Папа служит по контракту, имеет ли ребенок льготу на получение путевки в д/с?

Вопрос в теме. Подробнее: папа служит по контракту с 12.2011, ребенку на данный момент 1 г 9м.

Просмотры есть, а ответов нет

Новый закон, повышающий зарплаты военнослужащим 01.01.2012 - отменяет льготы на первоочередное предоставление мест в д/с.

А папа в какой части служит. У нас например у части свой садик есть. Детки военнослужащих туда ходят.

ElenaH
А папа в какой части служит. У нас например у части свой садик есть. Детки военнослужащих туда ходят.

в 32 военном городке, какой там № части я пока не знаю

Mikola
Новый закон, повышающий зарплаты военнослужащим 01.01.2012 - отменяет льготы на первоочередное предоставление мест в д/с.

Не вводите людей в заблуждение. Никто не отменяет льготы
6) абзац второй пункта 6 статьи 19 изложить в следующей редакции:

"Детям военнослужащих по месту жительства их семей места в государственных и муниципальных общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждениях и летних оздоровительных лагерях предоставляются в первоочередном порядке.";

Анонимка
в 32 военном городке, У нас есть свой садик, надо просто сходить и узнать. Садик возле КПП, И кстати там воспитатели очень хорошие!Сообщение было изменено пользователем 18-01-2012 в 20:08

Айсберг
Не вводите людей в заблуждение. Никто не отменяет льготы
6) абзац второй пункта 6 статьи 19 изложить в следующей редакции:

"Детям военнослужащих по месту жительства их семей места в государственных и муниципальных общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждениях и летних оздоровительных лагерях предоставляются в первоочередном порядке.";

т.е. я могу прийти в ОО с документами подтверждающими, что теперь мой муж военнослужащий и рассчитывать на льготу? или мы имеем право ходить только в ведомственные сады?

ElenaH
У нас есть свой садик, надо просто сходить и узнать. Садик возле КПП, И кстати там воспитатели очень хорошие!

это замечательно, а то муж пока там новенький говорит, что нет там садика и у него лейтенанты говорили, что приходиться водить в платные... там с местами проблема?

Mikola

не те льготы отменяют. льготы были не потому, что военные получали 3 копейки, а из-за издержек самой службы. поясняю, как дочь родилась, за ее 2 года мы поменяли 6 мест жительства и вместе с этим 3 крупных города. а что впереди - не известно уже.

Анонимка
теперь мой муж военнослужащий и рассчитывать на льготу? или мы имеем право ходить только в ведомственные сады?

можете ходить в любые - платные никто не запретит, в муник очередь может быстрей подойдет. но и льготников не мало

Мне кажется, если в контрактном договоре не прописано - предоставление места в садике, вы его так просто не получите.

Славяночка
Мне кажется, если в контрактном договоре не прописано - предоставление места в садике, вы его так просто не получите

какая разница, для постановки в очередь в УДО нужна справка из части о том, что человек военнослужащий, далее дело техники -есть ли места в нужной группе в нужном садике, нам не нашлось места в детсаду в 32 в/городке, дали место в саду по палисадной

Анонимка
я могу прийти в ОО с документами подтверждающими, что теперь мой муж военнослужащий и рассчитывать на льготу? или мы имеем право ходить только в ведомственные сады?

вы должны это сделать, чем раньше, тем лучше. Вы имеете право ходить как в ведомственные (есл они у вас там есть), так и в муниципальные. Это только вам решать.

Анонимка
муж пока там новенький говорит, что нет там садика и у него лейтенанты говорили, что приходиться водить в платные... там с местами проблема?

В Екб., насколько я знаю, дают без проблем садики детям в/с к 2-м годам, а вот в др. рос. городах бывает по-разному (ситуация бывает оч. сложная). У меня, к примеру, знакомой в одном южном городе-миллионнике садика ребенку не дали, там вообще ситуация с ними катастрофическая, в итоге ребенок сидит дома с няней.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2012 в 18:18

Славяночка
Мне кажется, если в контрактном договоре не прописано - предоставление места в садике, вы его так просто не получите.

Чушь говорите.

Читайте внимательно:

"Закон о статусе военнослужащих"
и Положение о порядке комплектования детьми муниципальных образовательных учреждений, реализующих программы дошкольного образования, муниципального образования «город Екатеринбург".
В последнем в п.3.19 говорится о том, что : "Первоочередным правом приема в МОУ пользуются следующие категории граждан: дети военнослужащих (в соответствии с Федеральным Законом от 27.05.1998 № 76-ФЗ (в ред. от 09.02.2009) «О статусе военнослужащих»)Сообщение было изменено пользователем 23-01-2012 в 18:17

Вот выискала: www.kukuzya.ru/node/160 Имеете полное право на первоочередное получение путевки. Там ** смотрите: статус военнослужащих имеют проходящие военную службу по контракту.

Марси
Мне кажется, если в контрактном договоре не прописано - предоставление места в садике, вы его так просто не получите. ерунда

Марси
В Екб., насколько я знаю, дают без проблем садики детям в/с к 2-м годам

нам не дали. надеюсь, что к 3-м получим место. хотя все силы прикладывали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы