очень не удобно((

Девочки, очень хочу услышать мнений и советов в решении сложившейся ситуации :( В этот садик мы ходим с января и столкнулись с очень неприятной проблемой. Дело в том что у сына высокий рвотный порог, а тут ещё такие " ароматы". В нашу группу ходит девочка мягко говоря не ухоженная :=-O: , ребёнок вечно грязный-до такой степени что пардон волосы у неё от немытости пучками слипаются, плюс ко всему она не очень адекватно ведёт себя по отношению к детям, безусловно ребёнок в этом не виноват!! Мой сын не может рядом с ней находится, каждый раз когда девочка стоит рядом или проходит его тошнит, я сама неоднократно наблюдала эту картину. От ребёнка пахнет ну очень очень неприятно. Воспитатель неоднократно просила маму следить за ребёнком, но пока мама видимо переваривает эту информацию, воспитателю крайне не прияно об этом говорить родительнице, т.к мама девочки работает в этом детском садике. Бедные дети %). Мама честно говоря не очень отличается от своего ребёнка, та-же неухоженность, тот-же запах Проблема ещё заключается в том что шкафчик моего сына и девочки находятся рядом, девочка зачастую после прогулки по ошибке складывает свои вещи в наш шкафчик, вся одежда сына пропахла этим. Практически ежедневно всё приходится стирать. Пыталась сменить шкафчик но свободных мест нет. Хочу услышать мнений как бы вы поступили на моём месте:
1) напрямую высказать маме девочки что сил моих терпеть уже нет. При всём при этом очень неудобно об этом говорить, она взрослая женщина и должна сама понимать, с другой стороны не исключаю что это заболевание какое-то и очень не хочется обидеть маму
2) либо дальше продолжать молчать, и наблюдать как ребёнок от всего этого "страдает".
Вот как бы вы поступили на моём месте, заранее всем благодарна за советы. :rose:Сообщение было изменено пользователем 17-02-2012 в 13:25

С родительницей бы поговорила,да.Это как же надо зачухать ребенка,чтобы от него аромат был слышен %)
Еще бы к заведующей сходить-что она на это скажет?

izuminka
напрямую высказать маме девочки

купите ей хороший порошок, ленор, шампунь и мыло и подарите

я бы конечно поговорила, но думаю, что эта женщина не сделает для себя выводы - чистоплотность или есть или нет...

Стоит в первую очередь поговорить с воспитателем- объяснит ситуацию и попросить поменять шкафчик.

аноним
купите ей хороший порошок, ленор, шампунь и мыло и подарите

ага, а по выходным берите девочку к себе, чтоб одежонку перестирать и ребенка в ванной отмочить %)

поговорить надо. С заведующей.

ой девочки, я и сама склоняюсь к мысли что поговорив с мамой проблемы это не решит :( Шкафчик пыталась поменять, но свободных нет к сожалению

izuminka
напрямую высказать маме девочки что сил моих терпеть уже нет. При всём при этом очень неудобно об этом говорить, она взрослая женщина и должна сама понимать, с другой стороны не исключаю что это заболевание какое-то и очень не хочется обидеть маму

да, поговорить, объяснить, что эти запахи вызывают тошноту. Она - такая же родительница, как и вы, ну даже если разобидится -на вас это не должно отразиться. А так еще можно медработника подключить

Так вы просто поменять пытались или конкретную причину называли? Вообще-то грязный ребенок- антисанитария-проблема в том числе и садика- жалуйтесь заведующей, если вам не поможет воспитатель.

1. Поговорить с мамой.
  2. Поговорить с воспитательницей.
  3. Поговорить с заведующей.
  4. Обратиться в отдел образования.

По очереди, если предыдущий пункт не поможет.

izuminka
напрямую высказать маме девочки

так и сделала бы.
если не помогло бы ,тогда к медсестре садиковой, чтобы она и зав. побеседовали.
а дальше в опеку, пусть соцработники решают вопрос.
дело же не в мамских разборках, а в надлежащем уходе. которого нет. ребенку надо помочь.

если всё семейство смердит, едва ли это болезнь, просто свинство
обратитесь к воспитателю и медику - это в том числе ее обязанность следить за состоянием детей
ребенка жалко:(

Лечите своего ребенка

Я бы пошла к медработнику, тем более та родительница в садике же и работает, родителям той группы, в которой она работает, не страшно своих детей рядом с ней оставлять?

Клавдия Степановна
а дальше в опеку, пусть соцработники решают вопрос.
дело же не в мамских разборках, а в надлежащем уходе. которого нет. ребенку надо помочь.

+1

А если простые разговоры не помогут - написать коллективную жалобу от всей группы на имя заведующей как минимум и поставить вопрос об исключении ребенка из садика. Раз все так плохо, то другие родители должны Вас поддержать.

а Вы не думали, что Ваш ребенок с "повышенным рвотным рефлексом" тоже многим неприятен? я, например, после того, как увижу, услышу или подумаю про рвоту, потом 3 дня в себя прийти не могу-так мне плохо. И в детстве такая была. Но как-то вот терплю и стараюсь решить эту СВОЮ проблему. Это я не в оправдание мамы грязной девочки говорю, а чтобы Вы на ситуацию с другой стороны посмотрели. Все мы бываем кому-то неприятны. я бы с мамой девочки не стала говорить, а попросила бы медика или заведующую. От них это будет как-то логичнее и не так обидно.

Женя
а Вы не думали, что Ваш ребенок с "повышенным рвотным рефлексом" тоже многим неприятен

повышенный рефлекс - это же не значит, что ребенко обблевал всю группу, просто реагирует чувствительнее

Спасибо девочки за советы

раз мама в садике работает,проблемы пусть решает работодатель, завед.ДДУ, можно медика подключить,т.к. они детей по утрам осматривают, ну и воспитатель с мамой должна поговорить.

izuminka

интересно, а вшей нет у девочки? если есть вши или гниды - врач при осмотре должен ребенка этого высадить, а перед этим вызвать родителей и объяснить как обрабатывать или обрботать самостоятельно. кроме того, в правилах для родителей должно быть описано как одевать ребенка и в каком виде приводить

izuminka
т.к мама девочки работает в этом детском садике.

а эта то грязнуля кем там? на кухне никак? напрямую с заведущей на разборки!!!! почему в детсаду грязные работники??? скажите, что СЭС позовете

А воспитатель что говорит?
В договоре с садиком есть пункт - родители обязаны приводить ребенка чистого, в опрятной одежде и обуви по сезону. Напомните, если кто- их то позабыл...

Я считаю вам не нужно разговаривать с мамой девочки.
В договоре написано, что родители в ДС должны приводить здорового, опрятного ребенка. Воспитатель не имеет право принимать неопрятного ребенка. Поговорите с воспитательм почему она принимает такого ребенка. А на самом деле, на этом форуме родители сами очень много преувиличивают, особенно в этом разделе. Я не понимаю как так может выглядеть и пахнуть этот маленький ребенок, что ее совсем не моют и как по словам автора такого ребенка принимают в ДС, там ведь почти каждый день ходит мед. сестра и заведущая сама по группам ходит, что они этого не видят?

Кем такая засранка в садике работает? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы