Возврат денег. Стоит ли?

Ситуация такая. В начале учебного года сдавали все родители в группе по определенной сумме на всякие необходимые расходы. Сдавали в род. комитет ответственным мамочкам. Под новый год предоставили отчет, что потратили стока-то (половину где-то), стока-то осталось. Сейчас перестаем ходить в дет. сад как минимум до сентября, то есть до нового уч. года, а там посмотрим. Может и в сентябре не пойдем. Может и в другой сад пойдем, поближе к дому. Как считаете, можно ли попросить вернуть оставшиеся деньги? Сумма для меня существенная. Или это как-то не так будет выглядеть, прям не знаю. Посоветуйте а?

вы еще сами не определились как дельше будете

Julsssi
Может и в сентябре не пойдем. Может и в другой сад пойдем, поближе к дому.

Julsssi
Как считаете, можно ли попросить вернуть оставшиеся деньги?

Да. Считаю, что нужно. Деньги не истрачены, просто лежат. Не стесняйтесь, деньги ваши, вы их возвращаете, а не крадете.

Julsssi
можно ли попросить вернуть оставшиеся деньги? Сумма для меня существенная.

можно. а при таком раскладе - нужно.

а как Вы определите какую именно сумму Вам должны вернуть?
Ну вот сдали Вы на канц.товары, игрушки, быт нужды...
Канц. товары на вашег оребенка закуплены, быт нуждды то же..
На игрушки разве что можно вернуть..
Но все равно инетерсно как Вы будете вычеслять сумму возврата?

Сама бы забирать не стала, но если бы была кассиром группы (была у старшей), то отдала бы, во избежание большИх проблем ;)

Julsssi
Как считаете, можно ли попросить вернуть оставшиеся деньги? Сумма для меня существенная. Или это как-то не так будет выглядеть, прям не знаю. Посоветуйте а?

конечно можно. Мы всем ушедшим из группы деньги вернули.
Одному ребенку вернули даже половину прошлогодней суммы (мама попросила).

А у нас одна мамочка, после того как перевела ребенка в другой д/с и получив уже обратно купленные ею когда - то игрушки, в октябре 2011г. попросила вернуть ей еще и деньги за Новогодний подарок, который ее ребенок получил в декабре 2010г.! Классно!!???

мы сдали деньги (на канцтовары, пособия, игрушки, подарки, ремонт в группе) в августе, ушли из сада в октябре, деньги не забирала, нам вернули метод.пособия и канцтовары персональные, остальное как то не пришло в голову забирать

Джул Морковкин
Мне кажется просто, истраченные деньги разделить на количество сдававших, вычесть из суммы, которую сдавали, остатки забрать :)

SVETA76
попросила вернуть ей еще и деньги за Новогодний подарок, который ее ребенок получил в декабре 2010г.
Это как? Подарок же получен... %)

Да, подарок уже съеден ребенком..... и такое бывает!

Джул Морковкин

Julsssi
Под новый год предоставили отчет, что потратили стока-то (половину где-то), стока-то осталось.

Отчет был. Там статистика на каждого ребенка ведется.
Нет, игрушки-книжки я забирать не хочу, пусть детки играются. Я про деньги.

Julsssi
Как считаете, можно ли попросить вернуть оставшиеся деньги?

учитывая, что моя старшая за год сменила 3 группы (так сложились обстоятельства), и в каждой группе требовали сдать от 1,5 до 3 тысяч - перерасчет необходим, не напасешься. отнеслись все с пониманием и деньги неизрасходованные возвращали.
ничего зазорного в этом нет,

Килька Акулова
вы их возвращаете, а не крадете.

Julsssi
Отчет был. Там статистика на каждого ребенка ведется.

Тогда легче..

Сквошка
ничего зазорного в этом нет,

Так конечно нет...Но об этом в первую очередь должен заботится РК..Я вот просто сама не смогла бы просить о возврате

Джул Морковкин
Но об этом в первую очередь должен заботится РК

ну кагбэ наш родком не особо в курсе был что я перевожу ребенка, а вот воспитатель конечно знала, она и озвучила первая "вам нужно забрать остаток денег, я скажу "казначею".
собссно через воспитателя и передали мне эти деньги, тк я работаю, та мама работает - через воспитателя удобнее всяко. ну это в моей ситуации.

Я в род.комитете была. Деньги уходившим возвращали , примерное посчитав растраты. Родители были согласны с суммами :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы