подскажите как поставить ребенка на очередь если нет прописки в Екатеринбурге?

прописан ребенок в области,но живем уже несколько лет В Екб,подскажите можно ли как то встать на очередь в детский сад без прописки?может какая то временная регистрация нужна или вид на жительство?где делать это ?прописать ребенка здесь нет возможности...

ребенка не нужно прописывать. на учет в ДС ставят по месту прописки (врем.регистрации) одного из родителей

и еще вопрос если сделать временную регистрацию то будут ли хозяину квартиры(где будет временная регистрация) начислять коммуналку на этого ребенка?

lessy28

у меня тоже нет прописки-мы в области прописаны...

kareglazai
будут ли хозяину квартиры(где будет временная регистрация) начислять коммуналку на этого ребенка?

Конечно будут.
Для того чтоб встать на очередь в ДС нужна постоянная прописка одного из родителей.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2012 в 13:12

kareglazai
если сделать временную регистрацию то будут ли хозяину квартиры(где будет временная регистрация) начислять коммуналку на этого ребенка?

конечно будут

kareglazai
у меня тоже нет прописки-мы в области прописаны

так вот вы себе и сделайте временную. ребенку не нужно!

вот здесь не искали ответа на свой вопрос? www.u-mama.ru/forum/messages.php

lessy28

спасибо..почитала...получается что можно например взять справку из д/п что мы в ней наблюдаемся и спокойно встать на очередь?

[cit]kareglazai
Мы встали на очередь в дс по договору аренды. Распечатали бланк из инета, сами заполнили. Это ведь формальность! Договор даже и не смотрели. Так поступили мы уже два раза. :)

Ирэн Вольдемаровна
Для того чтоб встать на очередь в ДС нужна постоянная прописка одного из родителей.

чушь какая, и по простому договору аренды поставят

квартиру мы не снимаем..ситуация такая:живем в квартире свекрови-она собственник,сын ее-мой официальный муж тоже прописан и младший сын прописан и стоит в очереди на садик,а вот старшая не его дочь и пока она не удочерена им..так что договора предоставить тоже не смогу..

пойду в понедельник сама все узнавать..надеюсь лесом не пошлют..

kareglazai

попросите временную регистрацию сделать или договор аренды со свекровью оформить

JH2006

вот и я о том же..что хотя бы полтора года перед школой походит...я все равно дать такое развитие как в садике не могу...да и общительная она очень,а общаться не с кем практически

Что бы встать на очередь в детсад,прописка не обязательна
,предоставте договор аренды на кв., свидетельство о рождении ребенка,паспорт и всё,вас поставят на учёт. мы так и сделали

kareglazai
сын ее-мой официальный муж тоже прописан

вы автора зачем путаете?Муж прописан. Этого достаточно. Берете паспорт мужа и спокойно ставите на очередь.
Достаточно прописки 1 из родителей в нужном районе.

P.S. Сори, если уже не актуально.

Ирэн Вольдемаровна
Для того чтоб встать на очередь в ДС нужна постоянная прописка одного из родителей.

1. достаточно временной регистрации родителя;
  2. подойдёт любой другой документ, подтверждающий факт проживания в данном районе.
    Мы встали на очередь, предоставив справку из детской поликлиники о том, что ребёнок там наблюдается. Причём эту справку даже никто не читал, просто посмотрели, что она есть, и вернули её мне.

KisikN
    Муж прописан. Этого достаточно. Берете паспорт мужа и спокойно ставите на очередь.

Не получится, т.к. муж не является юридическим отцом ребёнка.

Olesya_87
Не получится, т.к. муж не является юридическим отцом ребёнка.

точно, не увидела, что еще удочерения не произошло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы