Поменять садик при смене прописки.

Сейчас оба ребенка ходят в садик, собираемся переезжать, в ОО говорят либо самим искать обмен или сдавать путевку и снова в очередь %) а там как я понимаю шансов немного получить снова садик. Как я поняла нам надо сдать садик до момента распределения путевок (май) и при благоприятном раскладе (буду оптимиской ) мы сможем пойти только с сентября в садик? С июня ведь не сможем пойти? Кто сталкивался с такой ситуацией? Уже голову сломала что делать :( При всей нервотрепки получения путевок снова их сдавать :=-O:

Для старшего скорее всего путевка будет, а вот младшей лучше искать вариант обмена

**lusik**
мы сможем пойти только с сентября в садик?

Барбарис
Для старшего скорее всего путевка будет, а вот младшей лучше искать вариант обмена

+++
А как Вы получили путёвку для летней 2-хлетки у себя в районе?Сообщение было изменено пользователем 25-01-2012 в 13:53

Olesya_87
А как Вы получили путёвку для летней 2-хлетки у себя в районе?

мы по льготе получили :) в нашем районе, а тут что-то думаю шансов не так и много, все сюда едут и все почти льготники в Академическом например

Барбарис

со старшим то как раз уж не так и страшно, год до школы можно перекантоваться, а вот с младшей проблема :( обмен уже месяц ищу нет вариантов :(

**lusik**
все сюда едут и все почти льготники

И что? Льготников всех путёвками обеспечивают, если родители не проспят с бумажками, это очередникам мало что остаётся, если остаётся... Другой вопрос - где будет садик: в своём микрорайоне или соседнем.

Olesya_87
Другой вопрос - где будет садик: в своём микрорайоне или соседнем.

тут уже без разницы, жить будем в Европейском, мне весь Ю-Запад подойдет :) главное чтобы дали путевку. Просто ну решиться не могу морально сдать путевку, да и до сентября надо куда-то детей девать :( это если дадут путевку ;)

если вам все равно заново в очередь вставать нужно будет, то сделайте это без отказа от путевки в садик. Нет у них там нормально работающей единой базы по всему городу. Многие в двух районах встают: по папиной и маминой прописке (если в разных прописаны). когда выдадут путевку в новый - сдадите в нынешнем

Ибис

такое правда возможно?

Neddy
такое правда возможно?

ну встают же в двух районах одновременно. Значит возможно. только не говорить, что в садик уже ходите. На очереди не стояли и все

**lusik**
Сейчас оба ребенка ходят в садик, собираемся переезжать, в ОО говорят либо самим искать обмен или сдавать путевку и снова в очередь

В администрацию города пишите заявление ... никакие путевки сдавать не надо ...
несете в отдел по работе с обращениями граждан ...

Главе
Администрации
г. Екатеринбурга
ФИО
от ФИО

Домашний адрес: 620000 Екатеринбург
Ул. ХХХХ, 00 - 00
тел.: 900-000-00-00

ЗАЯВЛЕНИЕ

В силу п.1 ст.52 Закона РФ "Об образовании" от 10.07.1992 № 3266-1 (с изменениями) родители (законные представители) несовершеннолетних детей до получения последними общего образования имеют право выбирать формы получения образования, образовательные учреждения, защищать законные права и интересы ребенка. принимать участие в управлении образовательным учреждением. Таким образом, государство закрепило законодательно возможность выбора детского сада родителям. На основании этого ПРОШУ: перевести моего ребенка ФИО (00.00.2000г.р.) в МДОУ № 00 (ул. ХХХХ, 00) или № 00 (ул. ХХХХ, 00) с 1 июня 2012 года.
В настоящее время мой ребенок ФИО (00.00.2000г.р.) посещает МДОУ № 000 (ул. ХХХХ, 00), который территориально значительно отдален от нашего дома (ул. ХХХХХХХХ, 00).
В случае отказа ответ прошу оформить в письменном виде с указанием причины отказа.
Ответ прошу сообщить в письменной форме по указанному выше адресу.

дата подпись

Синьора Помидора
А возить далеко в старый д.с?

просто вообще не реально возить жить и работать на Краснольесье, а нынешний садик на Эльмаше, даже если утром выезжать за 1,5 часа, чтобы на работу успеть вернуться %) вечером просто не кому их забрать до 17,30 :(

irina_A

спасибо огромное попробую :)

[0:06:01] Кирилл Дружинин: Ситуация распространенная - семья переехала из одного района города в другой. Однако на просьбу предоставить ребенку место в детсаду по месту новой прописки родители получили отказ. В таких случаях районные администрации сейчас снова ставят детей в общую очередь. Есть еще один выход - самостоятельно, через объявления, обменяться путевками с другими родителями. Женщина посчитала такой порядок несправедливым, обратилась с жалобой в городскую прокуратуру и получила поддержку. Суд подтвердил - ребенок имеет право пойти в детский сад по месту новой прописки вне очереди.

Надежда Бакулина, помощник прокурора г. Новосибирска: "Положение закона не подразумевает, что родители должны состоять в разных очередях на территории города. Подразумевается единая очередь. В связи с этим, прокуратура города обратилась в суд центрального района с заявлением в интересах несовершеннолетней о предоставлении места на территории Октябрьского района взамен места в детском саду Кировского района. Исковые требования судом удовлетворены в полном объеме".

Дед
"...Исковые требования судом удовлетворены в полном объеме"

Вопрос ещё в том, исполнит ли ОО решение суда...

Дед
"Положение закона не подразумевает, что родители должны состоять в разных очередях на территории города. Подразумевается единая очередь..."

Если уж на то пошло, в законе вообще нет понятия очереди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы