А сколько садиков сменил ваш ребенок?

Так сложились обстоятельства

Что за причина? Сколько лет ребенку?

мой сменил 1 ! Но мы просто переехали, выхода другого не было.

Сменили 3 садика. В первый проходили 2 года, потом путевку не продлили и пошли во второй, туда тоже отходили 2года, но там не было подготовительной группы, поэтому почти всей группой нас перевели в др. сад. А ну еще предлагали логопедический садик, но тут я уже отказалась( было территориально неудобно).

У нас уже 4 садик. Снимаем квартиру, садик в 100 метрах. Хотели к лету снять дом и переехать (так дешевле), но жалко сына опять переводить в другой садик. Сама в детстве из-за переездов сменила 7 или 8 садиков, меня это не напрягало нисколько.

4 садика и одна няня, теперь вообще дома сидим

в первый садик ходил месяц (типа привыкания\приучения) ... там бабушка работает :)
во второй садик ходил год ...
Теперь ходит в третий ... но не знаю считать kn первый :)

1 раз. Из миника в муниципальный.

я в детстве сменила несколько ужас-ужаса в этом не увидела.

1. Мини-садик, муниц. далеко от дома и сейчас муниц. близко к дому.

два миника, потом в муниципальный пошли. Причина- смена места жительства

мама
А сколько садиков сменил ваш ребенок?

три садика
сначала 3 года в "дошколёнок" ходили,
потом дали путёвку по месту прописки на жби, 2 месяца проходили,
потом дали путёвку по месту жительства в верхней пышме, ходили до выпускного 1,5 года
везде понравилось

мама
Корю себя за это, ужасно жалко ребенка

а ребёнок не рад смене садика?
у нас расстраивалась, но быстро привыкала к новому

в общей сложности за 3,5 г пребывания в садике сменили 4. 3 было в др. городе: первый был не удобно расположен, второй устраивал, но перевели в 3 с бассейном. 4 в ЕКБ. ребенок не переживал, мы тем более, адаптировались безболезненно, завоевывали популярность быстро, хотя по натуре не лидер. также пришлось школу поменять со сменой места жительства, проблем не было, с прежними одноклассниками контактируем.
а вот сына не стали переводить в др. садик (возим с пионерского на Пехотинцев 4 год), но если бы перевели, не думаю, чтоб особо переживал, тут нужен правильный настрой родителей и ребенка соответственно

Rebeline

ходит сейчас в третий садик. с нового учебного года пойдет в этот же садик, но в другую группу.

мама
ребенок сменил уже 4 садика.

1 мини-садик
2.Коммерческий
3.МБДОУ
4 МБДОУ в связи с переездом. Ребенок всегда хорошо и быстро адаптировался, с воспитателями везло.

Сын 2 садика сменил, и этот, 3-й, не последний (из-за регулярной смены ПМЖ). Адаптируется легко, но скучает по друзьям.

сейчас ходим в четвертый. Сначала миник - оказалось целыми днями смотрят мультики. Перешли в другой - там постоянно больные дети заражали, потом муник - не получается совмещать с работой, забрала в свой коммерческий

сидели с бабушкой, потом 1 садик, потом 2

Rebeline

тока не из миника а просто из платного, но там по масштабам был обычный садик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы