Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Детский сад , где дети спят на раскладушках

Дали путевку детский сад в котором нет спальни, и дети спят на раскладушках . Кто ходит в такой как все происходит и нравится ли это ваши детям. Интересует вопрос проветривания помещения. Как нянечка посуду моют после обеда, детям спать мешают. Все очень интересно про такие садики, напишите кто ходит в такие садики.

я ходила, когда маленькая была ))) неудобств с чисто детского восприятия - не было

работаю в таком садике. детям пофигу на чем спать. раскладушки ставят взрослые конечно. убирать помогают чуть чуть дети, но только подготовишки. проветривается все во время прогулки перед обедом. Под посудомойку отдельное помещение, закрытое с дверью. Посуда как правило моется пока дети укладываются, минут 15 на все уходит. полы моют в прогулку, без детей и после полдника.

Мой ходит. Лучше бы, конечно, отдельную спальню, но в общем ничего криминального. Группа проветривается во время прогулки и занятий в залах. Нянечка моет закрывшись в мойке, особо ее не слышно. Да и как-то быстро она у нас справляется - несколько раз забирала сына где-то в 13.15 - у нее уже все было вымыто. Больше не знаю, что может быть особенное в связи с этими раскладухами - храняться в шкафу-купе, матрасы в подписаных ячейках там же. Раскладывает и убирает их няня или воспитатель, застилают сами дети, т.к. большие уже - старшая группа.

мы ходим в такой садик, ясельная группа, детки спят, все хорошо, группу проветривают когда детки гуляют.

Смайла
я ходила, когда маленькая была ))) неудобств с чисто детского восприятия - не было

Так же, сами вытаскивали раскладушки, ставили где хочу и рядом с кем хочу...воспоминания о садике ни чем не омрачены из-за отсутствия спальни. :)

читаю отзывы думаю ребенку понравится, тем более садик новый все новое, окна пластиковые.

У меня сын ходит(сейчас уже старшая группа), неудобств для детей никаких нет. Наоборот, детям нравится разкладывать-складывать. Проветривают во время муз занятий и прогулки.
Было время-мы несколько месяцев походили в садик,где отдельная спальня. Так лучше пусть раскладушки,но площадь группы приличная. А то там игровая маленькая,но есть отдельная спальня.

***я***
садик новый

Это минус Хотя как повезет. Какой номер-то?

395

У нас отдельной спальни тоже нет. Сбросились и купили выкатные кровати.Очень удобно. :)

Larubia

в муниципальном садике?

Смайла
ходила, когда маленькая была ))) неудобств с чисто детского восприятия - не было

аналогично, потому что

Кенгуру
детям пофигу на чем спать

у нас тоже раскладушки. Но мы купили выкатные кроватки - на трех детей одна кроватка. Но на всех деток кроваток не хватало - некоторые спят на раскладушках.

***я***
дети спят на раскладушках

старшая ходит в такую группу. главное - ортопедические топчаны под матрасы кладутся.
убирают белье самостоятельно каждый за собой (только плюс), раскладушки складываются и убираются с глаз долой. для мытья посуды отдельное помещение за дверью. дочь ни разу не сказала что ей неудобно или мешает нянечка мытьем посуды (я спрашивала об этом).
переживать не о чем.

Частный садик. Мы сознательно отказались от спален в пользу раскладушек, тем более, что сейчас выпускаются ортопедические с наборным дном. Считаю их гигиеничнее выкатных кроватей, так как дети друг по другу не ползают. Посуду няни успевают вымыть, пока дети укладываются. Но нашим вообще просто: ополоснуть и в посудомойку составить.

***я***
читаю отзывы думаю ребенку понравится, тем более садик новый все новое, окна пластиковые.

Странно , по САНПИНу в новых и садах открытых после реконструкции должны быть отдельные спальни

SvetlanaN
и садах открытых после реконструкции

Если в таком саду по первоначальному проекту не была предусмотрена спальня, ее можно не устраивать и при реконструкции.

Мария Ф

4.3. Во вновь строящихся и реконструируемых зданиях дошкольных организациях, для реализации основной общеобразовательной программы дошкольного образования, необходимо предусматривать следующий набор помещений:

• групповые ячейки - изолированные помещения, принадлежащие каждой детской группе;

• дополнительные помещения для занятий с детьми, предназначенные для поочередного использования всеми или несколькими детскими группами (музыкальный зал, физкультурный зал, кабинет логопеда и другие);

• сопутствующие помещения (медицинского назначения, пищеблока, постирочной);

• служебно-бытовые помещения для персонала.

4.9. В состав групповой ячейки входят: раздевальная (для приема детей и хранения верхней одежды), групповая (для проведения игр, занятий и приема пищи), спальня, буфетная (для подготовки готовых блюд к раздаче и мытья столовой посуды), туалетная (совмещенная с умывальной).
Я поняла, что спальня и групповая это отдельные помещения.

SvetlanaN
Я поняла, что спальня и групповая это отдельные помещения.

Мне лень копаться, но там же есть пункт о возможности совмещения функций помещений. Игровая-спальня точно могут быть совмещены. Только должно быть организовано безопасное хранение раскладушек и спальных принадлежностей. К нас на Флотскую роспотребнадзор приходил и не высказал замечаний по поводу совмещения. А Умникова, когда была там же, тоже сказала, что они так и делают в старых реконструируемых садиках, где спальня не была предусмотрена проектом.

Лично мое мнение, спальня - это излишество. Помещение используется всего 2 часа в день. Лучше эту площадь под те же игры или занятия определить. В яслях, где нужны кроватки с бортиками и дети спят дольше, я еще могу понять. Но ребенку после 3х вполне достаточно раскладушки для дневного непродолжительного сна.
И если рассмотреть те же кроватки. В некоторых муниципальных садиках они все еще с сетками или картонным дном и ватным матрасом. Сомнительная польза для осанки от сна в таких условиях.

Мария Ф
А Умникова, когда была там же, тоже сказала, что они так и делают в старых реконструируемых садиках, где спальня не была предусмотрена проектом.

Воообще не авторитет.
Просто, у нас в д/с решили убрать спальню, мы составили коллективно письмо цитируя САНПИН и я пошла в ОО. Спальню нам вернули, наверно не просто что б угодить родителям

SvetlanaN
Просто, у нас в д/с решили убрать спальню, мы составили коллективно письмо цитируя САНПИН и я пошла в ОО. Спальню нам вернули, наверно не просто что б угодить родителям

если спальня по проекту была, убрать ее очень сложно. Я не вижу противоречий. Другое дело, если ее не было.

Мария Ф
если спальня по проекту была, убрать ее очень сложно. Я не вижу противоречий. Другое дело, если ее не было.

не было, ее сделали вместо группы

***я***
дети спят на раскладушках . Кто ходит в такой как все происходит и нравится ли это ваши детям.

Мы спали,но мне самой это не нравилось ,да и спинка наверно устает

Кенгуру
детям пофигу на чем спать

ну да,мне лично нет

МАнка
Мой ходит. Лучше бы, конечно, отдельную спальню,

да,но это по размерам многим дс не реально

NataMS
купили выкатные кроватки -

купили ,но всем не хватило и мой так и спал на раскладушке ,потом садик поменяли ,там спальня есть

МАнка
Мой ходит. Лучше бы, конечно, отдельную спальню, но в общем ничего криминального. Группа проветривается во время прогулки и занятий в залах.

В предыдущие годы были спальни, ну лучше с ними, че уж. Раскладушки, естессно, не советского образца, приличненькие такие с виду, сын говорит, удобно спать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы