Переезд и перевод в другой садик

Ребенок сейчас ходит в муниципальный садик в Екб.
В марте нам придется переехать в Питер.

В Питере я уже была в отделе образования по нашему району - заявление у меня приняли, но сказали что не могут его рассмотреть и начать устройство в садик пока я не принесла к ним мед.карту ребенка из прошлого садика.

Так вот вопрос такой - можно-ли в садике Екб забрать на руки мед.карту, при этом пока не уходя из садика?

KitKat
В Питере я уже была в отделе образования по нашему району - заявление у меня приняли, но сказали что не могут его рассмотреть и начать устройство в садик пока я не принесла к ним мед.карту ребенка из прошлого садика.

:=-O: Зачем Отделу Образования мед. карта?

KitKat
можно-ли в садике Екб забрать на руки мед.карту

Насколько я знаю, официально этого сделать нельзя. Попробуйте договориться.

думаю если вы поговорите с медсестрой в екатеринбурге то можно ксеракопию карты сделать
останется только в питере договориться чтоб приняли ее ;)

Да, я тоже удивилась зачем требуют мед.карту еще на уровне Комиссии (вот, там не отдел образования, а Комиссия по комплектованию государственных образовательных учреждений), но в правилах написано: Родитель (законный представитель) ребенка при обращении в Комиссию в соответствии с Типовым положением предъявляет свидетельство о рождении ребенка; медицинское заключение; документ, удостоверяющий личность; документ, подтверждающий статус законного представителя ребенка. Родителем (законным представителем) могут быть предъявлены документы, подтверждающие право на внеочередное или первоочередное устройство ребенка в образовательное учреждение, а также на содействие в устройстве ребенка в образовательное учреждение.Сообщение было изменено пользователем 15-02-2012 в 15:55

Olesya_87
Насколько я знаю, официально этого сделать нельзя. Попробуйте договориться.

Плохо (( Конечно буду в своем садике просить и договариваться, но все-же надеялась что как-то можно официально это сделать.

кости
думаю если вы поговорите с медсестрой в екатеринбурге то можно ксеракопию карты сделать
останется только в питере договориться чтоб приняли ее

Не, ксерокопию точно не примут. А вот кстати елси у нотариуса заверить и типа потом при поступлении в сад уже оригинал привезти - надо узнать.

KitKat
можно-ли в садике Екб забрать на руки мед.карту, при этом пока не уходя из садика?

мы так делали. в частном порядке

Решила доложиться о завершении дела )

1. Договориться о заборе карты "временно" из садика Екб так и не удалось (тому виной не сотрудники д/с, а мои перепутанные планы - пришлось перенести отъезд на неделю раньше, да и заведующей уже сказала что переезжаем)

2. Прилетели 4-го марта в воскресенье в Питер, а в понедельник потомали с картой в комиссию и... я даже боюсь это писать - нам дали путевку в садик СРАЗУ, причем садик один из самых ближайших к дому, да и по отзывам вполне приличный, и с виду красавец )

3. В садике оказались очень дружелюбные сотрудники - сразу нас оформили, и ждут уже, только доча чуток приболела, а так уже и шкафчик выделен )

Вот такая внезапная радость у нас случилась - я действительно не ожидала такого быстрого решения вопроса, все не верила ) Делюсь радостью и восторгом!!!

KitKat

Наташа, рада за вас, легкой вам адаптации на новом месте, Маргаритке не болеть :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы