дет сад

подскажите или посоветуйте, может воспитатели кто заглянет. ребенку 1 год и 7 пошли в мини садик. очень тяжело, сказали нужно на целый день отдать, ладно. забираю в первый день : ребенок весь опухший, меня увидела в рев, 2 дня не водили, дома чуть меня потеряет ревет. через 2 дня отвели снова: уже не опухшая, но меня увидела уревелась. вечером уехала на2 часа оставила с папой и бабушкой- внимание ребенку было. папа расказывает сидела рисовала отвернулась забилась в угол и давай реветь :( . потом через некоторое время на некоторое время одна осталась, опять в рев. что это

возраст?

1год и 7

Адаптация- дело не простое. Ребенок маленький. Нужно внимание и ласка.

спрашиваю у воспитателя - заведующей как , говорит тяжело, на второй день говорит полегче . без лишних эмоций

не нравится, воспитатели подход не нашли,
у меня один день ревел 3часа, потом понял, что нужно оставаться и со слезами заходил два месяца, для приличия -привык, уже без слез, но от воспитателя тоже зависело настроение ребенка, я про тех которые от бога, нашли подход, завлекали - отвлекали и все ок
но когда был просто человек для присмотра, во время болезни основного воспитателя, то дольше плакал - вообще идти не хотел
смените миник ;) не мучайте ребенка

пока только 2 дня ходили, пробовали в 1 год и 4 вообще позвонили и сказали забирайте ребенка- час ревела. не знаю ещепосмотрю, но наверно если в уголочки дома будет и при мне забиваться придется пока дома сидеть или менять :(

условия оплаты нравится, сейчас такое мало где найдеш. на ребенка придется смотреть :( пока ее настрой не нравится

vovo
на ребенка придется смотреть :( пока ее настрой не нравится

вот видите ребенку не нравится

vovo

Так уж если есть возможность, посидеть посидите, старшую отдала в 1, 6 вместе с ней была, не сканало, забрала, через 4 месяца снова пошли 2 дня и всё хорошо, при мне капец, меня выгонят, в окошко смотрю веселится, прихожу забирать, рёв, но у нас воспитатели были умнички, знали что и как

Дочку тоже в 2 года отдала в муник,потом пожалела-и ревела постоянно,и болеть сильно начала,через полгода забрала.в след. раз только в 4 годика пошла,ходит с удовольствием,каждый день спрашивает-а завтра в садик пойдем?расстраивается,когда выходные.всему своё время

Njura

ага моя также, на ночь ложится, говорит, не ведите меня в садик

сколько еще можно на ваш взгляд ходить в садик , чтобы точно решить что стоит менять или сидеть дома?

vovo

так уже всё ясно, дальше не имеет смысла, возмите тайм аут

vovo
нужно на целый день отдать

с ума сошли? такой стресс для малявки. На пару часиков бы начать, потом на полдня, потом сразу после сна и только потом на весь день. И месяца на 2 это растянуть бы.

я отвела в 1г и 2мес, адаптировались около 1,5-2 мес, это еще у вас не срок, за 2 дня не привыкнет

Ибис
а пару часиков бы начать, потом на полдня, потом сразу после сна и только потом на весь день

мы так и начинали, первый день на 2 часа, потом около недели до сна забирала, потом около нелели сразу после сна, а уже потом на весь день да 17 часов

я сторонник постепенного привыкания к садику, даже взрослый плохо перенесет если очень резко образ жизни и окружения измениться, а у мелких еще и свои тараканы - а вдруг мама не вернется, а в друг меня на всегда тут оставят?

Что это за садик, где нужно на целый день отдать %) мне даже в мунике говорили, что первое время только на полдня. Вы сами-то как этот день пережили? Представьте себе, что вы в незнакомой местности потеряли из виду близкого человека и не знаете, вернется он или нет...

Eji

вот и подпрыгивала каждый час, удерживаясь от звонка, потом звонила узнавала как она, а мне что ну нормально

Вот я тоже противник таких кординальных мер с оставлением сразу на день а стала садик присматривать потихоньку-оказалось что много садов за то чтобы пришёл и оставил на продолжительное время сразу . Я такие даже рассматривать не стала.Сообщение было изменено пользователем 20-01-2012 в 12:54

У нас в муниципальном в первый день - не дольше, чем на 4 часа было. А на 2 день воспитатель говорила: "Вы позвоните и будьте готовы подойти за ребенком, но если все будет хорошо, и захочет лечь спать со всеми, то пусть укладывается". То есть, неделю - две у ребенка вообще был свободный режим посещения. Начинал если плакать, то воспитатель говорила: "Пойдем звонить маме, пусть приедет". И это срабатывало потом, когда уже на день оставляли ребенка, он ждал маму, а воспитатель говорила: "Едет. В пробке стоит. Ты же знаешь, пробки большие. Потом в магазин зайдет, печенье тебе купит и придет. Пойдем еще подождем". :)

НЕШОКОЛАДКА

прикольно! а у нас наверно отрабатывала свой день, может боится что попросим чтоб расчет был не за целый денью наверно так скажу и ей как у вас было

пппппппппп

своего в таком же возрасте отдала, ревел неделю, забрала , вторая попытка в 2,7 была,безболезненно пощел

В первый день на целый день оставить ребенка в 1г. и 7 м - это жесть вообще.У меня у самой два садика, так у нас детки, которые до 2-х лет приходят два дня вообще с мамой ходят на 2-4 часа, чтобы спокойно к обстановке привык, а уж потом только одного оставляют и то тоже часа на 2-4, а чтобы на целый день, так это надо чтобы ребенок уже хоть не рыдал так, а так только психику ломать мне кажется детям.
Я даже деток которые из других садиков приходят на целый день не беру, даже по просьбам мам - жалко мне детей.

НЕШОКОЛАДКА У нас в муниципальном в первый день - не дольше, чем на 4 часа было. А на 2 день воспитатель говорила: "Вы позвоните и будьте готовы подойти за ребенком, но если все будет хорошо, и захочет лечь спать со всеми, то пусть укладывается". То есть, неделю - две у ребенка вообще был свободный режим посещения. Начинал если плакать, то воспитатель говорила: "Пойдем звонить маме, пусть приедет". И это срабатывало потом, когда уже на день оставляли ребенка, он ждал маму, а воспитатель говорила: "Едет. В пробке стоит. Ты же знаешь, пробки большие. Потом в магазин зайдет, печенье тебе купит и придет. Пойдем еще подождем".

Это да, отличный вариант, у нас так тоже воспитатель делает с некоторыми детками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы