Тема закрыта

Причина: 0

Остаться без денег или без садика? Или без того и другого?

Прошу просто совета. Ситуация такая. Одна знакомая предложила помочь с муницип. садиком, якобы знает заведующую. Сумму заведующей назвала почти 100000, но я должна отдать ей деньги и сведения на ребенка, а она пойдет говорить с завудующей сама. Я ее знаю не очень хорошо (старшие дети учаться в одном классе). Так вот сегодня места себе не нахожу.
1) заберет деньги и ищи как звали
2) а если все таки честная.
Что делать??? Как можно подстраховаться?

я бы не стала

с нас попросили сначала 50%, после положительного результата - оставшиеся 50%...тоже есть риск
но это ведомственный садик
как с муниками не в курсеСообщение было изменено пользователем 16-03-2012 в 15:25

dom416
Что делать??? Как можно подстраховаться?

я бы на вашем месте сама пошла к заве.

не вздумайте даже. Вы что?
так то это не тысяча рублей.............

Angel555

• много

Милая Мила
с нас попросили сначала 50%, после положительного результата - оставшиеся 50%...тоже есть риск

тоже риск...но в 2 раза меньше

Angel555

тетя-посредник это же делает не за спасибо живёшь. Ну а если боитесь то можно и

Милая Мила
сначала 50%, после положительного результата - оставшиеся 50%

Про знакомую вашу вам никто не скажет - честная-не честная.
Вопрос вот еще в чем - спросите на каких условиях она вас устроит. Более-менее нормальных вариантов очень мало, при неудачном вас может и устроят, но через месяц могут и попросить.

Angel555

так я и хочу со знакомой сходить, а она говорит, что та со мной и говорить не будет...подозрительно

Во-первых, это дорого - 60-70 тыс. в среднем просят
Во-вторых, я бы не рискнула отдать столько денег неизвестному человеку.
И лично мое мнение давать взятку - это отвратительно.

кидалово

вы младшую на очередь поставили сразу после рождения?
она у вас сентябрьская, если сразу поставили, то и так немаленькие шансы получения путевки даже в этом году по общей очереди.
Если даже этот год не получите, то со следующего 100%. Тогда за что взятку давать?
Эти 100 тыс. тогда бы проще было потратить на хороший мини-садик. Походит в меньшей группе год, в более спокойной обстановке.
Путевку если сейчас и выбьют, то в садик то все равно пойдете ближе к осени

ну или договор займа с этой знакомой до момента когда путевка будет на руках выбитая

Кувшинка

где столько просят, скажите
все называют ценник не меньше сотки, 100-150 тыс

dom416
что та со мной и говорить не будет...подозрительно

да уж да уж я знаю несколько садов, где есть такая практика и уже давно. не знаю всю систему, кому заведующие платят откаты, но явно у них все схвачено в отделе образования. дак вот. все, кого я знаю, лично ходили к заведующим.

нет, нет и еще раз нет. Такие дела с малознакомыми людьми не делаются. Да и вообще не делаются, если по закону ;)

Кувшинка
И лично мое мнение давать взятку - это отвратительно.

вы святая?

вот из-за таких и не доходит очередь для наших детей, которые покупают путевки :m_06:

Милая Мила
где столько просят, скажите

я знаю, где 50 ;) новый сад

вот так
вот из-за таких и не доходит очередь для наших детей, которые покупают путевки

я не думаю. что путевки покупают...в тот сад, куда я сына устраиваю взнос 50. а потом особо одаренные родители, когда получают путевку идут трясти с заведующей деньги обратно.

Милая Мила
какой район?

кировский. жби

Angel555
кировский. жби

:( не подходит...жаль

Angel555
вы святая?

Нет просто не хочу давать взятки потерявшим всякую совесть чиновникам :P
Кормить еще их - фу.

Кувшинка

мне дак проще дать и на работу выйти, чем отдавать в частный, ждать путевку, переводить ребенка.

Кувшинка

+100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы