Что-то как-то растерялась

\~Лия\~
Примеры:

Короче, все с вашей МВ ясно, дорвалась, пусть до маленькой, но власти. Ставить ее надо на место.

\~Лия\~
Заведующая почему-то говорит, что либо МВ будет либо закроет группу до выхода воспитателя.

вам там уже много всего говорят, вы не находите? и не приходить и т.п.
вы что сделали, когда вашу дочь из-за столы выгнали?

\~Лия\~
Думаете, она ворует?

нет! на добавки ваши порции раздает голодающим!

Клавдия Степановна
вы что сделали, когда вашу дочь из-за столы выгнали?

Мы тогда хотели пойти разобраться на след. день, но нас как раз встретила воспитатель с жалобами на то, что ребенок наш обзывается.

\~Лия\~
Мы тогда хотели пойти разобраться на след. день, но нас как раз встретила воспитатель с жалобами на то, что ребенок наш обзывается.

нападение - лучшая защита))))))))

автор, вы еще продолжаете раздумывать??? я бы, честно, уже шла и в прокуратуру в том числе. бывают же такие гадины как эта МВ, а...

Автор, я все в бОльшем шоке от ваших рассказов :=-O: :=-O: :=-O:
Откуда у вас столько терпения, когда ВАШЕГО ребенка обижают, обделяют и т.д.??? Я бы уже эту МВ за волосы оттаскала! (шутка, конечно, но точно че-нить предприняла)Сообщение было изменено пользователем 25-01-2012 в 14:00

Ullla
я бы забрала ребенка от этой ...гм...МВ..до выхода воспитателя, параллельно обратилась в УО и возможно в прокуратуру о недопустимости нахождения рядом с детьми человека с ТАКИМИ отклонениями в психике и с АБСОЛЮТНЕЙШИМ незнанием хотя бы элементарных основ детской психологии...

вот именно, а то неизвестно, что еще такой человек может вытворить. Все общение - только при свидетелях, чтобы потом вас не обвиняли в том, чего не было.
Ситуация просто кошмарная, держитесь. Я б добивалась увольнения всеми силами, иначе эта дама вам дочь морально искалечит

\~Лия\~

Слушайте вы такие вещи рассказываете.Я не в шоке.а в ужасе и волосы дыбом встают.Вы чего,она не будет уже адекватной и нельзя от нее адекватности ждать это человек такой.А про еду,если накануне ребенок не снят с питания.то на него готовится еда и зя она вам заливала что поголовам с утра готовят.закладка продуктов с вечера делается.И прально ее назвала воровкой

Клавдия Степановна

я бы еще добавила быдло.Сорри.А вобще присмотитесь,она что-то мне кажется имеет против вас.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2012 в 14:03

Ronen
неизвестно, что еще такой человек может вытворить

ой, большие уже девочки - зивестно все.
будет и ДАЛЬШЕ грязью вас и вашу дочь перед другими детьми и родителями поливать , порции воровать, на свою работу плевать. ничего нового.

миндаль
Короче, все с вашей МВ ясно, дорвалась, пусть до маленькой, но власти.

угу. "старший помощник младшей технички" я про таких говорю ( это те, кто будучи "под кем-то" дорываясь хоть до маленького кусочка власти, устраивают террор)

Клавдия Степановна

увы:( люди не меняются, да
я бы просто не смогла ребенка отвести к такому человеку

lulekj
это те, кто будучи "под кем-то" дорываясь хоть до маленького кусочка власти, устраивают террор)

точно подмечено.

Ronen
Я б добивалась увольнения всеми силами

Тогда посоветуйте пошагово, что сделать, чтобы ее уволили?
Еще заведующая уверяет, что на ее место не найти людей. Это реально так? Постоянно вижу темки юмам, ищут место в садике, чтобы еще и ребенка взяли.
Кстати, у МВ сын ходит в этот садик тоже.

lulekj
"старший помощник младшей технички" я про таких говорю

Мне еще нравится "каждый суслик агроном".

а какой номер садика?

я

а какой номер садика?

36-й

\~Лия\~

полезная была бы инструкция
На мой взгляд надо было изначально все записывать на тел или диктофон, чтобы потом предъявлять доказательства и самой заведующей говорить, что в прокуратуре этому поверят и проверят какие дипломированные специалисты у вас работают!! Тогда бы заведке деваться некуда было, наверно.
Сама с таким не сталкивалась еще, поэтому так, предположения

\~Лия\~

надо начинать того, чтобы убрали с группы.
т.е. добиваться не увольнения сотрудника, а наличия на гурппе сотрудника надлежащей квалификации и надлежащего исполнения им обязанностей.
т.е. вам не должно касаться, что Люся Иванова работает в садике № 36, пусть ее в прачки переводят , это право заведующей, ваше право в другом- квалифицированный персонал и надлежащий уход.
по процедурному вопросу не подскажу. но весь спрос должен быть с заведующей: т.е. заявления на садик, что в нем творится..., а не только на физлицо - МВ.
Сообщение было изменено пользователем 25-01-2012 в 14:18Сообщение было изменено пользователем 25-01-2012 в 14:23

Поговорите с другими родителями (кстати. а у других родителей какое отношение к МВ? еще есть пострадавшие и недовольные?) , напишите самостоятельно заявление, где по пунктам укажите свои претензии к МВ, другие родители пусть подпишут. Это надо сделать в двух экземплярах.
Далее идёте к заведующей, кладёте на стол ваши заявления, просите расписаться, 1 экземпляр ей, второй себе. Спрашиваете её, собирается ли она что-либо предпринимать и в какие сроки. Предупреждаете, если в оговоренные сроки ею не будут предприняты меры в отношении МВ, то вы напишите коллективную жалобу в районный отдел образования и министерство, что у вас есть запись (постарайтесь записать на диктофон ее выступления) и при необходимости вы намерены подавать в суд на неё и МВ. Далее действуете по обстановке. При необходимости пишите жалобы в вышестоящие инстанции со всеми прилагающимися доказательствами и копиями заявлений.
Самое главное - не отступать, показать, что вы настроены решительно. Как только заведующая поймёт, что это не пустая болтовня и над ней сгущаются тучи, она, наверняка, тут же избавиться от воспитателя под благовидным предлогом.

А также на всех заявлениях на имя заведующей (а их писать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО, ведь слова к делу не пришьёшь) в углу, где пишите "Заведующей д/с №.." обязательно писать : КОПИИ: 1. Районный отдел образования, 2. Министерство 3. Уполномоченный по правам ребёнка и т .д.
Это только Ваш ребёнок и никто его кроме Вас не защитит!

точная статья из ТК РФ : п.8 ст.81 РК РФ увольнение по инициативе работодателя - совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы;

Хорошо, сегодня еще с мужем обсужу.
Сейчас пообщалась с главой родительского комитета, мамой той самой покусанной девочки. Она тоже удивляется этой ситуации, но боится, что не останется воспитателей на группе и группу закроют.

\~Лия\~
Просто честно страшно с ней оставлять ребенка.

\~Лия\~
Так-то у нас воспитательница нормальная, в пн выйдетсв сессии.

Я бы однозначно забрала дочь до понедельника. Но в подобной травле я ребенка своего забрала совсем. И перевела в другой сад. Правда, из коммерческого в коммерческий.

\~Лия\~
МВ подошла, за руку ее вывела из-за стола и отправила играть, мол опоздала. Т.е. все сидят едят, а моя на это смотрит.

Несмотря на то, как бы я ни торопилась на работу, я бы точно вернулась в группу. Такие "мелочи" реально откладываются в памяти ребенка.

Ronen
другие родители пусть подпишут.

Никто не подпишет. Проверено не раз. Покричать все горазды, а вот подпись поставить... Начинается вот такое:

\~Лия\~
боится, что не останется воспитателей на группе и группу закроют

Радмила

боится, что не останется воспитателей на группе и группу закроют

а чего бояться то? я поняла что осталось только до понедельника продержаться- 2 дня - там выйдет свой воспитатель.. как-то они же выходят из ситуации в случае если болезни воспитателя..

я
осталось только до понедельника

а младший воспитатель, когда свой выйдет с сессии, по-прежнему будет при группе находиться?Сообщение было изменено пользователем 25-01-2012 в 15:00

Ronen
а младший воспитатель, когда свой выйдет с сессии, по-прежнему будет при группе находиться?

да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы