Тема закрыта

Причина: 0

Воспитатель решила устроить Масленицу в группе(

Не скажу, что я прямо религиозный фанатик, но несколько лет подряд постилась, хожу на Пасху в церковь. Для меня просьба воспитательницы принести блины на Масленицу звучит кощунственно. Весь сейчас пост, масленичная неделя уже прошла, грех печь блины(

у вас ребенок тоже постится? :=-O:

скажите, что в садике НЕЛЬЗЯ есть принесенную еду. Правило СЭС.

а какое отношения Масленица имеет к посту?
А вообще объясните, пожалуйста, в чем греховность блинов в пост (я ежли что несведущая)

печь тоже грех?

Так и скажите

аноним
. Весь сейчас пост, масленичная неделя уже прошла, грех печь блины(

Где она раньше то была? "Хороша ложка к обеду". ;)

ваш ребенок постится?

аноним
грех печь блины

Ronen
печь тоже грех

дурдом на выезде

блины и постные так то бывают испеките их

zadolbali
дурдом на выезде

очччень некрасиво...

аноним
очччень некрасиво...

ага,щаз же пост

Таня Таня
блины и постные так то бывают испеките их

вот я тоже не поняла, в чем проблема

аноним
масленичная неделя уже прошла

действительно, у нас масленица была на той неделе в четверг, что то припозднилась у вас воспитатель

1 стакан муки, 2 стакана воды, 50 г растительного масла, 1 ст ложка сахара, 1/3 чайной ложки соды и соль по вкусу

принесите уже блины, Вы просто выполните просьбу воспитателя. :)
А если ваш ребёнок постится, то попросите его не кормить блинами.
А так Да! воспитатеть -то где была в масленичную неделю? %)

zadolbali
у вас ребенок тоже постится?

Лиса-Алиса
ваш ребенок постится?

ну вообще-то - какая разница?

Ирэн Вольдемаровна
"Хороша ложка к обеду".

вот именно!
Новый год же, например, не отмечают в феврале в садике, а 8 марта - 30-го марта? ;)
Все хорошо вовремя!

Варварка
вот я тоже не поняла, в чем проблема

ну, начнем с того, что у нас свободо вероисповедания, хотя большинство - православные христиане. Если семья соблюдает Великий пост, то и рбенок видит и втянут в процесс. При этом, в дет саду ему НАВЯЗВАЮТ Языческий праздник, время которого, между тем, уже даавно прошло.
ну представьте, вас НГ бы на работе корпоративили не в декабре, а в конце января. Че за бред то.

Я бы, тупо не повела ребенка в этот день в сад и все.
никому ниче не доказывала и не объясняла.

если чо, я не автор. ;)

печь блины - грех??
а если Вы так строго поститесь, что даже и детские праздники - грех, то забирайте ребенка и с Масленницы, и с утренника на 8 марта))

В нашем садике тоже сегодня - видимо, решили приурочить к первому дню весны. Испекла, отнесла, сама не ела.

ну так то мне просьба воспитательницы кажется странной - неделю подождали. А давайте 8 марта тоже числа на 13 перенесем.
У нас в группе вообще не праздновали. Я сказала, что хочется сделать деткам праздник - напекла на всех блинов целый тазик и принесла сама в прошлый четверг. Все довольны, детишки хоть порадовались. ))

:=-O: :=-O: :=-O:

NataMS
напекла на всех блинов целый тазик и принесла сама в прошлый четверг. Все довольны, детишки хоть порадовались. ))

че правда????????77 и разрешила заведующая? а родители разрешили, кормить неизвестно кем и как приготовленными блинами??????

аноним
Если семья соблюдает Великий пост, то и рбенок видит и втянут в процесс. При этом, в дет саду ему НАВЯЗВАЮТ Языческий праздник, время которого, между тем, уже даавно прошло.

аноним
Я бы, тупо не повела ребенка в этот день в сад и все.
никому ниче не доказывала и не объясняла.

+++Самый простой выход из ситуации.

аноним
представьте, вас НГ бы на работе корпоративили не в декабре, а в конце января.

я знаю одну такую контору, у них в середине января нг корпоратив из соображений экономии

у нас была масленница, но на прошлой неделе, как и полагалось ;) все свои блины ели со сгущенкой...длетям очень понравилось :)
ваша воспитатель сильно стормозилаСообщение было изменено пользователем 01-03-2012 в 11:57

cheba
ну вообще-то - какая разница?

разница есть.

для ребенка это просто праздник, не привязанный к дате.

cheba
Новый год же, например, не отмечают в феврале в садике, а 8 марта - 30-го марта

таки НГ не отмечают 31 декабря, а 8ое марта - 8го марта ;)

NataMS
просьба воспитательницы кажется странной - неделю подождали.

ну странная, ну и что? мелочи это и тараканы взрослых. а для детей - движуха и развлекуха

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы