Ребенка водили на прогулку без шапки

Аня
это исключительный случай.

в детском саду с детьми такого возраста нужно стремиться к тому, чтобы не было таких вот исключительных случаев..

Аня
В вашем распоряжении 3 минуты

в группе 15 человек, не тридцать, ходят в садик дети не первый день, значит, смею предположить, что воспитатели хотя бы примерно могут запомнить, кто в чем ходит из детей, что двое детей ходят в одинаковых шлемах, и поискать еще раз эту несчастную шапку, всех детей отправить на улицу с воспитателем, а с этим ребенком я бы осталась в группе и поискала шапку еще раз, предполагая, что мама вряд ли бы привела двухлетку в садик с утра без шапки... у дочки в дс именно такие воспитатели были, всегда все находилось, очень редко одевали деткам чужие перчатки запасные, если родители забывали,..

MarinaMamaEva
поискать еще раз эту несчастную шапку, всех детей отправить на улицу с воспитателем, а с этим ребенком я бы осталась в группе и поискала шапку еще раз,

предполагалось, что вы- воспитатель. с кем "все" дети пошли на улицу, если воспитатель в раздевалке шапку ищет?

Аня
А автору наезжать на воспитателя, который нашел (по моему скромному мнению) оптимальный выход из ситуации, можно? %)

у автора в этот детский сад ходит двухлетний ребенок, за здоровье которого именно эти воспитатели и несут ответственность, пока ребенок находится в детском саду.. у меня доча часто отитами болела, и воспитатели были в курсе, и не было у нас таких исключительных случаев...

Аня
испортив по мелочи отношения с воспитателем

а я считаю, что не бывает мелочей в отношении таких маленьких детей...

Аня
Доброжелательно и с улыбкой ищем совместное решение или компромисс.

сложно вас представить в таком образе)))))

Лиса-Алиса
предполагалось, что вы- воспитатель. с кем "все" дети пошли на улицу,

рассуждаю по опыту своей дочери, в группе было два воспитателя, с одним уходят все дети, с другим воспитателем решаем все исключительные ситуации

MarinaMamaEva

Т.е вы предполагаете, что воспитатель шапку не искала? %) Ну допустим.
Ладно, поискала она еще раз - шапки нет. Дальше?

Аня
проблемы тут не увидела

на мой взгляд, вам и ненужно ничего видеть, проблему увидела мама ребенка... пытается ее решить способами, на которые она способна..

Матвеечка
Ладно, поискала она еще раз - шапки нет. Дальше?

ребенок пришел утром в шапке, поэтому не найти это не решение, выяснилось же, что шапка в соседнем шкафчике была, может воспитателю стоило получше поискать...

Галина1
ак и выбрали -в тот в который ходил старший-потому что теплый садик-а воспитателя не угадаешь-у нас уже третья за этот год
ждем не дождемся когда перейдем в след группу с сентября-там воспитатели постоянный и суперские-давно работают
а на яслях тут постоянно меняются воспитатели

оо, ясли - это ад ацкий(((

В общем - ниче знать не хочу, понимать не хочу, решать не хочу - воспитатель козел и все.
Единственный выход в такой ситуации - нанимать индивидуального педагога, который будет решать проблемы только вас и вашего ребенка.

Клавдия Степановна
ясли - это ад ацкий

Это да
детям до 3 лет вообще в д/с делать нечего.

Матвеечка
воспитатель козел и все

ух, как вы круто..))

Матвеечка
педагога, который будет решать проблемы

а в детском саду педагоги для чего нужны?

MarinaMamaEva
сложно вас представить в таком образе)))))

Вы меня знаете лично? ;)

MarinaMamaEva
рассуждаю по опыту своей дочери, в группе было два воспитателя, с одним уходят все дети, с другим воспитателем решаем все исключительные ситуации

Это роскошь! Где Вы нашли такой садик? Если на группе два воспитателя, то согласна, что выход возможен. Но я впервые слышу о том, что в российском садике на группе одновременно работают два воспитателя!

MarinaMamaEva
проблему увидела мама ребенка... пытается ее решить способами, на которые она способна..

А я предупреждаю, что решая эту проблему, она содает другую, которая, на мой взгляд, посерьезнее первой. А именно: воспитатель исполдтишка может начать срывать свое раздражение на вас на вашем же ребенке %) И некоторые делают это так искусно, что внешне вроде и придраться не к чему, а ребеночку стресс от нахождения в группе.

Матвеечка
детям до 3 лет вообще в д/с делать нечего

вот с этим на сто прОцентов согласна, сижу с сыном дома, только осенью пойдем в сад, будет уже три и четыре почти...

D_Olga
плевать я хотела

экая вы темпераментная %)
обратно бы не прилетело-то...

magi
специально захожу

и я)) смотрю, о ченм еще пораздувать могут. И ведь могут, что удивительно :)

У меня есть подружка, воспитатель от Бога, работала в садике и скучает по детям, нравится ей с ними. Родители ее обожали. Но она не собирается возвращаться в садик по одной причине - РОДИТЕЛИ и их отношение к воспитателям :(
и я думаю, не одна она так поступает. А мы все рвем кого-то, разносим кабинеты, плюем в окружающих и все от того, что нам кажется, что нашего ребенка в чем-то ущемили ((

Аня
воспитатель исполдтишка может начать срывать свое раздражение на вас на вашем же ребенке %)

не очень умный воспитатель.. в таком случае...

Аня
Где Вы нашли такой садик?

мы ходили в частный садик, и, согласна, с садиком нам ну очень-очень повезло)))

MarinaMamaEva
РОДИТЕЛИ и их отношение к воспитателям :(

обожаю наших воспитателей, ездим к ним в гости, но у нас и не было исключительных случаев, а если и были, то воспитатели находили выход из ситуации и родителей (а меня всегда) все устраивало...

MarinaMamaEva

я тоже обожала воспитателей в том садике в который мы ходили в прошлом году-к сожалению нет возможности возить ребенка за 20 км от дома в деревню куда автобус ходит только три раза в день и накладно это
там дети были еще младше и воспитатели прекрасно справлялись-ребенок не хотел вечером из группы уходить
это тоже показатель не так ли?
а здесь :(
когда пришли первая воспитатель была хорошая
а потом- :(
я людей сразу вижу что за человек
и Семен теперь в садик ходит очень неохотно-эх скорее бы сентябрь :)

Эгоиста
РОДИТЕЛИ и их отношение к воспитателям

поверьте это напрямую зависит от
воспитатель и его отношение к детям
и тема эта скорее об этом чем об шарфике

Эгоиста
У меня есть подружка, воспитатель от Бога, работала в садике и скучает по детям, нравится ей с ними. Родители ее обожали. Но она не собирается возвращаться в садик по одной причине - РОДИТЕЛИ и их отношение к воспитателям

Лена, ты права, что она не одна такая. Когда я сама была преподавателем, мы часто говорили о том, что самое трудное в работе педагога - это общение с некоторыми особо озабоченными родителями

MarinaMamaEva
не очень умный воспитатель.. в таком случае...

Знаете, это от ума не зависит. :(

Галина1
когда пришли первая воспитатель была хорошая
а потом-
я людей сразу вижу что за человек

Такое бывает, но если вы не можете поменять воспитателя, надо думать, как уживаться с тем, что есть. Как из лимона сделать лимонад :)
К сожалению, как написала выше Эгоиста, хорошие воспитатели имеют тенденцию уходить (к примеру, в частные сады, которые не всем доступны).

Галина1
Эгоиста
РОДИТЕЛИ и их отношение к воспитателям
поверьте это напрямую зависит от
воспитатель и его отношение к детям

Недовольные найдутся всегда! Даже на примере этого топа: Клюква и некоторые другие были бы довольны, что воспитатель нашла именно такой выход из создавшейся ситуации. Вы были недовольны. Всегда что-то кого-то не устраивает. Воспитатели не доллары, чтобы ВСЕМ нравиться.

:popcorn:

Cute
Недовольные найдутся всегда! Даже на примере этого топа

оф: мне очень нравится как второклашек у нас учат в школе мыслить )) вот сочинение недавно задавали на тему: "Ворчун" и "Жадина". Надо было описать как реагируют на одну и ту же ситуацию два таких разных человека. Правда ведь полезный навык анализировать ситуацию с разных сторон?! ))

magi
мне очень нравится как второклашек у нас учат в школе мыслить )) вот сочинение недавно задавали на тему: "Ворчун" и "Жадина". Надо было описать как реагируют на одну и ту же ситуацию два таких разных человека. Правда ведь полезный навык анализировать ситуацию с разных сторон?! ))

:) Очень полезный! Мне уже неоднократно юмама помогала взглянуть на ситуацию другими глазами, особенно когда у меня была эмоциональная блокировка.

Матвеечка
детям до 3 лет вообще в д/с делать нечего.

как мать трехлетки скажу ,что до 5)))))))) но это я про своего)))

убить, оживить, руки оторвать и снова убить!!!!!!!!! жалобу в прокуратуру за нарушение санпина!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы