Домофон в садик

В садике собирают деньги на установку домофона и жел.двери в группу,не на ворота.Говорят что это по пожарным нормам.В инете ничего не нашла.Может кто даст ссылку или это очередной развод.Не могу понять чем домофон поможет при пожаре?

Детский сад - это вообще "большой развод", так ведь по вашему? а совсем не система образования.... Не ходите туда, сидите дома! Вот мне интересно, а что с людьми происходит? Откуда это? Все в инете что-то ищут, никому не доверяют! Не доверяете деньги, а детей там оставляете! Где логика? Деньги вам опять дороже детей! А все так умело прикрываются любовью к детям, псевдо заботой о них.... Все поставлено с ног на голову. Помогать нужно друг другу! Может нужна помощь в поиске подрядчиков надежных и качественно выполняющих услуги, спросите у руководителя, вместо того, чтобы искать есть ли требования на установку дверей и всего прочего.... Думают о безопасности ВАШИХ ДЕТЕЙ!!!! Ни одному заведующему не нужны ни двери, ни окна...... они ведь не домой их устанавливают......

у нас за счет райно установили и вообще на все это деньги выделяют просто заведующая должна немного пошевелиться сама работаю в системе образования...

Задрыпанная кошка

Вас читать просто противно!!! А случись что с вашим дитем, так первая орать будете во всю глоть...мол вот..неуследили....фу!
А примеры элементарны: в группе нет домофона, на стук в дверь воспитатель пошла открывать ее, в это время Ваня пробил голову \выбил глаз\вывихнул руку толкнув вашему Пете машинкой. Няня в это время чистила унитазы, так что на нее не надо бочку катить.

какие вы все жабы

++++ много!!!Сообщение было изменено пользователем 18-03-2012 в 13:30

Танцующая в облаках
Вас читать просто противно!

Не читайте если противно..

мама
просто заведующая должна немного пошевелиться

Так она и шевелится!!Себе то денежек в карман хочется ведь ей,вот она и ведет сборы...

При пожаре вряд ли поможет, а вот от посторонних маниаков может и защитит.

Аssiya
а вот от посторонних маниаков может и защитит.

в садике у старшей поставили, собирали по 100 руб(не много так то), объясняли, что безопасность, в итоге пару месяцев, впуская спрашивали кто, чья мама, а потом забили, поднимали трубку и нажимали кнопку: Заходи кто хочешь!! %)

Irina.
поднимали трубку и нажимали кнопку: Заходи кто хочешь!!

Но, открыв вам дверь, воспитатель знает, что кто-то идет в группу, и выходит в раздевалку. У нас так. А когда дверь открыта внизу, заходите все, кому не лень. Известно много случаев кражи детских вещей из раздевалок.

Если бы это было по пожарным нормам, то садик бы не работал. Для безопасности все же стоит собраться. Лишь бы потом заведующая не отмыла те же деньги...

Инфанта
Но, открыв вам дверь, воспитатель знает, что кто-то идет в группу

ну а если этот кто то свернул ни туда?

У нас стоит домофон,ставили больше года назад. Насколько помню,собирали руб по 100. У нас домофон 1 на весь садик, поэтому воспитатель не знает,что кто-то в группу идет,как выше написано. Есть спец чел,который открывает домофон и смотрит кто входит-куда идет

Irina.
ну а если этот кто то свернул ни туда?

Ну от всего не убережешься. Если вы говорите о злоумышленниках, они готовятся к преступлениям, мало кто из них так, проходя мимо, решает на садик напасть. Вон недавно был случай в музыкальной школе, зашел мужик, сказал вахтеру ФИО преподавателя, к которому он якобы идет, его впустили, он напал на девочку. А там народу толчется тьма и вахтер за входящими бдит. Так что домофон в садике поможет именно от мелких воришек, там ведь все открыто, все навиду.

Абривеатура
недавно сама была свидетелем-забирала ребенка в тих.час по территории мужик ходил,причем явно неадекват и делал попытки в садик войти, но у нас домофон ведь

Кроме того, мы ведь идем с общим потоком, когда приходит большинство родителей, поэтому и нет смысла спрашивать каждого, это воспитателю от трубки не отойти будет. А днем, когда мало народу ходит, наверняка, спрашивают, кто это ломится в неурочный час.

Автор, вам еще в школу идти!
А там еще больше собирать будут, то на одно, то на другое.
Вы хоть сумму озвучьте - сколько запросили, копейки, наверняка на семью.
У нас в новом садике на Соболева тоже заведующая домофон предложила, но я поняла, там у каждой семьи ключ будет.
Я еще и несколько камер предложила поставить, хотя бы пару со стороны площадок - садик почти в лесу.
Мне безопасность моего ребенка дороже, чем несколько тысяч.

вам что жалко денег на безопасность ребёнка и его вещей? понятно, что не от всех опасностей убережёт домофон, но ведь в своём доме у вас наверняка стоит домофон на подъезде - зачем интересно!!!
другое дело, что деньги на это может и заведующая достать! сходите к ней и спросите почему с родителей собирают!

наш садик был закрыт изза аварии(примерно 2-3 недели), сегодня пришли - домофончик установлен, никто ни на что не собирал деньги, а заведующая у нас просто супер! :)

Вдруг наша заведующая прочитает. "Пожалуйста, соберите с нас деньги на домофон. Удобно ведь" :)

мама
у нас за счет райно установили и вообще на все это деньги выделяют просто заведующая должна немного пошевелиться сама

У нас то же будут устанавливать домофон...И даже собрание собирали общее..Заведующая готовилась к нему (думаете так легко просить деньги у родителей?), но все решилось благополучно и садику выделили сумму на установку домафона..Оптять же какая это сумма и на какой домофон его хватит - вопрос....

Двери железные уже стоят...

ак же было озвученно про видионаблюдение территории...В скорем времени всех обязуют его установить..Да, на все это должны выделяться деньги..Но у на сже как всегда сначало требуют, а потом думаю откуда взять финансирование..И поверьте это не прихоти заведующих

Снежинка
Так она и шевелится!!Себе то денежек в карман хочется ведь ей,вот она и ведет сборы...

%) По себе люде йне судите..Или Вы личн остоите и за руку ловите - есть доказательства?

Джул Морковкин
По себе люде йне судите

Блата много в этой сфере,структуру изнутри хорошо знаю

Меня вообще поражают некоторые родители, платили за миники по 10тыс. ничего, а когда перешли в муниц. 100руб. на своего же ребенка не могут сдать, сплошные притензии, ( кран сломался в туалете, почему приняли работу у строителей, кто подписывал акты и т.д.)

Снежинка
Блата много в этой сфере,структуру изнутри хорошо знаю

Так это в любой сфере...И никуда от этого не деться...А утт как не крути твое - родное будет ходить, хоть какая-то но безопасность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы