Развод администрации? Вопрос о походе за путевкой

Отнесла я справку о льготе в Кировскую администрацию. По ней мы имеем право на внеочередное предоставление места в детском саду с 2х лет. Летом сыну исполнится 2 года и в сентябре должен пойти в садик.
Как мне сказали.
В мае-июне дети выпустятся, тогда мы узнаем, сколько мест, приходите к нам в августе, путевку получите.
Если я приду в августе, когда путевки все распределяются с апреля, то не получится ли уже приход " к шапочному разбору", когда все путевки будут распределены, получены и бесполезно что-то ждать.
Особенно интересует тех, кто получал по льготной очереди путевки.

мои знакомые в позапрошлом году не нашли себя в списках (они льготники-первоочередники), так в июле предоставили справки и место сразу дали. Не думаю, что прям уж всё в мае будет забито.

Декабрик
Не думаю, что прям уж всё в мае будет забито.

Так идти то когда узнавать про списки?
В апреле, мае или в августе, как сказали в администрации?

Армавир
В мае-июне дети выпустятся, тогда мы узнаем, сколько мест,

а типа они не в курсе сколько детей выпустятся. Полный бред. Каждый ребенок на счету. Все они прекрасно знают. Скорее ждут распоряжения о сокращении групп с 2 лет. По этому вопросу пока действительно нет ясности. В мае происходит распределение, а не в августе.

На в мае сказали смотреть списки и если нас в списках не будет, то идти со справками на приём к Гончаровой. До мая никаких ходатайств и справко не нужно, так как у нас итак пометка в базе есть.

я
а типа они не в курсе сколько детей выпустятся. Полный бред

Воооот, я точно также подумала.

я
ждут распоряжения о сокращении групп с 2 лет. По этому вопросу пока действительно нет ясности

Понятно...

я
а типа они не в курсе сколько детей выпустятся.

а причем тут это? ну знают они, что у них подготовишек в районе N например 1000, но! это абсолютно не значит, что они в этом районе в мае дадут 1000 путевок. В младшую группу набирается должно 15 человек, далее в средней добавляется до 20человек, в старшей может быть 25. Плюс еще все зависит от площади помещения групп. Там на каждого ребенка должно быть определенное количество метров. То есть может и так, что в районе N , например, выпустится 1000 детей, а ОО даст путевки только 700 малышам.
Ну а если совсем по теме, то я б, автор, на Вашем месте начала шевелится еще ДО мая, т.к. большая вероятность позже ничего не получить ;)

лучше ходить периодически проверять списки начиная с мая, да и тетям местным в ОО заодно примелькаетесь

мы льготники, в мае вывешивают списки сразу всех, и льготников, и нельготников, я в мае получала своим детям путевки

ezhka
в мае вывешивают списки сразу всех, и льготников, и нельготников, я в мае получала своим детям путевки

Ой, хорошо бы так!
А где вывешивают списки, там прямо в коридоре на стенде? Или на сайте?

у меня тоже Кировский, вывешивают в холле около кабинета, где идет прием, в тот же день здесь на ю-маме создается тема с фотографиями списков, так что не пропустите , в прошлом году вывестили сразу же после праздников, 10 мая, я нашла своего ребенка в списках тут на ю-маме по теме, а за путевкой надо было идти уже завтра утром, в 11 часов, так я с самого утра на работу подула за справкой, потом в администрациюбегом

Заказала на работе ходатайство и справку - о том что являюсь работником учреждения (которому льготы положены). На следующей неделе планирую отнести. Если специалист занимающийся данным вопросом не примет - через секретариат вручу. У нас в прошлом году одной сотруднице так не повезло - к майскому распределению не успела ходатайство со справкой принести - осталась без путевки.

Olga_V_A
Заказала на работе ходатайство и справку - о том что являюсь работником учреждения (которому льготы положены

А нужно ли еще и ходатайство, если и так работаешь на предприятии, чьи сотрудники получают путевки вне очереди?

Армавир
А нужно ли еще и ходатайство, если и так работаешь на предприятии, чьи сотрудники получают путевки вне очереди?

я ходила в ОО недавно, сказали, что не надо, так как итак в базе стоит отметка "ГУВД"(мы при постановке на очередь говорили, что льготы есть). Если дадут в мае путевку, то нужно будет подтверждающие документы принести.

Армавир
Особенно интересует тех, кто получал по льготной очереди путевки.

получила 19 августа ... дали далеко от дома, потому что рядом с домом не было групп с 2-х лет ...
через год перевела в ближайший (через заявление в ОО )

анонимно
выпустится 1000 детей, а ОО даст путевки только 700 малышам.

да, так и есть, но поверьте, все все знают!!!!!!!!!!!!!!

списки повесят, идите смотрите. не найдете себя, идите на приём

Мы тоже получали путевку в садик по льготной очереди, но ни в одних списках нас не было, в электронной очереди мы были 2 757, пришлось приходить и долбить тётенек на прямую, выяснилось, что путевка 2 недели как ждет нас! Путевку получили 8 июня, а в садик пошли только 1 сентября.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы