Хочется в старшую группу?

Мой ребенок декабрьский 2008 года, когда нам дали путевку нас поместили в 1 мл группу (объяснив, что в сентябре месяце нам еще не было 3 лет и нам не положено во 2 младшую группу ходить), в то же время ребенка рожденного 20 сентября 2008 года размещают во 2 мл группу. Вопрос: Неужели есть огромная разница между рождением детей в три месяца и стоит так разкидывать детей одного года рождения в разные группы. Это же не правильно и какое развитие может получать мой ребенок (декабря 2008г.р) с малышом например сентября 2009 гр? Если ваш ребенок родился в сентябре, октябре, ноябре и декабре и вас садят в группу младшую, так как вы не достигли возраста. Хотели бы вы пойти в ту группу с детьми, которые родились в этом же году как и ваш ребенок, только до сентября. Надеюсь понятно написано %).

у меня дочь вообще январская, ходили с маленькими,
за 2 года до школы перевелись к старшим, чтоб в школу пойти в 6,8,
никаких проблем не ощутила :)

Ощущаю только, то, что мой ребенок ходит в группу где детки 2-3 года, когда мы пошли нам было 1,6 , мой малыш заболтал, стал раскованее, а в вашем случае хз.... ;)

qlia
а в развитии мы отстаем от нашего возраста

видимо поэтому вас и не берут в более старшую группу. Либо мест там сейчас нет свободных.

По положению о комплектовании групп могут взять только сент-окт-ноябрьских деток в группу на год старше и то дошкольного возраста. Так что походите сейчас куда ходите, а к 5-6 годам уже определитесь и переведетесь

ОЧепятка
к 5-6 годам уже определитесь и переведетесь

правильно, тем более, что сейчас ребенок отстает,
если выровняйтесь и захотите в школу пораньше - переведетесь,
если нет - лишний год в садике не помешает :)

qlia
Мой ребенок декабрьский 2008 года, когда нам дали путевку нас поместили в 1 мл группу (объяснив, что в сентябре месяце нам еще не было 3 лет и нам не положено во 2 младшую группу ходить), в то же время ребенка рожденного 20 сентября 2008 года размещают во 2 мл группу. Вопрос: Неужели есть огромная разница между рождением детей в три месяца и стоит так разкидывать детей одного года рождения в разные группы. Это же не правильно и какое развитие может получать мой ребенок (декабря 2008г.р) с малышом например сентября 2009 гр? Если ваш ребенок родился в сентябре, октябре, ноябре и декабре и вас садят в группу младшую, так как вы не достигли возраста. Хотели бы вы пойти в ту группу с детьми, которые родились в этом же году как и ваш ребенок, только до сентября.

Вы ходите в муниципальный садик? Каков средний возраст детей во второй младшей и в Вашей группе?

Дочка родилась в самом конце августа 2008, год назад пошли в ясельную группу 1,5-3. На тот момент в группе была одна из старших, большинство было младше существенно. Летом нас перевели во вновь набранную вторую младшую группу в этом же садике. Дети большинство с д.р. осень-зима, старше дочки на полгода-почти год (!). (Представила себе вопрос одного из родителей на собрании: "Почему мой сын декабря 2007 должен быть в одной группе с девочкой август 2008?!" )

Путевки в ОО выдают по возрастным группам (причем одна возрастная группа это с 1 сент по 31 августа, а не с 1 января по 31 декабря ;) ). Шансов на получение путевки существенно больше у осенних и зимних детей, собственно они и образуют основу группы. А отсюда вывод, что Ваш ребенок будет во второй младшей группе сейчас самым младшим и будет на год (а то и больше) младше, остальных детей. Вы этого правда хотите?

qlia
умоляю заведующую взять нас в старшую, а она ни в какую, не берет, говорит не положено

Согласно порядку комплектования она права

ОЧепятка
По положению о комплектовании групп могут взять только сент-окт-ноябрьских деток в группу на год старше и то дошкольного возраста.

Тоже посоветую

ОЧепятка
Так что походите сейчас куда ходите, а к 5-6 годам уже определитесь и переведетесь

если и правда захотите ;)

В старшей группе детям по 5-6 лет. А Вашему ребенку только 3 года. Какая старшая группа? По возрасту ребенку положена младшая группа. Тем более отстает.

мы сейчас уже во втором садике. сначала моя октябрьская дочь была в группе по возрасту - это было с декабря примерно по июнь, с ее 2,2 и до примерно 2,9. то есть, что-то там ясельное (в терминологии названий групп путаюсь).
но уже летом заведующая предложила нам перейти в группу на год старше. там дочь была самая младшая, и я была очень довольна - по развитию соответствовало.
перешли в новый садик. отходили полторы недели в группу опять по возрасту. и опять заведующая предложила перевестись в группу, где дети на год старше. я опять очень довольна, уровень занятий гораздо лучше.

в общем, только если с заведующей контакт найдете. иначе никак. но и в группе "по возрасту" есть свои плюсы - если ребенок старше, будет лидером, будет психологически комфортно ему, будет легко заниматься. а дополнительно развивать самим только.

Начало октября 2008г.
В прошлом году ходили в ведомственный группа 2-3 года, все детки были с 2лет
В этом году перевелись в садик возле дома..
Группа опять 2-3 года...
1/3 это осенние дети, 1/3 зима- начало весны, 1/3 2-х летки..

Не вижу проблемы, дети сами между собой разбились сейчас на группы..Занятия идут соответственно старшим детям т.е. это мелким сложно...
Заведующая предложила расмотреть вариант перевода в более старшую группу в следующем году (сейчас мест нет)...
Подумала над этим вопросом и решила не скакать (и уже писала об этом)..
Одним из основных моментов - это слаженность коллектива..Тут все пришли новенькие и все начинают вместе....При переводе надо будет еще влиться в 2-х годичный коллектив...
Ну и сейчас еще и проблемы с речью начались - не вижу смысла спешить..
А свои амбиции в одно место и будет счастье, как и раньше будет те кто пошли в школу с 6, кто-то с 7, а кто-то (как внашем случае) идет почти с 8... ;)

Неждана
но и в группе "по возрасту" есть свои плюсы - если ребенок старше, будет лидером, будет психологически комфортно ему, будет легко заниматься.

Не соглашусь..
Лидером из-за возраста не становятся..Это все индивидуально ,кто-то лидер, а кто-то нет..Ну есть еще те кого мама учит быть лидером, а у него не получается и начинется "психологический дискомфорт"..

Вот если ребенок лидер, и его поставить в более старшую группу, да еще и не только набранную - будут сложности

qlia
мой сын самый старший в группе, меня это не устраивает

Вы не ответили на вопрос, дети какого возраста в Вашей группе сейчас? Сколько малышей в группе Вашей и второй младшей?

Неждана
моя октябрьская дочь

qlia
Вам повезло, что заведующая предложила перейти в группу на год старше

Заведующая выполняет распоряжение управления образования

Выдержка из ПОЛОЖЕНИЯ
о порядке комплектования детьми муниципальных образовательных учреждений, реализующих программы дошкольного образования, муниципального образования «город Екатеринбург»

Ребенок дошкольного возраста, родившийся в сентябре - ноябре, может быть зачислен по желанию родителей (законных представителей) в группу по возрасту на 01 сентября текущего года или в группу детей на один год старше при наличии в ней свободного места.

Увы, про декабрьских детей тут ни слова

p.s. уж больно похоже на ситуацию в нашем садике, не назовете номер? ;)

qlia

У Вас только Ваш ребенок такого возраста в группе?
Какие возраста детей? - не первая спрашиваю, может ответите или впринципе не интересовались?
У меня дочке сейчас 3,4, а есть детки которым 2,2 только..
Ни какой деградации не вижу..Кстати как Вы ее определили интересно...
Успокойтесь уже, ждите следующего года и там Вас переведут, ясно же что сейчас и мест нет...

П.С Кстати к нам в группу до осени берут девочку, которой уже 3,8 и о ужас ее мама не праится дажеСообщение было изменено пользователем 19-01-2012 в 01:21

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы