Ребенок жалуется на воспитательницу

вообще, я вас автор, прекрасно понимаю.
когда мой ребенок сказал, что МарьИванна - хулиган, бьет его по попе из-за того, что он не двигается, чтобы других детей на скамейку пустить, я мягко говоря офигела. :=-O: таааакие картины себе нарисовала, еле дожила до утра, чтобы с воспитателем все это обсудить

Вот не находится у нашего воспитателя таких слов, чтобы я успокоилась. Очень бы хотелось, чтобы это была просто какая-то игровая ситуация, которую сын не может объяснить...

аноним
Следующему она говорит: А ну-ка я сейчас чик-чик сделаю и смеясь похлопала его по попе (не била) и заодним маечку заправила.

Вот-вот, а если родители потом с претензией придут - то не будет у нее уже такого рвения обучать их. :(

Натушка
Боюсь, что к ребенку будет негативное отношение.

оно уже есть

Мама лисёночки
если ребенку плохо значит педагог не компетентен

какая прелесть %) то есть индивидуальные особенности детей в рассчёт вообще не принимаются? У нас - прекраснейший воспитатель, бОльшая часть детей адаптиовалась быстро и легко, но есть пара деток, которые уже 6 месяцев плачут по утрам. Воспитатель виновата? Бред. Она их и на ручках носит, и утешает\развлекает. Плюсс мам ответственность снимать не надо. Если ребёнок не готов к д\с, это не вина воспитателя

Натушка

походите, понаблюдайте, как воспитатель себя с детишками ведет, как разговаривает. Старший сын пошел в садик в 3 года, воспитатель на первый взгляд мне очень понравилась, а оказалось, что именно к моему сыну у нее не нашелся подход и ей он по какой-то причине не понравился. Через месяц с садиком пришлось распрощаться.

вы че в сказке, так оно и бывает и почти все воспитатели такие

аноним
ну-ка я твоё ушко посолю, и скушаю!

У меня вчера сын сгреб своё ушко в кулачок и сует мне в рот и командует: "Ням-Ням"... Долго же я соображала, что надо делать (потому что никогда уши у сына не жевала)... когда сообразила, радости сынишки не было предела....

Спасибо всем высказавшимся :) Сомнения мои не развеялись, буду наблюдать.

Натушка
воспитатель ведет себя непрофессионально

mashuk
Ладно бы с родителями не разговаривала (и то глупость), но ребенок-то в чем виноват?

Лиса-Алиса
когда я во время обеда приходила в садик, незаметно заходила в раздевалку и тихонько сидела. все слушала, слышала и прекрасно представляла, как к детям воспитатель относится.

хороший вариант. и ребенка пораньше заберете, ему эмоционально полегче будет, и ситуацию для себя проясните.
Я как-то пару раз случайно так попадала в обед и такого наслушалась от воспитателя (она у нас временно была), которая при родителях всегда была замечательная, а вот за закрытой дверью %)

Вечером тоже немного послушала за дверью. Как и ожидала - покрикивает на детей, вместо того, чтобы занять их чем-то командует: Вася не скачи, Оля не кидай колеса от машинки, а то я тебя ТОЖЕ сейчас накажу. После этих слов я сразу зашла в группу, чтобы посмотреть кто и каким способом уже наказан, но не успела ничего увидеть, тк сын сразу меня заметил и кинулся на руки.

Натушка
я тебя ТОЖЕ сейчас накажу

в нашей группе на стульчике сидят детки наказанные. Я к тому, что наказание - не обязательно битьё по попе
Короче, воспитатель не идеальный у вас. Но не факт, что она бьёт детей

Так в том то и дело, что не факт. Как бы поточнее в этом убедиться? Пока буду смотреть на реакцию ребенка, поиграю с ним сегодня в садик.

Натушка
Боюсь, что к ребенку будет негативное отношение. Думаю теперь терять нечего,негативноеотношение уже есть-значит прямиком к заведующей,м.б. она образумит воспитательницу....Или опять как вариант поговорить с ней еще раз,про то что она действительно взрослый человек и педагог в первую очередь,чтобы обиды на родителей вымещать на ребенке и пусть лучше муж ваш с ней поговорит(я не про угрозы)апросто мужчин лучше слышат женщины ;)

Натушка
Как бы поточнее в этом убедиться?

камеру заныкайте где-нибудь... или хотя бы микрофон

Вот только вроде подуспокоилась, а сегодня с утра опять соль на рану... Бужу ребенка утром, а он еще глаз не успел открыть: "нет тети пойти". Не хочет к тете идти. Тетя - это воспитатель. Сказала, что сегодня выходной и в садик не идем. Вроде успокоился. А я опять напряглась. Хоть детектива нанимай или засланного казачка.

Натушка

да переводите вы ребёнка своего. Пи таком отношении к воспитателю только испортите всё, даже если она ребёнка вашего пальцем не тронула. Не нравится она вам, не сошлись вы. Бывает

Так смешно вас читать "я вот посидела -послушала, мол за закрытой дверью педагог не педагог-монстр", так если вы порядочные родители-зайдите в группу,побудьте, понаблюдайте за педпроцессом, а не сидите как крыски в раздевалке.Думаете в другой садик пойдете лучше будет, часто родители идут на поводу у своих деток и не хотят понять,что в педагогическом процессе есть ученик и педагог, и учите своих детей воспринимать и понимать требования взрослого, а то избалуете, а потом педагог виноват. А в группе детей куча и каждый требует внимания

Vikulizm
Если ребёнок не готов к д\с, это не вина воспитателя

+100

Натушка
Ребенка действительно физически не наказываем. Он страдает аффективно-респираторными приступами, от стресса(испуга, истерики, просто сильного плача) может потерять сознание, не дышать.

А Вы об этом говорили воспитателю?
У нас логоневроз, и я об этом говорю всем кто работает на нашей группе, и очень надеюсь, что они это учтут при общении с моим ребенком.
Вы сейчас ходите в первую младшую, с сентября пойдете во вторую младшую, воспитатель должен смениться.

Натушка

Заберите Вы своего ребенка и сидите дома. Вы ведь вот прямо ищете повод для этого. Ни кто не виноват, что ВЫ придумываете и домысливаете. Выи себя изводите и воспитатетля загонобите и судя по затянувшемуся недоверию.пока не загнобите не успокоитесь !

я
Если ребёнок не готов к д\с, это не вина воспитателя

поставьте камеры, что как крыскам да мышам сидеть подслушивать, додумывать. Воспитатель как маленький, а родители большие за дверью шкерится и на форумах кости обмывать. К заведующей разбираться и ставить камеры

Натушка
Просто я вижу, что сыну она тоже не нравится, он не подходит к ней, когда я привожу его в сад, не прощается с ней, когда уходим.

Натушка
Вот только вроде подуспокоилась, а сегодня с утра опять соль на рану... Бужу ребенка утром, а он еще глаз не успел открыть: "нет тети пойти". Не хочет к тете идти. Тетя - это воспитатель.

Это говорит о Вашей невоспитанности и Вашем воспитании..
У меня младшей дочке 1,5 и то она знает что со взрослыми надо здороваться и прощаться...Да у нее это "Привет" и "Пока"... Но во тстаршая с 2,5 четко знала, взрослый человек это "Здравствуйте" и "Досвидание", друг и родственники "Привет" и "Пока"...
Мало того, когда уходим из садика всегда спрашиваем можно ли уже идти домой ...
Ну а уж воспитателя называть "Тетя"...

Натушка
Как и ожидала - покрикивает на детей, вместо того, чтобы занять их чем-то командует: Вася не скачи, Оля не кидай колеса от машинки, а то я тебя ТОЖЕ сейчас накажу.

А почему Вы думаете что в этот момент она сидит на сутльчике и в потолок плюет? В группе что 3 человека? ....Вы сами любите так фантазировать - чего от собственного ребенка то ждете?
Вам не нравится воспитатель, Вы проицируете это на ребнка - какой реакции Вы хотите увидеть/услышать?...Ну и не копитие недовольство...Сходите к заведующей и выскажите ей все что у Вас накипело..Можете и воспитателя в этот момент позвать

Ну а по поводу фантазий...
В садике сейчас собирают подписи на Энцефалит (за, против..Я против)...Старшей 3 с копейками в пятницу вечером во всей красе/подробностях расказывает как ей прививку делали в садике..Показывает куда ее сделали..И как на зло именно на этом месте какой то волдырик-прыщик...Позвонила воспитателю - побеседовали, посмеялись..Выяснили, что в этот день дети играли в больницу и моя краса активно колола всем прививки....И естественно ни кто им не ствил ни каких прививок....

Младшая 1,5.... Спрашиваю где боба- показывает на все свои старинные синяки, царапины...Далее а кто сделал бобу то..И тут начинается и сестра ударила, и упала, и киса и кукла ит.д. .. Вариантво много, н окак расказывает - кто первый раз слышат все жалеют и верятСообщение было изменено пользователем 13-02-2012 в 01:03

minni
поставьте камеры

ну-ну. идите , соберите со всех родителей согласие для начала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы