если 6,6- отправляют в школу!

Ходим в подготовительную группу. На 1 сентября нам будет 6,9. Были в полной уверенности, что нас еще оставят на год в садике (до 7,9 лет). Тут заведующая говорит, что школы могут принимать детей с 6,6лет- отправила нас к садичному психологу. Психолог, конечно же, дала заключение, что к школе годен (скорее всего, получила установку, всем давать "годные" заключения). А мой ребенок еще НЕ готов к школе не морально, не физически (и это не только мое мнение, но и мнение нашего воспитателя). Такая же ситуация с парочкой детей из нашей группы. Куда можно написать жалобу, просьбу или подскажите, что делать в такой ситуации? может кто сталкивался? Спасибо.

анонимка
Куда можно написать жалобу, просьбу или подскажите, что делать в такой ситуации? может кто сталкивался? Спасибо.

на что хотите жаловаться? вас выгоняют из детского сада?
мнение психолога и заведующей - это только рекомендации, гнать насильно в школу они не имеют права, это только родители сами определяют

если на 1 сентября вам нет полных 7 лет никто выгнать не имеет права

анонимка
А мой ребенок еще НЕ готов к школе не морально, не физически (и это не только мое мнение, но и мнение нашего воспитателя)

сходите к другому психологу и принесите заключение в садик, ну и выясните у воспитателя, раз она на вашей стороне, насколько велика настойчивость заведующей в таких вопросах

Здрассьте. Всегда вроде было по желанию родителей... Чет бред какой-то они говорят вам. %)

наша группа подготовительная. Большинство детей уходит в сентябре в школу. Если психолог и заведующая говорят, что к школе годен- что в сентябре с вещами просто прийти в другую подготовительную группу и занять место? %)

Варварка
насколько велика настойчивость заведующей в таких вопросах очень настойчивая тетенька :(

Сказать заведующей, что Вы решили, что ребенок в школу пойдет в следующем году. А какое конкретное место в какой группе займет ребенок - пусть решает заведующая.

о.к. попробую поговорить по-хорошему ;) (хотя с ней очень трудно отстаивать свою точку зрения)

анонимка
На 1 сентября нам будет 6,9

мы в этом возрасте как раз и пошли в школу, только нам психолог дала заключение, что не готовы пока, Ну ничего адаптировалась, отличница -на втором месте в классе ;)

анонимка
может кто сталкивался?

у нас в садике мамы, которые не хотели отдавать в школу раньше 7 лет, отавались еще на один год в подготовительной группе, но таких мам было всего 2 человека :)

Irina.
Ну ничего адаптировалась Вы молодцы. А мы ну вообще не готовы к школе. Не удивлюсь, если каждый день будет портфель забывать в школе. Очень не внимательный и рассеянный. :(

анонимка
А мы ну вообще не готовы к школе. Не удивлюсь, если каждый день будет портфель забывать в школе. Очень не внимательный и рассеянный.

ну так-то еще до 1 сентября полгода - есть время слегка собраться-подтянуться... если есть конечно такое желание.
я так-то школу с медалью закончила, но как минимум до 8 класса периодически что-нибудь забывала - и вещи, и во сколько придти это не единственный показатель ;)

Irina.
отличница

Вам повезло, у Вас девочка. А мальчики, как правило, чуть отстают от девочек в развитии. Мальчика лучше попозже в школу отправить.

R'n'cha
это не единственный показатель в том то и дело, что не единственный. На праздники четверостишье учим с ревом-боем. :(

Танюшкина радость
А мальчики, как правило, чуть отстают от девочек в развитии вот это точно, исходя из наблюдений за детьми нашей группы.

моему на 1 сенября будет 6 и 8 нас насойчиво заведующая приглашала еще год посидеть в саду, но сын уже ориентирован на учебу и сам не хочет еще год "к лялькам" ходить.

в 7.9 отдавать в школу - верх глупости. и вредно для будущего ребенка.

Бумс
в 7.9 отдавать в школу - верх глупости. и вредно для будущего ребенка.

о,боже...
сколько таких мам на сайте сделали такую глупость

Medyzka
сколько таких мам на сайте сделали такую глупость

Моя мама сделала такую глупость, отдала меня в 7,9, за что я ей сильно благодарна. Никаких проблем в школе не было.

Танюшкина радость
Моя мама

сейчас 11 лет так то школа. к тому же в простых школах много детей и в неполные 6.6. сидеть только ради бесплатного садика до 8 лет - не выход.

Танюшкина радость

да не оправдывайтесь вы ;)
я сама сына в 7,9 в школу отдала :)

А места-то свободные есть в нынешней старшей группе, вы же в ней хотели бы остаться на будущий год?

Настасья-Краса
А места-то свободные есть в нынешней старшей группе

действительно, есть ли места? видимо в этом проблема. Почему вы ходите в подготовительную группу?

Танюшкина радость
Моя мама сделала такую глупость, отдала меня в 7,9, за что я ей сильно благодарна. Никаких проблем в школе не было.

и я

у нас предлагают сразу в средней или старшей на второй год остаться,чтобы из подготовительной всем вместе уходить. Мне несколько раз настойчиво предлагали это сделать, но я не могу решить для себя, готов мой ребенок к школе или нет, т.к. в прошлом году ему было 4г,а в этом 5 лет,считаю,что слишком рано еще делать к-л выводы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы