Хочу открыть миник. Куча вопросов.

Не покидает меня идея открыть миник. Подскажите, пожалуйста, мамы деток, посещающие миник, или посещавшие хоть на часть, может тупых, вопросов.
Исходные данные:
Есть квартира 3-х комнатная, зал 32м и спальня 15м, которые можно использовать как помещение для миника.
Есть хорошая подруга, которая готова этим заняться, но при минимальных денежных вложениях.
Живем в небольшом городе, где миников нет, детей много, садиков мало. И пока не поздно, можно занять эту пустующую нишу.
У меня есть ребенок 1,9г, у нее 1,6г и 6л (ходит в школу) . Живем в Украине, садики у нас, если очень повезет, предоставляют с 3-х лет.
Ни у нее, ни у меня нет опыта работу частником.
Вопросы:

1. Какое оптимальное кол-во детей?
  2. Дети набираются примерно одного возраста или можно разных возрастов?
  3. Занимаются ли с детьми чем-то или просто следят, чтоб не поубивали друг друга?
  4. Как организовать питание? Для аллергиков и детей мнительных мам готовиться отдельно?
  5. Принимают ли детей с соплями и т.д. или отказывают в посещении. Есть ли приходящая медсестра или имеет смысл договориться с медсестрой или врачом из поликлиники на случай если в течении дня ребенок заболел?
  6. Какой минимальный набор мебели и предметов? Стол, стул, кровать, шкафчик, горшок, посуда. Если что-то забыла - напишите.
  7. Если не трудно, напишите примерный распорядок дня.
  8. Этот вопрос скорее к частникам. Как делить доход, если он будет, если учесть, что территория моя, большая часть мат. вложений тоже, работу выполняем одинаково?
    Буду благодарна за ответы или дельные мысли.

Я вовсе не владелец мини-садика и не сотрудник, но, на мой взгляд. сложного тут мало:

1) в вашем случае не более 7
2) в крупных мини-садиках есть младшие и старшие группы, в вашем случае придётся выбирать что-то одно
3) обязательно организованы занятия
4) обычно готовят сами, меню стандартно-садишное +/-
5) дети с признаками заболевания не принимаются, при пропуске от 2 - 3 дней обязательно спрашивают справку от педиатра
6) детские шкафчики, столы-стулья, мебель для хранения игрушек, специальные детские унитазы и горшки (если вы работаете с младшей группой до 3 - 4 лет), игрушки, развивающие игры, спортивный инвентарь, канцелярия, тв-аудио оборудование, компьютер.
7) как в детском саду: зарядка - завтрак - занятия/игры - прогулка - обед - сон - занятия/игры - полдник - прогулка(или снова занятия/игры)
8) я не частник, но каждому сотруднику определяется зарплата (скажем, средняя), остальная часть денег вкладывается в обновление инвентаря, ремонт, рекламу, развитие бизнеса, найм нового персонала, расширение спектра услуг и тп и тд, часть уходит на обязательные выплаты - коммуналка, налоги и так далее. Взять и поделить ВСЕ деньги, что вам принесут родители, не получится, закроетесь через пару месяцев.

PS: ну и получается, что если вы хотите отдать управление подруге полностью, а самой получать проценты с дохода, то много вы не заработаете, это будут совсем копейки. Допустим, средняя стоимость такого садика - 8000 рублей в месяц с человека. В вашем случае - это 56000 рублей всего. Вычитаем самые обязательные расходы (закупка продуктов (я посчитала 14000 в месяц на 7 детей), коммуналка, налоги) остаётся в лучшем случае 35000 рублей, а скорее всего меньше - около 30000. Вот эту сумму вам нужно поделить на зарплаты и оставить ещё что-то на развитие.
Первое время придётся заниматься самой в качестве директора и второго воспитателя, подругу можно взять как воспитателя и няню, например. Это не тот бизнес, где с одного мини-садика владелец получает какие-то существенные деньги. Вот когда у вас сеть, да ещё и школы развития, да ещё и магазины, например, детских товаров (отделы в миниках и школах развития), всякие доп. услуги - вот тогда вы можете быть управляющей только и получать действительно хорошие деньги.

PPS: получается, что если тема эта вам особо не интересна, то сдавая квартиру в аренду, вы получаете те же деньги на руки (около 500 у.е. чистыми себе), только без геморроя.

Сообщение было изменено пользователем 15-02-2012 в 04:09Сообщение было изменено пользователем 15-02-2012 в 04:12

Спасибо за подробный ответ.

perfeczionistka
8) я не частник, но каждому сотруднику определяется зарплата (скажем, средняя), остальная часть денег вкладывается в обновление инвентаря, ремонт, рекламу, развитие бизнеса, найм нового персонала, расширение спектра услуг и тп и тд, часть уходит на обязательные выплаты - коммуналка, налоги и так далее. Взять и поделить ВСЕ деньги, что вам принесут родители, не получится, закроетесь через пару месяцев.

А как быть с тем, что вложения в начальный капитал не равные? Возвращать по частям из прибыли, наверное? И как бы Вы поделили коммуналку? Вроде и для нужд миника, но и моя семья тоже там живет... Просто у нас за коммуналку - две трети ЗП мужа, довольно ощутимая сумма.

MAMusьka
А как быть с тем, что вложения в начальный капитал не равные? Подругу нанимать на зарплату как сотрудника обычного, больше не вижу выхода.

MAMusьka
И как бы Вы поделили коммуналку? как делить коммуналку, если в квартире ещё живёт семья, я понятия не имею. Какие-то отдельные счётчики ставить, если только, но вряд ли вообще это возможно - организовать мини-садик на территории жилого помещения. Чтобы такой бизнес открыть, надо квартиру переводить в нежилое помещение (ну, это по нашим законам так, как у вас - надо узнавать).

perfeczionistka
как делить коммуналку, если в квартире ещё живёт семья, я понятия не имею. Какие-то отдельные счётчики ставить, если только, но вряд ли вообще это возможно - организовать мини-садик на территории жилого помещения. Чтобы такой бизнес открыть, надо квартиру переводить в нежилое помещение (ну, это по нашим законам так, как у вас - надо узнавать).

Если открывать официально - уйдем в минуса :( Буду дальше голову ломать, как сделать так, чтоб всем угодить Вряд ли у нас останутся хорошими отношения, если она будет в качестве подчиненного.

MAMusьka
Если открывать официально - уйдем в минуса Неофициально откроетесь - оштрафуют, это ж не игрушки. Не дай бог недовольный родитель жалобу напишет куда следует.

MAMusьka
Вряд ли у нас останутся хорошими отношения, если она будет в качестве подчиненного. Ну вот тут договор нужно составлять. Думаю, подтянутся опытные владельцы мини-садиков и более подробно всё расскажут вам, тут их много)

perfeczionistka
Неофициально откроетесь - оштрафуют, это ж не игрушки

Да стремно, конечно. Но официально никак :( Разрешения и т.д. фиг получишь и дорого оооооочень.

perfeczionistka
подтянутся опытные владельцы мини-садиков

будем ждать

perfeczionistka

спасибо, большинство вопросов прояснилось :love:

ходим в квартирный минисадик, двушка, сначала думала, что не отдам ребенка в такой, но когда пришла и увидела -всё понравилось.
А вот в квартиру, где ещё и семья живёт -точно не отдала бы ребенка.

и моё мнение, если вы даже и не знаете, как и что устраивать и задаете такой элементарный вопрос

MAMusьka
Занимаются ли с детьми чем-то или просто следят, чтоб не поубивали друг друга?

то не стоит вам лезть в это дело.

С моим ребенком занимаются в минисадике, результат налицо. Постоянно рисунки, осваивают новые техники рисования. И много другого хорошего.

А дело надо открывать, только в том случае, если вы ас в этом деле.

MAMusьka

1. Какое оптимальное кол-во детей?
  2. Дети набираются примерно одного возраста или можно разных возрастов?
  3. Занимаются ли с детьми чем-то или просто следят, чтоб не поубивали друг друга?
  4. Как организовать питание? Для аллергиков и детей мнительных мам готовиться отдельно?
  5. Принимают ли детей с соплями и т.д. или отказывают в посещении. Есть ли приходящая медсестра или имеет смысл договориться с медсестрой или врачом из поликлиники на случай если в течении дня ребенок заболел?
  6. Какой минимальный набор мебели и предметов? Стол, стул, кровать, шкафчик, горшок, посуда. Если что-то забыла - напишите.
  7. Если не трудно, напишите примерный распорядок дня.
  8. Этот вопрос скорее к частникам. Как делить доход, если он будет, если учесть, что территория моя, большая часть мат. вложений тоже, работу выполняем одинаково?
  1. 8-12
  2. Один возраст
  3. следить и заниматься.
  4. готовить общее для всех. алергиков не берите. Потом вас же и обвинят во всех проблемах со здоровьем ребёнка
  5. С участковым педиатром поговорите. За отдельную денюжку они ходят.
  6. этого достаточно.
  7. ёмаё.... если вы такой элементарщины не знаете, то лучше не беритесь.
  8. приставляете нож к горлу партнёра и договаривайтесь...... или он к вашему горлу нож приставит. ;) В любом случае договоритесь.

Вы сначала бизнес-план составьте. Посчитайте все расходы (включая плату приходящим специалистам и налоги с них), приплюсуйте прибыль, а она должна быть, надо ведь на что-то новые игрушки и канцтовары покупать, ремонт делать. Потом разделите на предполагаемое количество детей и прикиньте, смогут ли потенциальные клиенты столько платить.
Продумайте также систему возврата денег при непосещении. Продумайте все нюансы договора с родителями. Как Вы оформите свой мини-сад, с учетом украинского законодательства.
Я бы вообще на такое не решилась. Потому что уже второго ребенка вожу в мини-сад и вижу, насколько это хлопотно, чтобы качество услуг было на уровне. А уровень - это хорошие воспитатели, которые любят детей, няня, приходящие специалисты по ИЗО-лепке, музыке, врач, обеспечение полноценного питания, занятия, подготовка к школе по программе. И это только самый минимум, что должен давать садик.

ёмаё.... если вы такой элементарщины не знаете, то лучше не беритесь.
+10000000000

В России никаких разрешений не нужно. Регистрируетесь в качестве ИП, пишите заявление на упрощенку и заявление на патент на право применения упрощенки. Можно работать.

Как на Украине дела обстоят - никто здесь не знает, если написанное в профиле правда.

Shuu
В России никаких разрешений не нужно. Регистрируетесь в качестве ИП, пишите заявление на упрощенку и заявление на патент на право применения упрощенки. Можно работать.

главное не указывать "оказание образовательных услуг" ибо деятельность подлежит лицензированию. ;)

Первоеи самое главное: У кого из вас есть пед образование??????????????????????
Кто из вас знает сан нормы??????????????
Пока эти 2 вопроса не решены, открывать сад безответсвенно. Не зная основ, как вы сможете организовать и воспитать чьих-то детей...(не за 1-2-мя присматривать, а воспитывать группу из 8-10 человек)
Еще вопрос: что вы будете делать, если кто-то из членов вашей семьи заболеет?

Жук_из_Колорадо

На самом деле, деятельность образовательных центров тоже не подлежит лицензированию, если соблюдаются условия, при которых не нужна лицензия. Отсутствие констатации достижения образовательных цензов, отсутствие образовательной программы, занятия должны носить разовый характер.

хотя, действительно, чтобы не дразнить быков, лучше писать везде уход за детьми - бытовая услуга.

anonim
Еще вопрос: что вы будете делать, если кто-то из членов вашей семьи заболеет?

вот тоже этого не понимаю

Вы что, собираетесь устраивать садик в той квартире, где сами живете? :=-O: В Украине так плохо с детскими садами, что мамы согласны отдавать детей в такой сад?

Автор представьте ситуацию - дети и Ваш и подруги с ОРЗ. Кто на группе? В отпуск хотите? Кто на группе? Родителям, отдающим ребенка в миник фиолетово на Ваши проблемы. Они хотят быть уверенны, что в любой день смогут оставить в садике ребенка и пойти на работу. Абсолютно чужие люди на законных основаниях приходят в Вашу квартиру - Ваша комната будет на замке? Где планируете гулять и как обеспечивать безопасность детей?
При Ваших условиях выгоднее с подругой устроиться работать 2через2 и по-очереди сидеть с детьми. Или одна сидит с детьми, а вторая работает и ей платит как няне. Сомнительно, правда, что в последнем случае дружба сохранится.

Танюшкина радость
Вы что, собираетесь устраивать садик в той квартире, где сами живете? ::=-O:: В Украине так плохо с детскими садами, что мамы согласны отдавать детей в такой сад?

в нашем Екб треть миников, наверно, в жилых квартирах размещены - вас это не удивляет?

MAMusьka
Вряд ли у нас останутся хорошими отношения, если она будет в качестве подчиненного.

Будьте готовы к тому, что в любом случае поругаетесь. Разногласия могут возникнуть по любому поводу.
Вообще, в Вашей ситуации минусов больше, чем плюсов.

вот не надо, а. Судя по Вашим вопросам, вы не готовы к открытию бизнеса впринципе, а уж темболее к такому ответственному. Как я поняла, Вы с подругой планируете сами сидеть с детьми ( так-то с ними не только сидеть надо, а заниматься, и это уже немало, надо быть супер стрессоустойчивым, и всегда знать, как вести себя с детскими истериками, неповиновением, да и уметь организовать толпу таких маленьких детей должно быть дано от бога), всего вышеописанного для двух человек уже достаточно, но Вы ведь возлагаете на себя еще и другую садичную работу - закупить продукты, приготовить, мыть посуду, игрушки, пол, все это сложить и уже получается адская работенка, но вы пошли дальше, на ВАс еще лежит задача финансовой отчетности, ладно, официально Вы не оформляете никакое ИП или ООО (а значит нет отчетов и ведения бухгалтерии), но работать с деньгами Вам все-равно придется, а тут придут соседи, которые оч нерады открытию за стенкой садика, натравят на Вас различные проверки, в таких условиях вам не то что на детей пофиг будет, Вы на своего собственного ребнка забьете . Реально посмотрите на вещи. Просто у меня свой бизнес, и я точно знаю, что начинать что-то новое всегда ой как трудно и требует ВСЕХ твоих усилий, потом, когда разберетесь будет гораздо проще. Но то, что пишете Вы (взвалить на себя всю, незнакомую, непривычную для себя работу) это утопия. Не мучайте детей и себя.Сообщение было изменено пользователем 15-02-2012 в 16:54

Варварка
в нашем Екб треть миников, наверно, в жилых квартирах размещены - вас это не удивляет?

Это как раз не удивляет. Удивляет то, что после ухода детей по домам в этой квартиру придут другие взрослые, будут там ночью спать, кто-то может заболеть, родственники в гости приедут. Да мало ли что. Это ж ни проветрить нормально, ни уборку сделать. Это уже не мини-сад получается, а передержка детей на время работы родителей.
Ну, кого-то, может, это и устроит, за небольшие деньги.
А кроватки куда ставить детские? Или все вповалку на полу будут спать днем? Как в Америке. Хочешь - спи, хочешь - играй.

Варварка

в квартирах-то в жилых, но все же там не живут, там только садики

абракадабра
не стоит вам лезть в это дело.

возможно

Жук_из_Колорадо
если вы такой элементарщины не знаете, то лучше не беритесь

тоже возможно. Но не ходили мы в садики, а знакомым, которые туда ходят в принципе все равно, чем там дети занимаются. Спросить не у кого.

Танюшкина радость
бизнес-план составьте

это как раз не проблема, поэтому и куча вопросов, чтоб не упустить что-то важное.

Танюшкина радость
приходящие специалисты по ИЗО-лепке, музыке

тоже не проблема, справимся своими силами. Я ходила в художественную, подруга - в музыкальную школы. Врача - скорее всего договариваться с местными педиатрами.

Shuu
Регистрируетесь в качестве ИП, пишите заявление на упрощенку и заявление на патент на право применения упрощенки

Задолбут саннормами и проверками, разрешениями. Вопрос частично изучен, но и того, что прочитано, хватит %)

anonim
У кого из вас есть пед образование?

ни у кого, написано выше

anonim
Кто из вас знает сан нормы?

прочитаны

anonim
кто-то из членов вашей семьи заболеет?

Заболевшего временно отправить на постой к дедушке - или я с ребенком или муж

Танюшкина радость
В Украине так плохо с детскими садами, что мамы согласны отдавать детей в такой сад?

Не буду отвечать за всю страну, но в нашем городе с населением 150-160 тыщ 10садов, 11-ый откроют в сентябре

Софи
дети и Ваш и подруги с ОРЗ.

надо обдумать

Софи
Ваша комната будет на замке?

Почему бы нет

Софи
Где планируете гулять и как обеспечивать безопасность детей?

В соседнем дворе через 50-100м большая хорошая детская площадка. Гулять только двоем.

Софи
При Ваших условиях выгоднее с подругой устроиться работать 2через2 и по-очереди сидеть с детьми. Или одна сидит с детьми, а вторая работает и ей платит как няне. Сомнительно, правда, что в последнем случае дружба сохранится.

вряд ли справимся. И готовить/убирать, и присматривать/заниматься за группой физически не умею.

НЕШОКОЛАДКА
Будьте готовы к тому, что в любом случае поругаетесь

Готова, но очень не хотелось бы

НЕШОКОЛАДКА
минусов больше, чем плюсов.

Только обмозговываю стоит ли? У меня вариантов чем можно заняться, при этом чтоб куда-то устроит ребенка почти нет. Все бабушки - дедушки работают и сидеть с ребенком не могут. Няня - не вариант, буду отдавать всю зарплату на то, чтоб с моим ребенком сидела чужая тетя.

аноним
так-то с ними не только сидеть надо, а заниматься

а вы со своими детьми не занимаетесь? Для меня особой разницы в кол-ве детей нет. В чем-то сложней, но в чем-то и проще.

аноним
финансовой отчетности

с этим особых проблем нет

аноним
придут соседи, которые оч нерады

с соседями прекрасные отношения, но правда пока

аноним
начинать что-то новое всегда ой как трудно

согласна, но очень хочется зарабатывать и как-то реализовывать свои амбиции.

аноним
взвалить на себя всю, незнакомую, непривычную для себя работу

все незнакомое со временем станет знакомым. В наличии диплом программиста, пара бухгалтерских курсов, небольшой опыт работы бухом и большой дизайнера, в основном мебель и столярка. Всего этого у нас пру пруди. Не вижу смысла создавать 500-тую фирмочку, связанную с программерством или железом, и тем более по производству мебели или столярки.

Танюшкина радость
ни проветрить нормально

не вижу проблемы

Танюшкина радость
А кроватки куда ставить детские?

в наличии 2 комнаты. Одна - спальня, другая - все остальное.

Всем спасибо за мнения, буду изучать и думать дальше. Возможно идея и не так хороша, как мне кажется.
Тогда может кто еще подкинет идей для бизнеса при минимальных мат вложениях и наличии ребенка, которого не с кем оставить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы