Оплата за группу Монтессори

Девочки, посоветуйте. Хочу написать заявление заведующей ДС о предоставлении сметы и документов подтверждающих расход денег, собранных от группы Монтессори.
Мы посещаем мун. садик, там есть группа, обучающаяся по системе Монтессори. Ежемесячно мы платим по 2000 за ребенка - соответственно 40000 за всех ( в группе 20 человек). Когда мы шли в группу зав. говорила, что часть денег идет на охрану, воду и доплату преподавателю группы. ОК!!! М ы не возражаем. Но эта не та сумма, которую можно изхрасходовать на эти статьи затрат. Игрушки мы покупаем в группу - дополнительно собирая деньги, и все остальное тоже. Вопрос - ПОЧЕМУ САМАЯ КОММЕРЧЕСКАЯ ГРУППА ВЫГЛЯДИТ КАК САМАЯ БЮДЖЕТНАЯ. Если тут кто есть из родителей этой группы - пишемся!Сообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 16:17

070806EIS
Девочки, посоветуйте. Хочу написать заявление

пишите, это Ваше право знать куда деньги тратятся. Вы игрушки покупаете или материалы для занятий?

070806EIS
опрос - ПОЧЕМУ САМАЯ КОММЕРЧЕСКАЯ ГРУППА ВЫГЛЯДИТ КАК САМАЯ БЮДЖЕТНАЯ

непонятно

а зачем Вам остальные родители, если это волнует только Вас ;)

070806EIS
родители же часто, прикрываясь собственной занятостью, опускают эту ситуацию

значит это их ТАК волнует. с таких и подписи "опухнете" выпрашивать, отмораживаться будут

070806EIS
Да нет не только меня, вопрос на собрании поднимается, но родители же часто, прикрываясь собственной занятостью, опускают эту ситуацию, а ведь на собраниях сидят и возмущаются

Составьте коллективное письмо, соберите подписи и к заведующей. На словах в шутейном разговоре вспомните Прокуратуру. Если у вас монтессори-группа, то в ней и оборудование должно быть специальное и выглядит она совсем по-другому. В идеале, там либо должен быть отдельный монтессори-кабинет, либо выделена специальная зона, которая не смешивается с игрушками.

070806EIS
С материалом

Посмотрите, многое ли у Вас из этого есть?
www.montessori-material.ru/catalog/fpf/fpf.html
попросите показать, когда и какое оборудование последний раз закупалось.
Но 40000р/мес на хорошего монтессори-педагога и постоянный дозакуп материалов точно хватит.

Мария Ф
вспомните Прокуратуру

Да думаю, что ничего страшного то нет, Прокуратура точно не нужна. Вопрос в том, что возмущаются все, а сказать не могут

За любой сбор денег в муницип.саду составляется отчет. Для начала - сходите и посмотрите этот документ, а там и видно будет, что делать дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы