Если не дали сад к 1,5 годам будут выплачивать деньги?

Может, кто точно знает, уже утвердили такой закон, выплачивать матерям, дети которых не получили садик в 1,5 года?

Нет такого

И не предвитится? Вроде же говорили об этом или опять только воздух сотрясали?

mamaaleny
уже утвердили такой закон, выплачивать матерям, дети которых не получили садик в 1,5 года?

да вроде и утверждать такой закон никто не собирался даже.

Эх, жаль, что еще могу сказать

Это только как всегда обещают перед выборами "золотые горы"

Я прямо воспрянула, ну, думаю: наконец-то хоть что-то справедливое и действительно нужное решили сделать. Фиг то там.

Я чего-то не понимаю? Никто не обещал таких пособий, ни на уровне федерации, ни на уровне области. Они нигде в бюджет не закладывались...

Ходили слухи и разговоры :)

mamaaleny
Ходили слухи и разговоры

ходили...ходили...и не дошли...
Просто когда желаемое выдается за действительное, вот так и выходит...

Ну, согласитесь было бы очень даже не плохо, елс ибы все-таки доошли и желаемое стало действительным ;)

у меня сестра живет в тюменской области, им там выплачивают, я вот думаю, что когда ребенку исполнится 1,5 года пропишусь тоже там у нее, чтобы деньги получать хитро да, а что делать? надо немного хитрить, а когда дадут путевку, то обратно перепишусь, у меня знакомая так же сделала ;) по 6000 т.р получает, а на второго наверное еще больше платят.....Сообщение было изменено пользователем 04-02-2012 в 10:42

я блондинка
им там выплачивают

если я не ошибаюсь - при условии регистрации рождения в ЗАГСе Тюменской области.

mamaaleny
Ходили слухи и разговоры

ходили, но с 3 лет, а никак не с 1,5 %)

нет, ребенок родился здесь в ордж-ом загсе зарег-н, а прописались там, живут та конечно они здесь, просто у них ипотека и сидеть без денег не хочется, ну хоть какие то деньги, проблем у них с больницами нет. :)

Здорово как. Вот, я и говорю, что не с пустого места это взяла. А идея хорошая с Тюменью

BEV77
но с 3 лет, а никак не с 1,5

да вот нет, как раз с полутора до 3, раз садика нет, а пособия федерального уже нет...
так платят в Красноярском крае, например. Но - только малообеспеченной семье.

mamaaleny
А идея хорошая с Тюменью

только вот мест там в детских садах полно. И получить в дет.саду справку о том что места нет тяжело.

я блондинка
тюменской области

в Пермском крае выплачивают компенсацию 5300

я блондинка
а когда дадут путевку, то обратно перепишусь,

вам и в очередь на дс придется встать там

дак это понятно, моя сестра и здесь и там стоит на очереди, там встала, а здесь не знают, что она уже тут не прописана и стоит там, у них нет такой информации, но им вроде бы сказали, что в этом году садик здесь дадут :)

mamaaleny
Ходили слухи и разговоры

Эти слухи и разговоры ходили еще 3-4 года назад, когда моему младшему было 1,5 года. Тоже радовалась.
Через год ему уже в школу, ни компенсации, ни садика так и не дождались

Ну, тогда можно на государство не надяться, а как обычно рассчитывать только на себя.

я блондинка
по 6000 т.р получает

а у меня сестра в сургуте, тоже тюм.обл. получала по 7500

Еще раз напишу, пытаются вывести закон, о выплатах пособий в размере 5000, но тем детям, кто ходит именно в ком.садики с образовательной системой. Пока ждем, одали уже на расмотрение, но когда дойдет до него пока неизвестно, но думают, что месяца через 2 уже будет известно решение - приняли или нет

mamaaleny
Ну, тогда можно на государство не надяться, а как обычно рассчитывать только на себя.

Ну и чо ребенка Вы для государства рожали или для себя??? %)

Пора все эти темы в одну объединить и наверх вывести :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы