Посоветуйте, в какую группу лучше

Ребенку 2,7. Хотим отдать в садик. Там 2 группы.
Младшая - с 2 лет до 2,7. В ней 6 человек, 2 деток как моему 2,6-2,7, остальным около 2. Разница с 2-ми ощущается.
Старшая с 2,7 до 3,5. Но в ней 8 детей, и только один 2,7, остальным 3 где-то.
Понятно, мне хочется отдать постарше. Но, наблюдая, как во дворе и дргуих местах играет, заметила, что с детками 3 лет мой часто конфликтует. Как он и младше просто за ним бегают. А с 3-ми все часто стычки интересов. Не любит мой уступать.
Вот как лучше. С одной стороны, с 3-ми больше развития будет, но в то же время психи будут.

Я бы советовала старшую группу.

В старшую однозначно, так как вы июньские, когда пойдете с мун.садик и школу вы будите всегда по возрасту младшие.

а по самообслуживанию и развитию тянет как старшие в их 3-3.5?

N@ncy
так как вы июньские, когда пойдете с мун.садик и школу вы будите всегда по возрасту младшие.

почему это? в школу как раз в полные 7 лет пойдет

Лиса-Алиса
почему это? в школу как раз в полные 7 лет пойдет

А ноябрьским и декабрьским будет 7лет и 9-10 месяцев. Так-то есть еще и сентябрьские и октябрьские, там уже родители сами решают когда детей отдавать, многие идут в неполные 7 лет, а некоторых почти в 8 отдают.

Клавдия Степановна
а по самообслуживанию и развитию тянет как старшие в их 3-3.5?

думаю, что нет. По занятиям (логика, мышление) возможно, но по обслуживанию и общению нет. Умеет раздеться, одеть простые вещи, горшок. По еде я часто докармливаю (то что не очень любит) - иначе будет хватать потом.Сообщение было изменено пользователем 05-02-2012 в 15:00

N@ncy
Так-то есть еще и сентябрьские и октябрьские,

ребенок у автора ИЮНЬСКИЙ! причем тут сентябрь-декабрь

в школу берут мин с 6.5 лет. а ребенку будет на сентябрь 6,2 или 7,2.
в школе ему будет уже полные 7 лет, в отличие от многих детей.

N@ncy
всегда по возрасту младшие.

точно не будет

7 будет, в 6-то я вряд ли его отдам в школу
Если в муник, то скорее младшие будем - в группу с 3 до 4 летом попадем.Сообщение было изменено пользователем 05-02-2012 в 15:25

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы