Переход в другой садик, как быстро приживется ребенок

Если ребенок переходит в новый садик (уже сложившийся коллектив) в среднюю или старшую группу, как быстро его примут дети в коллективе, через сколько он станет своим. Как это было у вашего ребенка? Быстро ли он нашел себе новых друзей?

в младшую переходили. адаптация три дня заняла.

в старшую группу пришли...адаптация 1 день...очень тяжело "переступил порог" , в буквальном смысле, нового ДС

Подскажите
Быстро ли он нашел себе новых друзей?

нам повезло...девочка с прошлого сада из нашей группы одновременно с нами перевелась

Подскажите
как быстро его примут дети в коллективе

они все до единого новенькие, т.к. группа только набралась :)

мы уже 2 садика поменяли. Из младшей в младшую же переходили, и в этом году перешли в другой сад, в старшую группу. В коллектив быстро влилась, но у меня ребенок такой, она везде друзей находит :)
в след году будет опять новый коллектив. Т.к. эти дети выпустятся в школу, а мы еще на год в садике останемся.

если садик лучше прежнего,красивее,новее, то даже не переживайте, моя даже не вспомнила про старый ни разу.Наоборот дети с интересом отнесутся к новенькому,захотят дружить,а там уж от ребенка все зависит.

Мой в первый же день пошел как так и надо, с друзьями к концу недели определился, причем

ЮЛИЯ8888
садик лучше прежнего,красивее,новее,

с точностью до наоборот, из хорошего миника в посредственный муник.

Подскажите
Как это было у вашего ребенка? Быстро ли он нашел себе новых друзей

Достаточно быстро, если воспитатель посодействует. Нам она посоветовала прийти с новой игрушкой в подарок группе и с какими-нить конфетами для детей. Купили расположение фактически Воспитатель его представила, он раздал всем конфетки. Друзья в первые же дни нашлись. Враги немного позже
но вот к шуму ребенок до сих пор привыкнуть не может. в минике ему было уютней.

Сильно зависит от самого ребенка.
От воспитателя.
От садика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы