Ребенок не хочет идти в детский сад

Отболели, завтра в садик. Сказала ему в мчгкой форме, что завтра пойдем поиграть ненадолго с детками в садик - устроил истерику, "садик нееее". Это значит, опять завтра буду отдирать его от себя, будет рев, воспитательница уже с трудом сдерживается, чтобы нас не послать подальше. Опытные мамы! Может, поделитесь, как можно еще сгладить привыкание к садику?

мы ходим в миник. нам 2г и 3 м. у нас та же история после новогодних праздников. НО! у нас болела воспитатель и была только нянечка. ребенка тоже отдирали с ревом, забирала ее лично заведующая и уводила отдельно от всех и какое то время играла с ней один на один. ребенок сразу успокаивался. видимо ей не хватало внимания. а сегодня вышла наша воспитатель - дак ребенок без слез практически пошел в группу к деткам. видимо скучала по нашей "бабе Свете" :-)

Аргентум
воспитательница уже с трудом сдерживается, чтобы нас не послать подальше

видимо не айс воспитка у вас, раз не может ребенка успокоить и отвлечь. наши на руки берут, всячески зубы заговаривают и ни разу на меня за эти дни "плача" не посмотрели косо.

Аргентум
Аргентум

сколько лет ребенку?
у меня старшему 4,5 года и каждый день рев"не хочуууув саиииик"
у меня уже руки опускаются. Но это только дома, в садике, он хорошо играет с детьми и занимается. видимо ему просто не хочется рано вставать и собираться.
а вот у младшего еще толком адаптация не закончилась (5 дней только отходили до обеда) и засопливили. до понедельника будем сидеть.... а там видимо так же как в первый раз придется идти с ревом и криками "мама"

Аргентум
опять завтра буду отдирать его от себя, будет рев, воспитательница уже с трудом сдерживается, чтобы нас не послать подальше.

а как ребенок себя в группе ведет? ведь наверное успокаивается когда вы уходите и нормально играет?

Я объясняю, что все ходят на работу и вы (дети) тоже должны работать мальчиками и девочками. Вечером приношу з/п (конфетку). На днях впервые ушел сам без душераздирающего отрыва))) Кстати, имею первую дочь и наблюдая за другими, пришла к выводу, что девочки в этом отношении по проще.
На воспитателя внимания не обращайте - это ее работа, нашей тоже много, что не нрэ (хождение в штаны иногда)

Аргентум
опять завтра буду отдирать его от себя, будет рев

У меня сын (3г2м) каждое утро, когда одеваемся в садик, орёт: "Нет! Нет!" И в садике в раздевалке похныкивает. Переступает порог группы, всё слёзы заканчиваются, тут же находит компанию начинает носиться , вечером из садика не вытащишь. А какой он закатил скандал, когда после 10 дней новогодних праздников я достала с утра вместо домашней одежды садичную %) ... Автор, может, Вашему тоже лишь бы повредничать?

*
На воспитателя внимания не обращайте - это ее работа

+++

если бы меня сдавали на день к тому, кто

Аргентум
с трудом сдерживается, чтобы нас не послать подальше

я бы тоже орала

Аргентум
нееее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы