Группа кратковременного прибывания

Сегодня получила такую путевку в садик около дома, у кого есть опыт хождения в такие группы? Я не допоняла все таки, в нашем саду такой группы не существует, заведующая очень "обрадовалась" нам, предопредила сразу, что если мы хоть раз вовремя не заберем ребенка, то она с большим удовольствием разорвет договор. Из чего я сделала вывод, что мы будем хоть в обычную группу на 3 часа в день. Предоставляются только образовательные услуги, без обеспечения завтраками, обедами и т.д.
Вопросов несколько:

1. Я где то читала, что посещение дается на 3 дня в неделю, но заведующая мне и словом не обмолвилась об этом, сама я не стала поднимать этот вопрос. Три дня или пятидневка?
  2. Не будет своего шкафчика, как вы справлялись с этим? Вещи по мешочкам и на подоконник?
  3. Время не определено. В какое время лучше водить ребенка, вообще какое расписание в обычных садиках? Как я понимаю лучшее время водить до сон часа? Утром проходит обучение, развивающие игры? Или я не права?
  4. Обеды, завтраки - самый наверное больной вопрос? Надо уложиться в расписание так, чтобы попасть между завтраком и обедом? Носили ли вы с собой еду? Есть ли возможность договориться на платной основе, на завтраки, вообще на увеличение хотя бы с утра до обеда посещения? Понимаю, что официально НЕТ, спрашиваю, был ли у кого нибудь опыт договоренностей по этому вопросу? Если можно в личку.
  5. Сегодня в ОО мне доказывали - как это вредно, водить ребенка в такие группы, что сложившийся коллектив враждебно относиться к деткам, которые приходят ненадолго в их группу... Вообще меня это немного удивило, но все таки задам и этот вопрос у знающих мам.

Вообще, спасибо всем, кто поделится своим опытом))

Мы ходили , но у нас была отдельная группа и дети в ней были все такие же как мы. Планировалось 2 смены утренняя (10.00-13.00) и вечерняя (15.00-18.00) , но не набралось много желающих и была только утренняя. Все раздевались в своих шкафчиках. Вообщем все было очень хорошо. Вам в какой садик дали? Мы ходили на индустрии в 165 по-моему. Если будут вопросы пишите .

моя старшая ходила в группу неполного дня. завтрака не было, только обед.
и еще эта группа была разновозрастная. но зато логопедическая, поэтому я вклинилась туда, а потом перевела ребенка на полный день в группумладше ее на год, доходила до лета, а с осени пошла в подготовительную, как и положено по возрасту.
зато речь поставили и к школе готовимся вовсю.
но группа была как у всех - с раздевалкой, и время фиксированное - с 8 утра до 13 дня.

:) Нам сказали строго на 3 часа не больше, еда не входит вообще. Ленинский район, садик 541

Сквошка
зато речь поставили и к школе готовимся вовсю.

Это здорово... И расписание 5 часов.

sheveleva82
Это здорово... И расписание 5 часов.

ну это по ходу совсем другая группа - она такая же как и все, только на полдня...

Сквошка
ну это по ходу совсем другая группа - она такая же как и все, только на полдня...

Заведующая сегодня вообще глаза закатила : у меня группы по 30 человек, куда я вас... По какому принципу выдают эти путевки?

sheveleva82
По какому принципу выдают эти путевки?

да я вообще получила направление в эту группу через медико-психолого-педагогическую комиссию, которая решила что мой ребенок нуждается в коррекционном садике, а место было на весь район только в такой группе.
не хочу вас запутывать - похоже, у нас с вами совершенно разные ситуации, и я не из екб.

мы ходили прошлый целый год ,5 раз в неделю,на 2.5 часа,приходили после завтрака и уходили с прогулки.нас таких было трое.а в этом году мы по путевке пошли в эту же группу на целый день.

marina67
нас таких было трое.а в этом году мы по путевке пошли в эту же группу на целый день

А откуда взялись 3 места в группе?

мест на целый день не было(группа была 17 чел)

marina67

Простите, туплю я видимо - если группа была укомплектована и мест на целый день в ней не было, то откуда они появились в этом году?

а в этом году группы стали по 20 чел

marina67

Все, поняла, спасибо.

sheveleva82
Из чего я сделала вывод, ч

Вот как то странно,вам в ОО дают путевку официально,и никто ничего не объясняет?С вами заключен договор(заведующ.который грозилась порвать с ваших слов),что в нем ничего не написано?в какое время посещать д.с. и прочие тонкости,вам должны были показать группу и у воспитателя все бы вы обсудили,если зав-я не захотела опускаться до объяснений....просто создалось впечатление от вашего рассказа,что вы пришли на вас нагавкали везде вы ушли так ничего и не узнав %) я в первый раз такое слышу...я не в обиду просто действительно вы меня удивили.Узнавать нужно все в д.с. а не на сайте,в каждом д.с. свои неписанные правила а по поводу враждебности,все зависит от воспитателя...

sheveleva82

трое моих друзей водили своих детей в садик 561 Юго-запад с сентября месяца.( в группе 37 человек. из них 3 на ГКП) Приводили в 9 (после завтрака) забирали в 12 ( до обеда) А вообще от таких групп не надо отказываться т. к. они первоочередные получают путевку на полный день.У нас открыли садик,и им дали путевки ;) ;) (правда я их выпнула на разветку в оо, а там такой сюрприз, может и не дали бы если бы они не приехали :P ) Кушать с собой не надо брать, на счет завтраков воспитатели им (детям) предлагали кушать. Просто детей приводили и иногда дети которые ходили на весь день еще завтракали и те ходили и завидовали (хотя дома завтракали), но воспитатели на вопрос о том, чтобы подойти к заведующей на счет завтраков говорили не надо обсуждать с зав. мы и так покормим если захотят.

viv777
Вот как то странно,вам в ОО дают путевку официально,и никто ничего не объясняет?С вами заключен договор(заведующ.который грозилась порвать с ваших слов),что в нем ничего не написано?в какое время посещать д.с. и прочие тонкости,вам должны были показать группу и у воспитателя все бы вы обсудили,если зав-я не захотела опускаться до объяснений....

:) Вообще, все показывать и рассказывать будут, после того, как мы принесем все справки и документы, сегодня заведующая только выдала список, договор не заключен.

Возможно я бегу вперед поровоза, но работа у меня такая - прежде чем начинать любое дело, осваивать любую территорию, нужно собрать всю информацию, иметь хоть какое-то общее представление, ну а потом уже идти делать дела и знакомиться со спецификой) Если у кого-то не так, извините)))

нам давали путевку в такую группу, пока не было места в нормальной
группа набрана из полностью таких детей на 3 часа. привод в 9, забор в 12
по шкафчикам: в группе 25 детей и 20 шкафчиков. но т.к. мы пришли чуть позше, то и прыгали по чужим шкафчикам (пока хозяин болеет)
там с ними занимались, но такая беготя на 3 часа все-таки геморройна. тем более если садик не в шаговой доступности.
в общем вздохнули свободно, когда дали нормальную путевку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы