Ребенок отказывается есть в садике

Еду пробовала - вкусно. Начинаю спрашивать - говорит, не буду и все. :boom:

адаптация.И дома еще наверное мама с ложки кормит?

Сколько лет и сколько ходит?

не кормить дома после садика пару дней, если сердце Ваше выдержит ;)

аноним

адаптация.И дома еще наверное мама с ложки кормит?

4 месяца ходим. С перерывами на болезни.
Дома сам кушает. 2.5

аноним
Дома сам кушает. 2.5

Т.е. 4 мес. не ест? или сейчас отказался?

Матвеечка
Т.е. 4 мес. не ест? или сейчас отказался?

Да, как пошли в садик - не ест там. Максимум может попить чай или компот.

аноним
Да, как пошли в садик - не ест там

Понятно. Бывает и такое.
Муник? А ходит хорошо? Или ревет еще? Психолог в саду есть? Воспитатель хорошая? Еда знакома ребенку? Вы сами это с чем связываете?

Матвеечка
Муник? А ходит хорошо? Или ревет еще? Психолог в саду есть? Воспитатель хорошая? Еда знакома ребенку? Вы сами это с чем связываете?

Муник. Воспитатель хорошая. Я думаю - это он так протест выражает, свое нежелание ходить в садик.

аноним

Все через это проходят,кормите утром и вечером.Все устаканится и начнет кушать в садике.Он маленький,переживает.Вы взрослый человек,когда переживаете,то ведь тоже теряете аппетит.Вот и у детей так же.

аноним

4 месяца это еще не срок.Адаптация у всех разная.Летом станет больеть меньше и к садику привыкнет.

аноним
Дома сам кушает. 2.5

маленьки еще совсем.Привыкнет.пусть хоть хлебушек кушает и то вперед.

аноним
Воспитатель хорошая

Это хорошо. Значит справится. Кормите пока дома утром и вечером, просите воспитателя следить, чтоб ему давали хлеб, булочки, фрукты (то, что дают по меню штучно) - наш психлог иногда говорит, что некоторые дети патологически боятся начать есть - вроде как голодного-то его тут долго не продержат А покусочничает - вроде как и не считается. Иногда помогает прием- "ты не ешь, только попробуй", но воспитатель тут сама разбрется.
Вы нахваливайте еду в садике, рассказывайте как в детстве любили запеканку, играйте в "обед в д/с" с игрушками, больше готовьте непривычных садичных блюд, типа запеканок. голубцов и пр. - чтобы блюда были ребенку знакомы. Не акцентируйте особо внимание ребенка на этом. Скорее всего - затяжной вариант адаптации, но и он тоже проходит :)

у меня брат в садик уже как года два ходит, с утра только бутер с маслом съест и в обед бульон попьет,второе если на вид не понравится и есть не будет,зато домой приходит и наедается...разные дети!заставлять мне кажется не нужно захочет дак сам поест...у них как у детей,не хочешь ну и не надо...потом сам начнет есть мне кажется...мой первый день с утра аж до слёз -не буду есть и все,заставлять и не стали...зато как обед накрыли - все съел, и сейчас ест всегда!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы