мамы-родительский комитет, к вам вопрос

Угораздило меня стать в этом году не просто членом а аж председателем родительского комитета.... %) группа ясельная, опыт у меня такой первый. И понеслось..... первые полгода еще ничего, а теперь- по 500 р на нужды группы по полгода собираем, родители вечно всем недовольны,воспитатель недовольна родителями, рулить конфликты предлагается мне :=-O: причем доходит до абсурда,одной маме надо чтобы группу проветривали как можно чаще,другой- лучше чтобы вообще не проветривали,одной высаживай на горшок чаще,другой не высаживай вообще. Плонимаю,что проблемы это больше воспитателя,но успокаивать и разруливать конфликты- роль отводится и мне. опыта подобного мне не хватает явно. Мамы,состоящие в родкомитете,поделитесь опытом, о чем еще скандалят вашм родители, как рулите. И особенно как решаете финансовые вопросы
извиняюсь что анонимно, хочу выслушать мнения а не скандалить

У нас только завтра собрание первое садик новый только открылся, подскажите пожалуйста сколько человек у вас в родительском комитете и какие у кого обязанности ? И у нас и у воспитателя первый опыт.

у нас 4 человека- одна отвечает за хозвопросы, вторая следит за днями рождениями и подарками, одна- казначей, ну и я- председатель,отвечаю за все сразу %)

у нас в род комитете 3 человека, в том числе я.
мы не рулим конфликты между родителями или родителями-воспитателем. Мы обспечиваем группу всем необходимым (хоз ср-ва, игрушки, вещи для комфота наших детей ну и естественно подарки ко всяким датам)

И есть не довольные родители подарками , игрушками ну вообщем вашим выбором ? А то как правило все молчат на собрании , а потом говорят что им что то не нравится и надо было сделать и купить , не то что вы купили .

Я председатель кометета и я же его единственный участник. У нас правда садик особенный в группе 10чел. У меня такой опыт тоже первый. В основном все довольны вроде. А вот одна бабушка все время меня подозревает в растрате, завела таблицу в екселе и предоставляю отчет с чеками. Еще сразу обозначила позицию что по магазинам ездить могу только в выходные, прошу воспитателя и нянечку составлять списки заранее. Но повторюсь у нас не обычный садик, а я бы сказала группа неполного дня на три часа так что мне проще.

мама я
разруливать конфликты- роль отводится и мне

что за бред, род комитет

ВербЛюда
Мы обспечиваем группу всем необходимым (хоз ср-ва, игрушки, вещи для комфота наших детей ну и естественно подарки ко всяким датам)

ВербЛюда
мы не рулим конфликты между родителями или родителями-воспитателем. Мы обспечиваем группу всем необходимым (хоз ср-ва, игрушки

***я***
а потом говорят что им что то не нравится и надо было сделать и купить

вам карты в руки и самым не довольным на следующий праздник даете деньги на подарки и все пусть сами купят .... поймут что всем все равно не угодить...
а так мы всегда говорим что подарки в садике общие ... хотите выделываться дарите дома что хотите ....

мама я
родители вечно всем недовольны,воспитатель недовольна родителями, рулить конфликты предлагается мне

У нас родительский комитет занитмается только финасовыми вопросами, ну и организацией субботников. Конфликты решают родители в индивидуальном порядке самостоятельно.

мама я
а теперь- по 500 р на нужды группы по полгода собираем

Протокол собрания все подписали, с расходами все согласились, замечательно. Роспись есть, есть о чем говорить, а когда росписи нет, начинаются отмазы, а я был не согласен, но меня никто не услышал, поэтому не сдам.

мама я
одной маме надо чтобы группу проветривали как можно чаще,другой- лучше чтобы вообще не проветривали

СанПин в помощь. Все родители промеж собой никогда не договорятся. Очень удобно, когда есть соответствующий документ

мама я
Угораздило меня стать в этом году не просто членом а аж председателем родительского комитета..

сочувствую :(

ВербЛюда
у нас в род комитете 3 человека, в том числе я.
мы не рулим конфликты между родителями или родителями-воспитателем. Мы обспечиваем группу всем необходимым (хоз ср-ва, игрушки, вещи для комфота наших детей ну и естественно подарки ко всяким датам)

У нас также, тольк 2 человека. Ни разу ничего не разруливала.

мама я
рулить конфликты предлагается мне

не берите на себя много!

ОСА
нас родительский комитет занитмается только финасовыми вопросами

и закупкой необходимого +подарков.
более того, я представитель попечительского совета, но мне бы и в голову не пришло разруливать какие-то конфликты %) объяснить все что есть в садике и донести решения попечительского совета и отчеты и запросы заведующей, которые она перед советом делает - это да, в моей компетенции. а все остальное - нафик-нафик! :)

мама я
Угораздило меня стать в этом году не просто членом а аж председателем родительского комитета.... г

Да ладно Вам!!! Я вот председатель (и единственный член родительского комитета) в двух группах - у старшего и у младшего! Ничего - справляюсь! Просто надо организовывать родителей. На счет подарков - я делаю так: предлагаю несколько вариантов, родители выбирают, какой подарок большинство выбрало - тот и покупаю. Кто чем-то недоволен - на следующий праздник все делает сам!!! Пока желающих не нашлось Что касается конфликтов: разруливаю по мере возможностей. Например, одна мама у нас скандалила по поводу того, что ее не предупредили на счет карантина в группе - пришлось ей объяснять, что объявление висело с первого дня, что воспитатель всем говорила и т.д. Одна возмущалась, что бахилы вовремя не выкладывают - я ей объяснила, что я тоже работаю и не могу постоянно бегать и проверять (когда мне воспитатели скажут, что закончились - я покупаю). В итоге предложила ей отвечать за это - но что-то она не согласилась Поэтому вам совет такой - не пытайтесь подстраиваться под всех! Всем не угодить!

мама я
Мамы,состоящие в родкомитете,поделитесь опытом, о чем еще скандалят вашм родители, как рулите. И особенно как решаете финансовые вопросы

я в общеклассном и общешкольном.второй из этих-просто фигня.можно даже не углубляться,а общеклассный.не скандалят у меня родители.денег много не собираем,я это дело не люблю.бывает,не нравятся закупаемые подарки,но идей то тоже не подают,так что...их проблема.кто не сдал-у того ребенок не получает подарок.кому не нравится-пусть покупает сам.надо быть строже просто,и не сажать на шею никого.в том числе,педагога(воспитателя).их работу не отменял никто.а ваше председательство-ваша воля,и это не работа,не оплачивается.с этого вы имеете только свое личное потраченное время,нервы и,иногда,физические силы.так что ,те родители,кого не устраивает что-то,предложите им сделать это самим.вы увидите,они сами делать не захотят ничего.и не ставьте себя так,что вы щас будете разруливать проблемы с горшками.это не ваша задача.родителям сразу говорите.по горшкам-к воспитателю.И запомните,всем не угодишь.Что еще сказать?Предложите маманям вступить в ваш род.комитет.там всегда должно быть человека 3 и казначей.я начала одна.потом,сговорившись с учителем,пофамильно каждому на собрании предлагали поучаствовать.и ничего,у кого совесть,у кого что,но 5 человек набралось.Теперь одна печаттает что-то,вторая походами культурными занимается,третья за цветами в проверенные места ходит,четвертая ушла в подполье.пятая-это я.мне достались деньги,никто не берется за них.я покупаю подарки,праздники организую,учителя когда и как поздравлять,вот щас физ-ра на лыжах начнется,буду ходить и помогать детям одеваться.украшение класса итп.я не представляю,еслиб вообще все мне досталось.Так что,зовите подмогу лучше.
а в общешкольном я не глава,мне досталось ходить по семьям неблагополучным.но не хожу.чоуж,с пузом то

Vikulizm
СанПин в помощь.

да,кстати.автор,норму озвучьте им и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы