Задали задачку в садике: сделать поделку. Ребенку 2,5 года.

В садике будет конкурс поделок между группами. Возраст детей- 2-3 года (первая младшая). Посмотрела в Инете - что-то как-то все сложно для такого возрста. Получается, что помогать ребенку надо многое сделать, и это уже конкурс роительского мастерства, а не детского. А так не интересно. Что бы такое сделать по -проще, чтобы видно было, что это ребенок САМ сделал, а не взрослый за него?

Пластилиновая мозаика? На картон рисуется рисунок, ребенок скатывает шарики и разными цветами его выкладывает...

Или рисуется картина пластилином. По картону рисуется простая картинка и размазывается пластилин ;)

Вот посмотрите.. мне кажется ребенок осилит это, ну в помощью мамы конечно. И вообще полазьте по этому сайте, там много идей можно найти ;)
[a url=stranamasterov.ru/node/309098]Поделки[/a]

А пластилин лучше какой брать: обычный (типа советского) или по-современней (типа PlayDoh)? Современный просто как-то подсыхает на воздухе и становиться корочкой твердой (иногда плохо баночки закрывали и он там высыхал так, что потом просто рассыпался и ничего вылепить не возможно было).

Парашютик Вот посмотрите..

спасибо!

Malina25
потом просто рассыпался и ничего вылепить не возможно было

Смачиваете водой и заново разминаете. ;)

купите зернистый пластилин ;) вот наша поделка

мама
купите зернистый пластилин вот наша поделка

ого. как здорово. а вашему ребенку сколько? или вы сами делали, а он чуток помогал?а что за подставка круглая - из чего это? и елочку из чего сделали - бумага?
ну правда, так здорово! чего я раньше мимо такого пластилина проходила...

Malina25
САМ сделал, а не взрослый за него?

Мы аппликации делали, фон раскрасит всяко-разно, потом клеим картинки на него из журналов, или наклейки готовые. Акриловыми красками СД диски раскрашивала, а я потом свечку лепила по центру круглую вот и подсвечник готов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы