Тонкости посещения ДС при отказеа от иммунизации.

Девочки, у меня к вам вопрос.
Вот у меня у ребенка не стоит ни одной прививки. В садик нам выдали ясельную карту. В ней стоят абсолютно все врачи, за исключением прививок. Дополнительно еще есть рентген и фтизиатр. Карта подписана заведующей поликлиники с отметкой, что мама проинформирована об эпидситуации. Так вот у меня вопрос. Я привела свою дочь изначально в ясельную группу. По истечении двух дней, другому ребенку в этой группе ставят прививку "живую" от полиомиелита. Нас высадили из группы на карантин на шестьдесят дней в другую группу в этом же ДС, но уже не в ясли, а в младшую группу. Мы ходим в эту группу, и тут мне сообщают, что в текущей группе тоже через пару недель намечается прививка "живая" от полиомиелита. Наша судьба с ребенком естесственно, очевидна, что нас снова переведут в другую группу. Вопрос - есть ли какие-то основания, на которые я могу опираться, чтоб моего ребенка не высаживали из каждой группы на карантин при каждом факте иммунизации? Или это неизбежно и такова судьба всех непривитых ?

Также дополнительно поясню, что сотрудники ДС боятся, что вакцина "живая" и поэтому привитый ребенок потенциально для нас - непривитых - опасен и может заразить не привитого ребенка.
Вот я и задумалась - насколько это для нас опасно? Мне мое чутье говорит, что ничего страшного не должно произойти (аналогом ситуации можно привести любой контакт в любом месте, например, на площадке в песочнице и пр.)

да, есть приказ, на основании которого вас и высаживают. Большинство вообще просто домой на 60 дней отправляют. Тут уже это много раз обсуждалось, ищите поиском.

вот ставили бы вы прививки и не было бы проблем. а теперь вот и мучайтесь!!!

В действительности опасность заражения есть, песочница и т.д это одно, а дет.сад, со всеми его законами и т.п другое

Заболеет Ваш ребенок, на кого первого побежите жаловаться? - Правильно. Вот и получайте. Да, и к стати, все остальные контакты тоже опасны, да, но ведь Вы их не боитесь правда?

Садик все делает правильно.
Могли бы вообще высадить домой на это время (имеют полное право).

Для ребенка которого прививали прививка не опасна (он ведь тоже был не привитый). А для другого непривитого ребенка опасна.
Ерунда какая-то.
Ну заразиться он этой прививкой. Привьется принудительно.

orenta
Ерунда какая-то.
Ну заразиться он этой прививкой. Привьется принудительно

%)

orenta

%) надеюсь вы поступаете не так как рассуждаете.

аноним
вот ставили бы вы прививки и не было бы проблем. а теперь вот и мучайтесь!!!

Не было видимо в вашей жизни проблем у ребенка со здоровьем. Да и слава Богу!(автор не просто так не ставил ребенку прививки наверное,инет вам в помощь,если интересно почему некоторые не ставят их-медотвод)......... А мучаться другим желать-это не по-божески!Лучше возьмите свои слова обратно!Сообщение было изменено пользователем 20-02-2012 в 00:58

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы