Есть ли отдельная очередь в коррекционные садики?

Конкретно Октябрьский район интересует.

действительно такой очереди нет. Направление на комиссию выдает либо невролог, либо психиатр.Если ходите в обычный садик - то выдают направление там. Мы из обычного садика перешли в коррекционный после прохождения комиссии.

мы прошли радугу в феврале и СРАЗУ понесли направление в отдел образования. Мне руководитель Орджоникидзевского отдела говорила, чтобы не задерживались ибо определенная очередь есть. Но! в группе первые месяцы было всего 5 человек. это потом уже набрали больше.

Мы прошли комиссию в Радуге. В этот же день приехала в ОО - и сразу встали в две!!! очереди - обычную, были девятьсот какие-то. И в очередь в коррекционные сады - были двенадцатые!!! Но эта очередь была не общая, а по году прохождения, то есть мы прошли комиссию в начале февраля 2011 года, были двенадцатые в этом году. А сколько впереди специалист не уточнила. Путевку получили в мае, с сентября пошли в садик. НО я не не ждала, пока будет распределение путевок в ОО - прошла садики, поговорила с директорами.

Попробуйте с директорами садов поговорить - они вам скажут как к ним попадаютя Или сразу на прием к руководителю ОО

мама
Пришла в ОО, сказали что у них такой очереди нет.

документы то взяли?!

Подскажите автор а какие коррекционные садики есть в Октябрьском районе и какой у них профиль?

аноним
Подскажите автор а какие коррекционные садики есть в Октябрьском районе и какой у них профиль?

Здраствуйте. я работаю в коррекционном детском саду в Октябрьском районе. Если у вас есть вопросы "более конкретные" (какой диагноз - что значит, куда сходить, что сказать) скидывайте в личку.
В Отделе образования у вас должны были взять заключение с "Радуги", в котором написан диагноз и присвоен вид (тип) обучения,
исходя из этого они уже говорят в какой детский сад идете и когда. Они могут протянуть время, настаивайте на окончательном ответе.
А, именно в каком детском саду с вашим диагнозом берут детей. Если у вас ОНР вам в № 261 Детский сад.

Сообщение было изменено пользователем 16-02-2012 в 21:48Сообщение было изменено пользователем 16-02-2012 в 21:48

Eva mama

У нас есть отклонения по глазкам поставили на учёт. Но мы в сад ещё не ходим. Соответственно никакой комиссии не проходили. Подскажите пожалуйста является ли это основанием пойти в сад где будут зрение контролировать и есть ли такие вообще в нашем районе. Знаю только 308 вроде, могу ошибаться конечно.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2012 в 22:09

Бриджит Джонс
У нас есть отклонения по глазкам поставили на учёт

У вас должно быть заключение врача, и диагноз. А это нужно обсуждать с терапевтом (направление).
В Октябрьском районе специальных садиков для детишек с ослабленным зрением нет. Есть детский сад на Мамина-Сибиряка.

мама
Заключение не взяли, на очередь не поставили

Идите в отдел образования снова. Несите им все документы. Вы не написали, что в заключении, поэтому мне тяжело давать обратную связь.

мама
и дизартрия.

Вас направят в "Речецветик", никаких доводов приводить не надо. Потому что они вас ОБЯЗАНЫ сориентировать на 261 садик.
Если документы не принимают перепишите данные тех сотрудников, которые отказали в принятии документов.
И можете писать заявление Мышкиной по поводу действий ее сотрудников. Идите с кем-нибудь потому что там атмосфера давящая.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2012 в 14:41

мама
Если отдельной очереди нет - то какие приводить аргументы?

требуйте, чтоб у вас приняли документы и предоставили путевку в коррекционный садик или написали письменный отказ в предоставлении (там в отказе могут и написать, что мест нет). А если нет мест, то автоматически появляется очередь, должны они как-то учитывать тех, кому предоставить. а если очереди нет, то значит должны сразу предоставить, места значит есть

заявление в 2 экз., отдать под роспись на своем экз. В заявлении перечень документов, которые сдаете в ОО (если что-то сдаете). Не уходить, пока не примут

Бриджит Джонс
Подскажите пожалуйста является ли это основанием пойти в сад где будут зрение контролировать и есть ли такие вообще в нашем районе. Знаю только 308 вроде, могу ошибаться конечно.

Прошу прощения, вспомнила, что в "Ресурсе" (комиссия, при садике) есть группа в детском саду для слабовидящих детей, садик находится на Машинной.

Сообщение было изменено пользователем 17-02-2012 в 14:42Сообщение было изменено пользователем 17-02-2012 в 14:43

А когда происходит распределение путевок? Мы стоим в обычной очереди (номер больше 500), в феврале с заключением "Радуги" встали на очередь в коррекционный сад. А когда приходить на сверку, не сказали тогда же, когда и в обычные сады распределение? в марте-апреле, у нас на бумажке написано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы