средний возраст деток которые только пошли в садик

девочки подскажите средний возраст деток которые только пошли в садик, есть возможность пойти в садик с 2х лет, мне кажется что детки там уже постарше лет 3х примерно или такие мелкие тоже есть, и еще какие требования к ребенку который пошел в муниципальный детсад, ну там на горшек должен сам ходить, кушать самостоятельно?

Моей дочке 3,5 года только пошли в детский сад, дети у них в садике с 2,1. Какие требования не знаю, мы уже давно все умеем, поэтому не интересовалась ;)

Самая лучшая мама
дети у них в садике с 2,1

значит есть такие мелкие :) , а то мне както страшно ведь у детей в этом возрасте очень большая разница 2года или 3года, вдруг старшие обижать будут :(

автор
вдруг старшие обижать будут :(

они же в разных группах

сын пошел в 1,9. группа была 2-3 года
доча в 3,4. группа 3-4 года

автор
ну там на горшек должен сам ходить, кушать самостоятельно?

оба умели и на горшок, и кушать, и одеваться

Самая лучшая мама
они же в разных группах

тоесть группы 2-3года,3-4года и тд и тп :)

Путевку дали осенью прошлого года, дочке было два года ровно. Пошли в 2,5 в группу раннего возраста 1,5-3 года. В этом учебном году группу расформировали на две младшая 2-3 года и 2 младшая 3-4 года. Детки были в группе год назад и полтора года, и два года, и почти три года. Нормально уживались, сами поделились на "кружки по интересам" :meet: Про требования говорили так: желательно, чтобы ребенок пользовался горшком (хотя промахи были у многих), сам ел (тут без вариантов, кормить всех с ложечки не будут, разве только первое время помогут), по возможности сам одевался (шорты, футболка, носки, штаны, шапка, варежки, обувь; умение натянуть колготки и застегнуть кофту/куртку приветствуется, но этому малышей в общем учат).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы