По поводу "3 дней без предоставления справки"

Ребенок у меня слегка приболел. Полечились 3 дня дома, все в порядке. Сегодня отвела в садик и... получила по полной от местной медсестры. Оказывается, никаких "3 дня можно не посещать садик без справки врача" нет, обязаны были посетить врача и получить от нее справку. И показать ребенка "на всякий случай". Понятно, что таскать ребенка по любому чиху к врачу я не собираюсь. Но есть какой-то официальный документ по этому поводу - что до 3 дней можно пропустить садик без предоставления справки от врача?

Я просто звоню воспитателю, что сегодня не приведу. Но мы лентяи и я дома сижу, иногда просто позволяю сыну "дополнительный выходной"

вы сказали, что ребенок болел? тогда мс права.

три дня без справки - для ЗДОРОВЫХ детей

в нашем детском саду можно только два дня без справки

У нас 2 дня без справки можно, ну и не с медсестрой, а с воспитателем договариваться надо. И конечно же звоню с утра, предупреждаю, что не придем. Сегодня в садик не повела, так еще вчера предупредила воспитателя, что прогуляем.

Lopaska
У нас 2 дня без справки можно, ну и не с медсестрой, а с воспитателем договариваться надо.

тоже также, но сейчас уже требуют справку, если 2 дня не водили в садик

нам дают без справки только 2 дня, если больше - то тащи справку от врача

В договоре написано сколько можно без справки не ходить. У нас не более трех дней прописано, ну и предупреждать надо воспитателя.

дорогой мадам
ну и предупреждать надо воспитателя.

Всегда предупреждаю.

Я тогда ниче не понимаю, какие договоры, если есть санпины? там все прописано от и до...

СанПиН 2.4.1.2660-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях"

12.3. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 3 дней (за исключением выходных и праздничных дней), детей принимают в дошкольные организации только при наличии справки участкового врача-педиатра с указанием диагноза, длительности заболевания, проведенного лечения, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными, а также рекомендаций по индивидуальному режиму ребенка-реконвалесцента на первые 10-14 дней.

Санпин общий, и главнее всяких договоров и устных слов.. или как? %)Сообщение было изменено пользователем 01-02-2012 в 12:36

дорогой мадам
У нас не более трех дней

дорогой мадам
ну и предупреждать надо воспитателя.

+++
проблем не было

Irina.
только 2 дня,

вот тоже часто такое правило слышу, откудо оно? из старого санпина? или откуда? почему 2 не 3 не 4 не 1, а 2?

все верно

natawonok
12.3. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 3 дней (за исключением выходных и праздничных дней), детей принимают в дошкольные организации только при наличии справки участкового врача-педиатра

а у автора ребенок БОЛЕЛ!

Аргентум
Ребенок у меня слегка приболел

поэтому и просили справку. а не потому, что три дня их не было.

у нас в договоре прописано,не более 3-х дней,потом справка от врача причем не только ,что ребенок здоров,а еще о том что он болел,а не просто решили отдохнуть

На такой случай беру номер сотового телефона няни, воспитателя, есть телефоны других родителей.
Если лень вести ребенка, нужно врача посетить в обед и т.д. и т.п. звоню говорю, Марь Иванна, нас не будет, мы сегодня не придем потому-то, не теряйте нас и не снимайте с питания. И все.
Вы не предупредили работников д/с и вас сняли с питания.
Тем более ребенок болел.

а у нас в саду с 1 янв новшества %) , теперь даже 1 день отсутствовать нельзя....обз справка %) дурдом...даже если не по болезни не пришел, а например к врачу нужно было в 12:00 (не ну а чо я его поведу в садик на 2 часа чтоль) принесите справку!

Chesnok
теперь даже 1 день отсутствовать нельзя....обз справка

афигеть, а на основании чего? с заведующей разговаривали?

Chesnok
теперь даже 1 день отсутствовать нельзя...

жесть конечно

mamaArisha
не теряйте нас и не снимайте с питания. И все.
Вы не предупредили работников д/с и вас сняли с питания.

у нас сами снимают,медик по утрам к 9-00 приходит,самолично проверяет комплект группы кто не успел-снимает с питания,но отсутсвовать без справки можно 2 дня,с питания ест.сняты

Chesnok

%) что за бред....они походу сами такое придумали. Я сама воспитатель. Дак у нас спокойно можно три дня отсутствовать, но на 4-ый появиться, иначе снимаем с питания.

Злой резиновый тапок
Дак у нас спокойно можно три дня отсутствовать, но на 4-ый появиться, иначе снимаем с питания.

Я, когда была возможность, забирала ребенка хоть на неделю из садика, так как сама дома сидела. Просто звоню и говорю, что мы посидим дома и с питания не снимайте. То есть я эту неделю оплачиваю. Никаких справок не просят.

natawonok
афигеть, а на основании чего? с заведующей разговаривали?

с заведующей еще не разговаривала, а вот от воспитателей не однократно такое слышала....

Злой резиновый тапок
что за бред....они походу сами такое придумали. Я сама воспитатель. Дак у нас спокойно можно три дня отсутствовать, но на 4-ый появиться, иначе снимаем с питания.

до НГ так и было, а ща вот такая клоака %) %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы