аллергический ринит и посещение детского сада

Вы как родитель поймете если рядом с Вашим ребенком в группе ребенок с аллергическим ринитом занимается или возмутитесь?
Вы как родитель ребенка с тем самым ринитом будете в садик водить его или дома сидеть будете?

вот такая палка и история о двух её концах

Vilyaka
поймете если рядом с Вашим ребенком в группе ребенок с аллергическим ринитом занимается или возмутитесь?

чему возмущаться-то, что болеет малыш? это ж не заразно
но я впрочем и соплям обычным не возмущаюсь))

Vilyaka
с аллергическим ринитом

а чо с ним не так? это когда нос по весне заложен?

Катыся
а чо с ним не так?

сопли бегут, связываю на данный момент с наличием большого количества цветов срезанных (с дня рождения)
но бегут не критично, сам их платком вытирает

Мы страдаем аллергическим ринитом. Ходим в садик второй год. Ни разу никаких проблем не было и ни кто из родителей не высказывал недовольства. Это же не заразно

у нас счас с этими смогами вообще плохо с носом((( все равно тока запирание дома с очистителем воздуха помогает...
так и живем - заперли- нос задышал- в садик- нос заложило - заперли- нос задышал - в садик %)
а что еще к весне будет %)

tiun82
Это же не заразно

ну я то это понимаю, а мало ли. мы просто недавно в садик ходим, вот я решила поинтересоваться, надо ли мне справку о аллергическом рините в кармане носить

Мой ходил в прошлом году в мае. Боже, что это было! нет, родители не возмущались, они вообще не в курсе были. Но моему ребенку было очень тяжело, в сончас кашлял. Дома-то я перед сном ингаляцию с беродуалом делала, а кто ж ему в саду будет такое делать? И сидеть с ним некому дома было. Кое-как перекантовались. А это ведь с 1 мая и до 15 июня такая жуть :(

Vilyaka
сопли бегут

Vilyaka
но бегут не критично

у нас в садике начиная с апреля полгруппы таких, с заложенными носами Не слышала, чтоб кто-то возмущался.

tiun82
Это же не заразно

Vilyaka
Вы как родитель ребенка с тем самым ринитом будете в садик водить

канешь да

Vilyaka
надо ли мне справку о аллергическом рините в кармане носить

В кармане не надо. Вы ее в садик отнесите, там ее родителям будут показывать. Я так и сделала. Только справку надо у ЛОРа брать. Педиатр не отличит аллергический ринит от ОРВИ.

Vilyaka
Вы как родитель ребенка с тем самым ринитом будете в садик водить его или дома сидеть будете?

ходим в садик, насморк почти круглогодичный (( зимой немного, по весне атас будет :(
таких же аллергиков как-то отличаю уже ))

Vilyaka
надо ли мне справку о аллергическом рините в кармане носить

у нас в ясельной комиссии в карте это было прописано, да и воспитатели предупреждены, что ребенок аллергик. но и по нему это видно ...
ИМХО, достаточно уведомить администрацию

Если вы точно уверены, что у ребенка аллергический ринит...
А то была у нас девочка с соплями, мама все на аллергию ссылалась, а потом когда у полгруппы респираторный хламидиоз высеялся занялась обследованием своего ребенка

Танюшкина радость
Только справку надо у ЛОРа брать. Педиатр не отличит аллергический ринит от ОРВИ.

да, большинство не видят разницы

Vilyaka
аллергическим ринитом

сразу начинаю назонекс пшикать. И ребенок себя лучше чувствует, и нервным родителям нет повода беспокоиться

Мы с

Лaпландия
аллергическим ринитом круглогодичным
ходим в аллергосадик 3-й год, весь год на назонексе, сопли бывают редко, а вот заложенность почти всегда. В группе большинство окружают не с соплями, а с кашлем. У детей в шкафчиках лежат одноразовые платочки.

Vilyaka
Вы как родитель поймете если рядом с Вашим ребенком в группе ребенок с аллергическим ринитом занимается или возмутитесь?

я как родитель если вижу в раздевалке родителя с сопливым ребенком всегда спрашиваю по какой причине сопли не с той целью, чтобы возмущаться, а стой целью, чтобы знать чего ждать от своей дочери ;) даже если чужой ребенок явно с выраженными зелеными соплями, не возмущусь

Vilyaka

1. возмущаться не буду
  2. вожу

ну спасибо, а то я сама родитель ответственный, и мне важно знать как это должно быть ;)

мы тоже пошли с аллергическм насморком в садик(на полынь),только у нас как то он очень быстро в бактериальный(не знаю точного названия)перешел,с зеленющими такими соплями %) я потом читала,что с ал.насморком проще подхватить всяку бяку...

Танюшкина радость ,
А вы часто сидите на беродуале?

viv777 ,
Это даа....надо ждать когда иммунитет окрепнет

Komsomolka123 ,
Теме восемь лет. Уже не сидим. Каждый год в мае уезжаем на Кипр, и таким образом решаем проблему майского поллиноза. Учится в это время дистанционно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы