Как быстрее получить путевку

Вот озадачилась вопросом
Как быстрее законными способами получить путевку в сад
Кому, куда писать, куда ходить, у кого просить. Ведь по законодательству положено место ребенку в ДОУ с 2 месяцев, а мы из-за своей правовой неграмотности или просто лени, сидим и ждем, ну когда же нам что то предоставят и жалуемся только на кухне, да на форуме :)
Давайте в этой теме поделимся удачными методами, кто что предпринимал, у кого что получилось-не получилось, может кому то поможет.
Вот мои первые размышления:
У меня мама и родная сестра, соответственно тетя и бабушка сына, всю жизнь проработали в ДОУ, мама-поваром, сестра-заместителем заведующей, но в другом городе, в Свердловской области, вот может от их руководителей написать ходотайста?
Сыну год, хочу осенью отдать в ясли, или это совсем нереально?

При чем тут ваша сестра то с мамой???? %) %)

gourme
всю жизнь проработали в ДОУ, мама-поваром, сестра-заместителем заведующей, но в другом городе, в Свердловской области, вот может от их руководителей написать ходотайста?

%)
неа, они то каким боком к вам относятся?

Путевки дают от работы (если захотят по-любому сделают), через знакомых, за деньги, затем льготников не забываем) А остальные ждут всех их и может суетятся с бумажками, скандалят, бегают по инстанциям. Это правда. Каждый сам свой тут путь выбирает. И кстати так было всегда, а не вчера появилось)

Снежинка

Ибис

Понятно.
так мысли вслух...

gourme
Сыну год, хочу осенью отдать в ясли

т.е осенью ребенку будет 1,7? Вы думаете, что сможете найти ясли для таких маленьких деток?

gourme
Ведь по законодательству положено место ребенку в ДОУ с 2 месяцев

огласите пожалуйста список яслей, где берут детей с этого возраста ;)

zzzzaa
дают от работы

Что значит от работы?

Знакомая у меня мать-одиночка пришла и говорит не уйду пока путевку мне не дадите,ребенка кормить нечем-просидела целый день--и дали!!!Она правда до этого еще 500раз ходила просила, справки собирала разные...

gourme
Что значит от работы?

это если у предприятия, где Вы работаете, есть садик, то туда можно попробовать устроить ребенка

Хатхор
это если у предприятия, где Вы работаете, есть садик, то туда можно попробовать устроить ребенка

Но предприятия стали умные и теперь берут детей сотрудников со стажем...

Хатхор

Так вот фиг знает
Потому создала темку, что ничего не знаю, как действовать, что делать? Хочется советов бывалых. Может у кого то получилось- поделитесь опытом.

Лау
и теперь берут детей сотрудников со стажем...

гениально!

gourme
Так вот фиг знает
Потому создала темку, что ничего не знаю, как действовать, что делать? Хочется советов бывалых. Может у кого то получилось- поделитесь опытом.

знает что?
предприятия с садиками?
ясли с 2-х месяцев?

Хатхор
гениально!

Угу :)

Хатхор
знает что?

И про ясли с 2 месяцев и про ясли с 1,5 лет, тема то не про это ;)
А как получить путевку?

Ибис
это равносильно сдаче в детдом

Разные жизненные ситуации бывают...

Поясняю про работу: начальник берет трубку и звонит нужному человеку - идете за путевкой. Это новость для кого-то?

gourme
про ясли с 2 месяцев

в нашем городе не слышала. Типа, отпуск до полутора может взять каждая - а прочие пусть ищут няню.

gourme
про ясли с 1,5 лет

Типа есть НЕСКОЛЬКО групп.

в некоторых садиках, где не хватает сотрудников , действительно приглашают бабушек с предоставлением места для внука

Здравствуйте, девочки! Подскажите как получить путевку? Дата рождения ребенка июль 2009 года, в очередь В Октябрьском районе встали в сентябре 2009г. По эл. очереди мы 592. Есть ли шанс в этом году получить путевку и что нужно для этого сделать? Какие-то заявления дополнительные писать или как? Мы к льготникам не относимся. И правда что первыми после льготников получают путевки те дети, которые родились в сентябре, а последними те, кто в августе?

Svetagrig
И правда что первыми после льготников получают путевки те дети, которые родились в сентябре, а последними те, кто в августе?

да

Svetagrig

Бесполезно, можете ничего не писать. Перед вами - все льготники и почти весь год комплектования - 1.09.2008-31.08.2009. Ничего вы не получите, по крайней мере в этом году точно.

Svetagrig
правда что первыми после льготников получают путевки те дети, которые родились в сентябре, а последними те, кто в августе?

Не совсем так. Раньше из возрастной группы получают те, кто раньше встал в очередь (Ваша возрастная группа - дети, рождённые с 1 сентября 2008 по 31 августа 2009). Вот и получается, что у осенних деток шансов намного больше, чем у летних. С другой стороны, если сентябрьского ребёнка поставили на очередь через год после рождения, то он получит путёвку позже большинства летних.

Svetagrig
В Октябрьском районе встали в сентябре 2009г. По эл. очереди мы 592.

Номер у Вас какой-то подозрительной маленький...

Olesya_87
Номер у Вас какой-то подозрительной маленький...

Это скорей всего номер в возрастной группе.

У нас в Ленинском тоже общий номер за 3346 общий, а по группе 670 (тоже небольшой)

пойти отработать 3 года, быстрее всего получится

gourme
У меня мама и родная сестра, соответственно тетя и бабушка сына, всю жизнь проработали в ДОУ, мама-поваром, сестра-заместителем заведующей, но в другом городе, в Свердловской области

Вот и отвезите ребенка в область, там связей у вас много, может и ясли для этого возраста есть. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы