ные это не распространяется?

я к сожалению не знаю :(
скорее всего нет

Спасибо за ответы.
И еще один момент: ребенку почти 2 года, но горшок до сих пор не признает. Будут ли в связи с этим проблемы в детском саду? Или пойти в детский сад уже после того как ребенок начнет пользоваться горшком? Я вся в сомнениях

ЖД - однозначно лучше, чем обычный муник, он богаче, питание лучше.
Но там вам придется оплачивать посещение ДС (самая минимальная сумма, вроде тысячи 2), а в муниципальном ребенок посещает бесплатно, по служебной путевке

про горшок.мне кажется в садике быстрее научиться. только памперсы нельзя.
клеенку принесете на сон час

MAMAангелочков
в ж\д конечно лучше, если устроитесь туда, то лучше там и оставаться работать.

туда не берут просто мамочек, которые ради путевки идут, образование профильное должно быть! ну правда няней может и возьмут!

123456
год назад в ж/дор ДС зарплаты были немного выше, чем в муниципальных дс

могу ошибаться, но сотрудники садиков являются работниками РЖД соответсвенно все льготы имеют, типа бесплатного проезда на ж/д транспорте раз в год и прочее, но это конечно узнавать надо у заведущей.

анонимка
Если проработать 3 года, то путевка станет постоянной?

вы получите путевку как сотрудник садика, при этом из районной очереди вас никто не исключает, ждите муник если хотите.
у нас в группе есть мальчик, мама которого работала в садике, сейчас она уволилась, ребенка никто не выгоняет, только плата теперь у них составляет 100%, а не 20.

pepena
ну правда няней может и возьмут!

я на большее не претендую.
спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы