Как попасть в логопедический дет.сад?

Девочки, подскажите, как попасть в логопедический сад. Ребенку 4 года задержка речевого развития тяжелой степени ходит в муниципальный садик на Уралмаше.Комиссию в "Радуге" прошли,заключение о том, что ребенок нуждается в лог.садике есть, а в ОО сказали мест нет.Как быть?Что делать дальше?Занятий в логопедом 2 раза в неделю недостаточно для него.

Ходить платно. Встать на очередь. Согласно образовательным стандартам в нашей стране логогруппы формируются с 5-ти лет. В полные 5 лет с сентября скорее всего дадут путевку в логосадик. Раньше никак. Сами так же ждем. Нам 5 лет. С сентября пойдем (я надеюсь)

моя в 5 и пошла, но занятия с логопедом у нас 3 раза в нед. ( онр 3 ст.+ дизартрия).

Рябинушка
моя в 5 и пошла, но занятия с логопедом у нас 3 раза в нед.

в логосадике?

В 5 перевели логопедическую группу. Раньше - не знаю таких примеров.

Тринитишечка
Согласно образовательным стандартам в нашей стране логогруппы формируются с 5-ти лет. В полные 5 лет с сентября скорее всего дадут путевку в логосадик.

Все это понятно, что с 5 лет, но есть же садики логопед.с 4 лет. Я очень переживаю, что упустим время.Хочу пойти с ребенком к логопеду др., чтобы платно заниматься. В садике занятия с ним проводят два раза в неделю, но логопед к ребенку подхода не имеет и ребенок поэтому занимается так себе.

На очередь в логопед.садик нас еще в прошлом году поставили, но на справке ничего не писали.В этом году написали"придти в сентябре 2012 на свободное место"

надо пройти "Радугу", чтобы попасть в логоп. садик. радуга даст заключение и вы встаете в очередь.

В большинстве случаев с 5-ти лет подобные сады, мы тоже стоим уже почти год в очереди, очень надеюсь, что с сентября попадем, хотя в отделе образования никаких гарантий абсолютно не дают.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2012 в 20:35

Радуго-то мы прошли, только в отделе образования, сказали, что нет мест и все тут.Может самой походить по садикам, с заведующими поговорить?Может кто возьмет?

Как правило садики с 4 лет только по одному-два на район, все остальные с 5 лет. Поэтому вам и говорят про нехватку мест.
Выясните какие в вашем районе садики берут с 4 лет, берите копию заключения радуги и идите к заведующей за инфой из первых рук. Может кто-нибудь переезжает и пр, заведующая всяко вперед оо это знать будет.

Тринитишечка

в садике занимаются каждый день. Три раза в неделю мы еще дополнит. ходим к логопеду.

А Вы в какой садик ходите?

В логопед.садике занимаются с детьми каждый день-подгрупповые занятия и 2 раза в неделю индивидуальные занятия=вся программа идет ждля детей речевиков.Мы пошли в такой садик с сентября(говорили плохо)-с декабря прорвало-заговорил-не нарадуемся(приходится все время поправлять, но это уже не страшно),но мы еще 3 раза на индивидуальные частным образом ходим ;)

marvushenka
ребенок поэтому занимается так себе.

Мы ходим к логопеду 2 раза в неделю. Главное, чтобы вы сами каждый день занимались с ребенком. Это вам каждый логопед скажет. или ходите на занятия ежедневно-платно. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы