в какой сад вы бы отдали ребенка? варианты в теме

сейчас дочке три, в садик не ходит. Весной получим путевку.
из всех садиков в округе выбирать планирую между 462 и 485.
проблема выбора в следующем
485:
-небольшой (4 группы) для меня это плюс
-в группу куда должны попасть ходит подружка, дочке проще будет привыкнуть
-садик небогатый, площадки не фонтан, игрушки таксе,
-воспитатели неплохие, няни тоже (подруга там работает, чья дочь ходит в группу)-по словам подруги занимаются с детьми, разивают, в теплую погоду много гуляют

462:
-новый, красивый, внешне видно что для деток делается все чтобы им там было интересно
-заведующая неплохая

больше отзывов не нашла

вот и выбираю-старенький и маленький, но с реальными отзывами из первых уст, или красивый-хороший, но фиг знает что за педсостав
ну и больше подкупает, что наличие любимой подружки в группе имхо неплохо для неадаптированного новичка

мы в свое время выбрали вариант

мама
старенький и маленький, но с реальными отзывами из первых уст

первый вариант так-то.
но

мама
из всех садиков в округе выбирать планирую между 462 и 485.

ню-ню я тоже планировала, в итоге пошли в тот единственный, что предложили

эммм...а что, вы серьезно думаете, что вам выбор предложат?

Не, новый не нада
Мы с сыном пережили 2 новых садика - плюс только один - новый. Завед. хорошая, но не опытная, специалистов нет, либо тоже не великие спецы, доп.услуг нет, вечная нехватка персонала, текучка, притирка и пр. Коллектива нет, сплошные мамочки за служебки, а соответственно вечные больничные, сменные воспитатели, которым ничего не надо, т.к. не их группа, да и работают они на подмену вместо своего выходного, т.е. радуются мало. До развития-воспитания детей руки первые годы не доходят - т.к. нарабатываются документы, планы, программы, режимы, расписания, опыт и т.д. Вобщем больше я в новый садик не ногой. Хотя не спорю - может и повезти в плане воспитателя, тогда эти минусы не так ощущаются. В первом саду нам так повезло, был хороший педагог, который свою работу делал прекрасно. Во втором садике - нет. 10 раз пожалела, что перевела в связи с переездом поближе в этом году. Никогда не думала, что отдам сына в школу в 6,6, но ждем до конца года и уходим, т.к. сидеть там еще год желания нет.

ЦаревнаЛягушка

+1

а чо, в ОО щас на выбор предлагают? каравай каравай какой хочешь выбирай

sienna
каравай каравай какой хочешь выбирай

сейчас выберете, а дадут саавсем в другой))

Нам правда предлагали из 3-х садиков. Сама в шоке была

Rebeline
ню-ню я тоже планировала

ЦаревнаЛягушка

ну во-первых мы в очереди первые (после льготников конечно), надеюсь выбор будет, во-вторых есть знакомая, которая может устроить чтобы путевку отложили в нужный сад. На нее конечно надежды мало, но сказала нам не волноваться, типа все будет ок, ну а в третьих, девочки, дайте хоть помечтать)))))))) мы в том году пролетели с набором, т.к. предложили далеко от дома, отказались. К сожалению "добрую тетю" после распределения встретили.

так то если совсем ниче не будет на выбор, то конечнго будем брать че дают ближе к дому

Я
Мы с сыном пережили 2 новых садика - плюс только один - новый. Завед. хорошая, но не опытная, специалистов нет, либо тоже не великие спецы, доп.услуг нет, вечная нехватка персонала, текучка

462 не совсем новый, работают уже года два как, там вроде с персоналом нормуль. Вот 504 это да, засада там, но туда и не хочу, хоть тоже новенький

мама
года два

это не срок. Мы в первом саду были с открытия 4 года и нельзя сказать, что 100% все утряслось-устаканилось, хотя лучше к концу, конечно, стало. Ищите больше отзывов, сходите на площадку - поговорите с воспитателями и родителями. Но если старый садик не совсем деревянный барак с 80-летней завед. - выбирайте его. Там хотя бы работают уже на детей, а не на документы.

Совена
462 очень хороший садик, подруга там работает

а что-нибудь подробнее можете рассказать?

Совена
А любимая подружка, очень сомнительный +,

ну не знаю. Они очень любят друг друга, иногда дерутся конечно, ссорятья, но все-равно дружат. не как взрослые конечно, но....
все-таки не малый плюс я думаю закомое лицо в непривычной обстановке, тем более эта девочка туда уже давно ходит

я бы выбрала первый вариант, даже не думая. в новом садике долго все будет притираться, воспитатели неизвестно какие попадутся

я всегда за педсостав

мама
есть знакомая, которая может устроить чтобы путевку отложили в нужный сад

чорт возьми, где познакомиться с такой знакомой..

ЦаревнаЛягушка
чорт возьми, где познакомиться с такой знакомой..

да мы сами не знали, просто встретили в ОО соседку, оказалось, что она там по работе бывает, ну и соотвественно всех там знает.

Подниму темку.
Вопрос к автору?
Какой садик выбрали? :)

мама
462:
-новый, красивый, внешне видно что для деток делается все чтобы им там было интересно
-заведующая неплохая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы