Дают ли право на выбор муниципального ДС?

Подскажите,пожалуйста! Чего то я не пойму....... Читаю темы и думаю....
Люди задают такие вопросы о муниципальных садиках: какой садик лучше №1 или №2?дайте отзывы о садике "8,№9,№5 и №6? (ну номера я условно указала)
Вопрос: когда дают путевку, предлагают на выбор садики? или могут два дать на выбор? или еще больше? или могут сказать :выбирайте любой(это уж совсем фантастика наверное)............ Или чаще всего один садик дают?Сообщение было изменено пользователем 20-02-2012 в 01:24

olenok
когда дают путевку, предлагают на выбор садики?

При выдаче путевок я была в первой 50-ке, меня спрашивали -куда хочу, я назвала ближайшие к дому. Но нам по возрасту нужны были ясли ( нам еще не было 3 лет), а в этих садиках не было яслей и мне назвали садики где есть, из них я и выбрала ближайший к дому. :)

У кого еще как было? какое кол-во садиков предлагали?и какие в очереди были при этом?

Зависит от наличия мест в садиках и когда вы получаете путевку. Первый раз, когда в обычный получала давали выбирать из 4 или 5 садиков, второй раз в логопедический тоже выбор был, но у меня район такой, что садиков рядом много)))

olenok
У кого еще как было? какое кол-во садиков предлагали?и какие в очереди были при этом?

Получала путевку осенью в последних рядах, вариантов как таковых не предлагали (там и выбора то не было особого). Дали в ближайший садик с группой 2-3 года; от дома 5-10 (ребенкиным шагом) минут ходьбы :)

olenok
когда дают путевку, предлагают на выбор садики? или могут два дать на выбор? или еще больше?

У нас был шикарный выбор из 8-ми садиков Заречного. Всё бы ничего, но прописка у нас на ВИЗе, а там садиков мало, места заканчиваются на середине льготников, поэтому в группу 2-3 года всем очередникам, в том числе ВИЗовским и с Юго-Запада, предлагают путёвки в Заречный :( .Сообщение было изменено пользователем 20-02-2012 в 11:33

как повезет. 3 или 4 ре на выбор было, получалив последних рядах нельготников

Ибис
хотя сейчас лучше тут с садиками должно стать

Почему? Что изменилось-то?

Olesya_87
Почему? Что изменилось-то?

36 открыли после длительного ремонта
на Рабочих скоро достроят садик новый

мы почти последние были по возрасту взяли что осталось

Спасибо всем отевтившим! Просвятили хоть. Все же надо иметь представление о садиках ближайших.Сообщение было изменено пользователем 20-02-2012 в 14:24

Меня пригласили за путевкой одну из первых в конце июня, спросили, куда хотим, я назвала 2 ближайших к дому (на Вертолете), в один из них и дали, а соседка получала в сентябре, дак дали на Посадской, т.е. самый дальний от дома.

а я на всякий случай начала узнавать информацию о близлежащих садиках, чтобы глазами не хлопать, вдруг выбор предоставят.

Ибис
36 открыли после длительного ремонта

36 открыли весной прошлого года, путёвок больше не стало.

Ибис
на Рабочих скоро достроят садик новый

И что? Группы 2-хлеток сокращают, поэтому мест больше не станет. Было в прошлом году 2-хлеток 300 льготников и 150 очередников, в этом году обещают столько же.

Olesya_87
поэтому мест больше не станет

а вы именно в 2 года путевку получить хотите? да, шансов не так много наверное, особенно именно в пределах своего микрорайона.
зато 3-5-леток то всяко уже набирать будут. Все равно очередь двигаться будет быстрее и больше шанс получить путевку в своем микрорайоне у ВИЗовцев будет
все шанс будет путевку рядом получить, подождав годик, а не возить 5 лет в другой микрорайон.
просто ходим сейчас около дома, а не ездим 30-40 минут. Заценила плюсы :)

Ибис
а вы именно в 2 года путевку получить хотите?

На старшего я уже получила в прошлом году (на 1 сентября ему было 2г10м), но впоследствии мы путёвку вернули в ОО. Кстати, садик был в Заречном, несмотря на ВИЗовскую прописку. А живём мы вообще в Пионерском. Но вариант ВИЗа нас бы устроил.
На дочку путёвку получим в лучшем случае в неполные 4 года, потому что путёвок дают 150, а она сейчас в очереди 420-ая (ДР - 28.12, на очередь встали в первый приёмный день после новогодних праздников).

Ибис
очередь двигаться будет быстрее и больше шанс получить путевку в своем микрорайоне у ВИЗовцев будет

Только учтите, что рождаемость растёт бешеными темпами, за которыми строительство/реконструкция не успевают. Так что в итоге как бы общая ситуация не ухудшилась.

Ибис
ходим сейчас около дома, а не ездим 30-40 минут. Заценила плюсы

Я тоже. Сын ходит в частный садик. После поездок Пионерка-Заречка просто красота... Кадровые и бытовые проблемы того муника - отдельная история.

Ибис
шанс будет путевку рядом получить, подождав годик

Мы так и делаем. Перевелись по открепительному в Кировский и ждём мая. Обещают, что даже выбор будет. Путёвку в новостройку уже предлагали, но я хочу в действующий садик и поближе к дому. В прошлом году очередь переводить не стали, потому что очередникам Пионерского дают ЖБИ. А мне что Заречка, что ЖБИ... Решила не менять шило на мыло.
Вот только не у всех есть возможность оплачивать частный садик. А есть такие дети (как мой), которым дома сидеть противопоказано.

olenok
когда дают путевку, предлагают на выбор садики? или могут два дать на выбор? или еще больше? или могут сказать :выбирайте любой(это уж совсем фантастика наверное)............ Или чаще всего один садик дают?

везде по-разному, если предлагают выбор это хорошо, а вообще обычно уже решено кто куда пойдет...
можно подстраховаться немного , написать заявление с указанием конкретного д/с, должны принять во внимание,
комплектование групп на сентябрь начинается в марте, к маю уже списки готовы кому и когда придти за путевкой

Ибис
ну вы экстремалы возить через весь город.

У нас папа на ВИЗ на работу ездит, поэтому нам было бы удобно, тем более что ребёнок в транспорте любит поспать... А вот Пионерка-Заречка мало того, что не по пути, так ещё и с транспортом напряг.

Ибис
Идеальный возраст для садика. Целее здоровье и психика ее будет

Не, я не собираюсь до её 4-х лет дома сидеть. Если будет финансовая возможность, пойдёт в частный садик года в 2 (если, конечно, будет более-менее готова к этому).

Ибис
в 2-3 года отдавать в группу 20 детей к одному замотанному воспитателю как то жалко

Например, в Верх-Исетском районе в группу 2-3 года набирают не более 15 детей, а в Кировском - почти везде на группе есть и няня, и воспитатель.

ma30
можно подстраховаться немного , написать заявление с указанием конкретного д/с, должны принять во внимание,
комплектование групп на сентябрь начинается в марте, к маю уже списки готовы кому и когда придти за путевкой

Сами пробовали? Плевать им на Ваши пожелания. Место в конкретном детсаду никто резервировать не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы