Что-то как-то растерялась

Сегодня предстоят в садике разборки с воспитательницей и родителями.

Суть инцидента такова. У нас воспитатель уже месяц на сессии, на группу одна только младшая воспитательница. В сончас всех воспитателей собрала у себя заведующая, обсуждали очень важную тему - как голосовать за Путина.
В это время моя дочь, со слов воспитательницы, проснулась, разбудила еще нескольких детей и предложила "целовать А. в попу и писю". К этой "веселой игре" присоединилась еще одна девочка. Совсем недавно эту девочку другая покусала, папа ее скандалил, грозил написать жалобы во все инстанции. Сегодня с утра нам рассказала воспитатель об этом, дочь не признается, что такое было.

1. Как с дочкой правильно поговорить об этом?
  2. Что прочим родителям и воспитателю сказать?

что в сончас они должны следить за детьми и, если ребенок проснулся, почему его не уложили спать? а раз не было воспитателя на месте, все может быть выдумкой...

аноним

1. Как с дочкой правильно поговорить об этом?

вы же мама, вы найдете нужные слова, только не бить и не орать

аноним

1. Что прочим родителям и воспитателю сказать?

родителей в лес послать!
воспитателю язык отрезать за такое, неужели не могла наедине сказать
идите к заведующей с претензией - почему дети в сон час остаются одни???

мате
что в сончас они должны следить за детьми

согласна
а так - слово одного ребенка против слова другого

Ну я примерно так и думаю. Просто как-то очень странно, неужели воспитательница считает свою отлучку настолько допустимой, что решила еще и раздут скандал? А родителям она зачем сообщила, не понимаю? Там же не групповое изнасилование было, а просто дети играли, хоть и довольно странно.

аноним
Что прочим родителям и воспитателю сказать?

категорически настаивать на том, чтобы

1. был воспитатель, а не няня
  2. обязательно постоянное присутствие
    Зы. по сути инциндента ничего не скажу. есть у детей к этой теме интерес - и эт очревато.
    есть вещи, коорые еще более интересны и более чреваты - в частности чреваты травматизмом.
    если бы таких интересов не было, можно было бы оставлять детей часов на несколкь оодних - спали бы, паиньки. но это не так. так что дети доверены МДОУ - ему и отвечать. а поскольку с няни спросу ноль - все к заведущей. за некомпетентный персонал и за его отсутствие.

аноним
неужели воспитательница считает свою отлучку настолько допустимой, что решила еще и раздут скандал

она не воспитательница , а няня. разница в отношении - олгромная. это вообще не ее работа. и няня, оставленная за воспитку -
это большое зло.

Клавдия Степановна, спасибо. Вы правы, обязательно об этом скажем сегодня.

Клавдия Степановна
есть вещи, коорые еще более интересны и более чреваты - в частности чреваты травматизмом

согласна с этим, и произошедшее - не самое страшное что могло там случиться
у меня вопрос, а откуда няня узнала обо всем этом, если она была в другом месте в это время?

аноним
Клавдия Степановна, спасибо. Вы правы

девочки, я как-то теряюсь от таких фраз)))

ХЗ, папа разговаривал, не знаю, откуда узнала.

На самом деле игра вполне безобидна, если предположить что они могли поиграть в игру "сунем пальцы в розетку по очереди"

аноним
В это время моя дочь, со слов воспитательницы, проснулась, разбудила еще нескольких детей и предложила "целовать А. в попу и писю". К этой "веселой игре" присоединилась еще одна девочка

За это можно сказать спасибо нашим СМИ. В "детское время" чего только мельком дети не видят, а ведь люди на экранах улыбаются...Вот и повторяют, уверенна без какого то умысла.
А где воспитатели были которые и должны контролировать такие вещи и направлять развитие детей, это вопрос.
Воспитатель просто переключает внимание родителей и вас с себя и своей безответственности на вашу дочь и ее поведение.
По сути, ребенок тут не при делах. Она в саду на ответственности воспитателя! И все вопросы относительно игр детей, только к воспитателю!
У меня сын регулярно приносит из сада "перлы познания" ну ни разу не скандалила.
Говорит я сегодня женился по очереди, а потом девочки целоваться хотели( видать тоже по очереди)...я ему...ну а ты.?
Он...я сказал изо рта в рот получается микроб В общем не грузитесь, в попробуйте как то между делом у дочки узнать ее версию, а там думайте.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2012 в 11:48

у нас тоже тут случай произошёл.я в одной теме об этом уже немного написала.не знаю как правильно реагировать.пришла за дочкой(5 лет),она на улице гуляет.оказалось,воспитатель вышла на минуту,а моя шмыгнула на улицу за каким-то мальчиком и его папой.я,конечно,потом представила себе всякие страшные картины...тут же мне воспитатель жалуется(при ребёнке)-"вчера в сончас(видимо опять на минуту вышла) захожу в спальню,а ваша дочь спустила трусы,повернулась к рядом лежащему мальчику попой и хохочет,ну уж от неё я не ожидала...".до этого тоже было,что дочка описалась в сончас,потому что не у кого было отпроситься..как быть?к заведующей не можем пойти-отношения не очень,что бы очень..

Дома ребенок играл в детский сад!!! Он был воспитатель у игрушек! Так вот после обеда, стал спать их укладывать...и сам лег Я говорю: " А ты то чего ты же воспитатель???" А он: " Так все делают!!!"
С его игры я поняла чем воспитатель занята во время сончаса.

Семаняшка
С его игры я поняла чем воспитатель занята во время сончаса

я всё понимаю,воспитателям не просто-много детей,много дел всяких,но,блин,боюсь уже в садик дочку отводить...

Дак детей-то не особо много. По списку 12, а ходит реально человек 10, не больше.

Если няня так все подробно рассказала, откуда она это узнала??? Стояла и за всем этим наблюдала???

аноним

Все эти попо-писечные интересы у детей в определенном возрасте вполне естественны, странно, что ваша воспитатель не в курсе. Трепать об этом случае родителям вообще неэтично и непорядочно. И что значит, что сказать родителям? Она собрание что ли устраивает? Если нет, надеюсь, родители более адекватные, чем она, и не станут все по очереди подходить к вам с разборками. Тем более, уверена, что не только ваша дочка говорит там на эти темы

вот так
Если няня так все подробно рассказала, откуда она это узнала??? Стояла и за всем этим наблюдала???

вот тоже интересно

аноним
предложила "целовать А. в попу и писю"

аноним

а зачем родителям что-то говорить?

Вот мне и странно, зачем собрание устраивается. Я так поняла, что она вчера всем родителям об этом сообщила и всех сегодня пригласила обсудить.
До этого был инцидент - девочку другая покусала за лицо, воспитательница тоже почему-то хотела провести беседу с родителями пострадавших. Просто мою ранее та девочка укусила. Мл.воспитательница недавно спросила: "Воспитатель провела с вами беседу по поводу того, что вас укусили?" Я ей ответила, что не понимаю ,почему беседу надо проводить с нами, а не с девочкой, которая кусается.

Сейчас не понимаю, зачем это собрание и кипишь вокруг этого случая. У меня только один ответ напрашивается: может, мл.воспитатель пытается таким образом привлечь внимание к проблеме - она одна на группу, а воспитателя месяц нет.

аноним
Сейчас не понимаю, зачем это собрание и кипишь вокруг этого случая

ага,будут прилюдно стыдить типа,как же вы,такие нехорошие родители,могли ребёнка такому научить?ай-ай-ай

Njura

Мы не учили, честно (смайлик "смущенно") :)))

аноним
Вот мне и странно, зачем собрание устраивается. Я так поняла, что она вчера всем родителям об этом сообщила и всех сегодня пригласила обсудить.

Это что у вас теперь няньки могут собрания родительские устраивать?Хотя чему удивляюсь,они сейчас все амбициозные,а порой даже хотят быть главнее воспитателя.Лезут постоянно не в свои дела.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2012 в 14:11

Я бы вобще на такое собрание не пошла и сказала бы прямо,что буду ждать ПЕДАГОГА!

Я бы вообще сказала что на собрание прийду с представителем прокуратуры, пусть разбирается где был воспитатель в этот момент.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы